インディアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インディアナポリス スピードウェイの博物館を見にきたら、たまたまビンテージカー レースをやっていました。$20の入場料でガレージ側からも見ることができて 非常に楽しめました。 自動車レースを見るのは、まったくの初めてだったけどいろんな車やレース場の中が見れておもしろかった。

ヴィンテージカー レース at インディアナポリス スピードウェイ

2014/06/07 - 2014/06/07

ありまの大猫

ありまの大猫さん

さっき博物館で見たような車が並んでいます。

車もレトロなら ドライバーも年季が入っています。 でも年をとってもかっこいいな。

レーススタートです

自分で発進できない車(!)は、押してもらって、エンジンをかけています

こんな感じで押してもらっていたわけね。 さすがレトロ車(ヴィンテージカー というべきかな)

それでも 結構な速度は出ています。音はすごい
    今日は予選なので、ラップタイムを計るだけみたいです。

レースのガレージのほうにも自由にいけて調整してるとことか見れます。というか こんな中に入ってもいいのかという感じです。

この車ももうすぐ出場なんだろうな。

レースカーを売っていた!! 6万8千ドル。約700万円... 安いのか高いのかまったく見当がつかん。

結構本格的なのが 出るクラスもあります

でも 見てて面白いのは 昔の市販車改造クラス。 見ていて楽しい。
    ちなみに レースクイーンはまったくいなくて、おっさんがドライバーのためにパラソルをさしています。

昔のアルファロメオ

昔のメルセデスベンツ

でも 一番気に入ったのは ぜんまいネジつきミニクーパー

ちゃんとレースでも走っています。(ベンツのほうが圧倒的に早かったけど)

スタンドだけではなくて、芝生の上からでもみるし

裏のほうにいってすぐ脇からも見ることができます

あとレース関係者の車の置いてあるとこにも自由にいけます。
    ほんとに ここ行ってもいいの? って感じでした。

まったくの偶然でだったけど。面白いレースやガレージなんかもを見ることができて、ほんとによかった。

ちなみに今回のレンタカーは無料アップグレードしたので絶対に買わないであろう、スポーツタイプ(ダッジ、チャレンジャー)にしていた。たまたまだけどスポーツカーはやっぱりレース場にあうな。このタイプの車も50年後にはヴィンテージカー レースにでるんだろうか?

• ペンギンよぎやさん 2018/03/17 11:54:03
    写真について
    初めまして、よぎやと申します。ペンネームでの挨拶ですいません。
    この記事の中の写真(ゼンマイネジのミニクーパー)なのですが、使わせて頂いてもよろしいでしょうか?
    この車の持ち主とお話しをしたいのですが、googleやツイッターの検索にヒットしないあめ、他の方の協力を得たいのです。せめて車だけでもわかればと考え、写真の使用について問い合わせをさせて頂きました。
    よろしくお願いいたします

ありまの大猫さんのトラベラーページ

ありまの大猫さんの関連旅行記

ありまの大猫さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る