俵山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
俵山といえば温泉と石楠花。あとはツツジが綺麗。<br /><br />ですが、耳寄り情報!<br />最近の俵山は、まちの雰囲気が少しずつ変わっているとの情報をキャッチ!<br /><br />「ユーカリとタイヨウ」&amp;「ロバの本屋さん」<br /><br />ひとりで。ふたりで。家族連れで。<br /><br />田舎らしい雰囲気の中にもおしゃれ感のある…そんな空間に浸りたくなる。癒された気分でほっこりしますよ。<br /><br />今回は入りませんでしたが、最後に温泉につかるということなし!<br /><br />こころもからだもリフレッシュ!間違いなしです!!<br /><br /><br />あっ!<br />はらぺこ散歩道in今がブームの俵山♪も是非!<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10772359/

はらぺこ散歩道㏌新たな風がふく俵山♪

2014/05/31 - 2014/05/31

はらぺこあおむし

はらぺこあおむしさん

俵山といえば温泉と石楠花。あとはツツジが綺麗。

ですが、耳寄り情報!

「ユーカリとタイヨウ」&「ロバの本屋さん」

ひとりで。ふたりで。家族連れで。

こころもからだもリフレッシュ!間違いなしです!!

あっ!
はらぺこ散歩道in今がブームの俵山♪も是非!

自家用車

俵山温泉に入る道を一本先に走り、右折。しばらくすると右手に駐車場が見えます。
    駐車場の案内の雰囲気から見て、期待大!

ありました!
    「ユーカリとタイヨウ」
    営業日は毎日ではないので、事前に要チェック!
    今日は、土曜日。営業日です(^^♪

こちらのお店の取り扱いは、

焼菓子
    心や体をあたためるもの だそうです。

焼菓子は、私の大好きなスコーン等々

心や体をあたためるもの…は、

このように所狭しと、オーガニックな商品が並んでいます。

手ぬぐいなんかも、草木や食物で染めたものもあります。

厳選したコーヒー豆もここで挽いてくれますよ。

ほんのりと。

さて、次なる目的地はロバの本屋さん。
    オーガニックグレープフルーツジュースをクイッといただき、
    ユーカリの奥様から聞いた通り、5分ほど車を走らせます。

河川プールの先を目指すと良いです。

本当に目印がない。。。
    勇逸、左手に看板が…

右手に駐車場がありました。
    こんな山奥の本屋さんなのに、すでに3台駐車中。

期待大!

ほんと、小屋です(笑)いや本屋です。

ふと、足元にはこんなお花が出迎えてくれます。

扉を開くと、そこは別世界!

喫茶コーナーもあるみたい。

あ〜。ここでしばらくゆっくりしたい。。。
    そんな気持ちになりますね。

ちょっとした文具の販売もありました。

飾り気のないのに、どうしてこんなに落ち着くんでしょうね。

君がトレードマークかい?

絵本もありました。

この椅子、懐かしいわ。。。

本屋を出ると、草木がお出迎え。

なんだか、、、

子どものころに戻ったよう。

満開の桜の余韻が、ここに。

これから、ここに蛍が乱舞しますよ(^^♪

なんども訪れたくなるまち。

たわらやま。また来ようっと(^^♪