2012/05/27 - 2012/05/28
たなちんさん
今から2年ほど前、ワーキングホリデーでカナダのオンタリオ州トロントへ。最初の6週間はホームステイで、その間ホストファミリーにいろんなところへ連れて行ってもらいました。トロントから車で3時間ほど行ったベルビルという街に近い、なんとかという島にあるコテージへも行きました。そこは湖の畔に位置し、本当に目の前は静かな湖。
到着して早々、ホストファミリーの男の子2人とカヌーやらボート、さらにはコテージに備え付けのプールで遊びました。昼は、外のバーベキューグリルでパンバーガーとホットドッグ。これがまた美味いんです。トロントやその周辺(もしかしたらカナダ全域)で食べられるホットドッグは本当においしい。北米1位と言われているらしいです。特にソーセージが柔らくて美味い!そして安い!場所によって異なるが$2前後で食べられます。
夜は湖の畔でサンセットを眺めながら、火を焚いてバーベキュー。
翌朝、車で移動し「レイク・オン・ザ・マウンテン州立公園」へ。その途中、船に車を乗せ移動しました。とても天気もよく気持ちよかったです。州立公園で小さな亀がいました。怖くて触れませんでした。亀が苦手です。
そのような感じで1泊2日のホリデーを満喫しました。
帰りのハイウェイは大渋滞で往路の2倍近くの時間を要しました。