2014/05/27 - 2014/05/30
JA1108Yさん
- JA1108YさんTOP
JALのダイナミックパッケージのタイムセールで25800円で3泊4日!
破格でとることができました^^
5月27日~30日と天気予報とにらめっこの4日間でした。
福岡ー那覇空港間はJTAの運行となっており、前日の案内でジンベイジェットで運行との事でテンションが上がりました。
当日、機材を見ると、サクラジンベイの姿が!
中は普通の737-400ですが、枕カバーと紙コップはジンベイ柄のものになっております。
やはり雨は降っていませんでしたが、那覇空港につくと蒸し暑くエアコンなしでは少し厳しい感じでした。
宿泊先のリザンシーパークまでは車で1時間程、途中、国際通りのチケットショップで美ら海水族館の入場券を、買っていきました^^
ホテルは広いリゾートホテルで、値段のわりにはいいホテルでした。
2日目はJALライナーが、1000円で利用できるのでJALライナーを利用しました。
古宇利島や美ら海水族館などを1日かけて巡ります。やはりなんといってもメインは美ら海水族館ですね。正直、水族館は全く興味ありませんでしたが楽しめました。
3日目は少し足を伸ばして石垣島へ行ってきました。
石垣島で、レンタカーを借りて離島フェリー乗り場へ(30分ぐらい)
竹富島行きの往復と水牛のセットのチケット(2500円くらい)を購入し観光。
現地では水牛の他に自転車でサイクリングも楽しめました。
ちなみにこの日の那覇ー石垣往復ともジンベイジェットww
最終日は国際通りやDFSなど買い物をを楽しみました。
言うまでもなく、帰りの福岡までもジンベイちゃんでしたww
4回中4回ともジンベイだったので、ラッキーでした。
前方にクラスJが、設けられていますが1000円でアップできるのであれば是非アップグレードをお勧めします!
結構キツキツな行程に見えますが、以外に時間に余裕があるコースです。ただし、朝はちょっと早起きしないといけないかな^^;
やっぱり石垣島など、離党に行った方がより、沖縄を楽しめますね^^
ちなみに今月も沖縄に行ってきますww
恩納・読谷(沖縄) の旅行記