伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きの私の両親が、お花を見に行くと言うので、<br />ついて行く事にしました。<br /><br />今回、きんつば夫は仕事の為行けず。<br />ごめんねぇ〜<br /><br /><br />どうも、うな妻です。<br /><br />最近お花に興味が出て来て、両親が行くような旅行も好きになってきました。<br />お花癒されますね〜。

メナード青山リゾート お花に癒され旅

2014/06/04 - 2014/06/04

きんつばうなぎさん

旅行好きの私の両親が、お花を見に行くと言うので、
ついて行く事にしました。

今回、きんつば夫は仕事の為行けず。
ごめんねぇ〜

どうも、うな妻です。

お花癒されますね〜。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

青山リゾートまで、スギと竹の山道を通って行きます。

とても神秘的で雰囲気いいのですが…

山道のくねくねがすごすぎて、私…車酔いしました…

青山リゾートの敷地内はとっても広い。

コテージやホテルなどいろいろあったけど、
    今回の目的地は、こちらの「ハーブガーデン」

入口に向かっていくとだんだんお花のいい香りがしてきます。

ガーデン内にあったカフェでランチ。

こちらは一種類しかないランチ。
    野菜たっぷり豆も入った煮込み料理(?)。

食べた事無い料理でした。美味しかったです。

うな父には量が少なかったみたい。

ちゃ坊はパンケーキ。大好物だね!

店内は木で出来たテーブルに椅子に。おしゃれ。

ガーデン内をブラブラ散歩します。

お花のいい香りが漂ってます。

ラベンダー。

早咲きのものしか咲いてなかった。残念…

ラベンダーたくさん植わっていたから、満開のときはめちゃくちゃキレイだろうなぁ。
    また来なくっちゃ!

レインボー畑。
    一番きれいだった。

季節の花々。

ライフガーデン。
    こんな庭のある家に住んでみたい。

至る所で手入れされてるスタッフの方が。

こまめに手入れされてるので、常にキレイなガーデンなんですね。

知多半島(愛知県)が見えるって?!

曇って見えませんでした…

でも、うっすら半島らしきものは見えるかな。

展望台に登ってみます。

レインボー畑、きれいだなぁ。

ちゃ坊は展望台にあった鐘を鳴らせたのが嬉しかったみたい。

家に帰ってからも、興奮して
    「チリンチリンしたね〜」
    ってずっと言ってました。

うな母は本当に花好き。

葉っぱさわっては、匂い嗅いで。
    「いい匂い〜」

ボタン。

ちゃ坊「大きい花あるね〜」「大きいね〜」

大興奮!

カモミール畑も満開。

きれいだったぁ。

帰りはガーデン内にあったショップで、お土産を。

お菓子や化粧品やポプリなどハーブのお土産たくさん売ってました。

私は、ハーブの苗を2つ購入して、
    いま家の畑で育ててます。

• banakoさん 2014/07/02 20:39:48
    ラブリー♪
    きんつばうなぎさん

banakoでございます。

もう〜綺麗な花々とちゃ坊のぱっつん前髪にやられました。
    ご両親も可愛くてたまらないでしょうね。

あ〜もう〜いい夢見れそうです。

banako

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん からの返信 2014/07/04 23:02:01
    RE: ラブリー♪

こんばんは!banakoさん

うな妻の子どもの頃の写真を見ると、前髪ぱっつんだったので、ちゃ坊にも試してみたのです(^^)
    現在ちゃ坊はぱっつんをやめて、かりあげ君なんです。

banakoさんのブログで、グアム熱が上がってるので、サマージャンボを当てて、グアムだぁ!

• 水仙さん 2014/06/22 08:41:51
    こんにちは
    青山リゾートへは一度行きましたが、中々直ぐに行けないので、写真でも嬉しいです。ほんとにきれいだ〜❗?
    私も花が大好き、花畑を眺めていると幸せ〜。
    他のも見せてもらいましたが、コメントが楽しくてやめられない!
    フォローしました。今後も楽しみに見せてもらいま〜す。
    よろしくお願いします。
    水仙より

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん からの返信 2014/06/23 23:20:55
    RE: こんにちは
    水仙さん

はじめまして!
    きんつばうなぎのきんつばの方です。

旅行記読んで頂き、ありがとうございます!
    フォローもありがとうございます!
    また、コメントが楽しいと言って頂き、嬉しいです!
    (今後少しプレッシャーですが(^^))

水仙さんのランチとカフェシリーズ、すごく参考になり楽しく読ませていただきました!
    ランチとカフェシリーズの続編待ってます!

また、少しずつ訪問させて頂きますね!

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさんのトラベラーページ