愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庄内緑地公園の花しょうぶ祭り、荒子川公園のラベンダー祭りの前に公園に出かけてみました。<br /><br /><br />庄内緑地公園 名古屋市西区地下鉄庄内緑地公園駅2番出口すぐ駐車場有料<br />バラまつりは5月中旬で終了しましたが、バラ園(61種・約2,500株)はまだまだ見頃です<br />花しょうぶまつり6月7、8日ハナショウブ園(92種・約18,000株)は見頃です<br /><br /><br /><br />荒子川公園ラベンダーまつり 名古屋市港区あおなみ線荒子川公園駅徒歩3分駐車場無料ですがラベンダー祭り期間は有料<br />2014年6月13日(金)〜2014年6月22日(日)<br /><br />公園内にある「ラベンダー園」は愛知県有数の規模を誇り、園内には20種類、約3,000株のラベンダーが植えられています。<br />イベント期間中は、コンサートや体験イベントなど開催<br /><br />

庄内緑地公園の花しょうぶとバラ園・荒子川公園のラベンダー2014

2014/06/05 - 2014/06/05

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

2014年6月13日(金)〜2014年6月22日(日)

イベント期間中は、コンサートや体験イベントなど開催

1万円未満
自家用車

平成2年開園

園内いろいろ園芸園の方がお手入れされています

野鳥もいます

釣り用のウッドデッキ

バラ園は7月まで

花は減りましたが、まだまだこれから咲くバラもありますね

奈良の霊山寺にも有ったような品種ですね

タイサンボクは結構大きな花です、モクレン科なので、モクレンに似た白ですね

故ダイアナ妃のバラ

雑草も可愛いですね

モナコ王妃の花も奈良の霊山寺にあったかも

ピクニック広場は広く、BBQができます、火を使えるのは公園内のこちらだけ

荒子川公園に着きました

アジサイも少しありました

ラベンダーも3月くらいからの早咲き、遅咲きがあって、ほとんどはこれから見頃のようです

デンタータ、歯ブラシのようなラベンダーだからとか

ラベンダーの品種も多数ありますね

荒子川をわたって、反対側にいきます

橋の入口にもラベンダー

これから見ごろを迎えそうです

垣根にする植木が学習用見本に植えられています

梅雨に入って雨模様の空