成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に自分の誕生日を絡めた3日間のお休みを頂くことができました\(^o^)/。<br />3月下旬にどこへ行こうかと色々と検討をしていきました。<br />すると、JALのマイレージが約5,000マイル分が今年の6月末で切れることが判明!これはヤバいということで、マイルを使った旅をしようと思いました。<br />マニラ行きのJALのソウル発券のビジネスクラス航空券の次に購入したのが、ジャカルタ行きのJALのビジネスクラス航空券でした。燃油込で184,000円と少々高い値段ではありますが、1年有効期限で日程が自由に変えられるだけでなく、片道30,000マイルでファーストクラスにアップグレードできます。<br />JALでマニラや沖縄へ旅しただけでなく、家族でバンコクへ旅したキャセイパシフィック航空のフライト分、中国東方航空のフライト分を合わせて、30,000マイル以上貯まっていました。<br /><br />人生初のJALの国際線ファーストクラス、誕生日と言うことで自分にご褒美しようじゃないか\(^o^)/!<br /><br />ということで、JALのFに乗りたいためにジャカルタ行きのJALビジネスクラスの航空券を購入したのです。<br />そして、仏教遺跡があるということで面白そうだと思い、インドネシアのジョグジャカルタにあるボロブドゥール遺跡とブランパナン遺跡を見に行こうじゃないかと言うことでジャカルタ〜ジョグジャカルタ行きの航空券、ボロブドゥール遺跡の近くの宿、ガイドとドライバーさんの手配を済ませました。<br /><br />無事にインドネシアへの旅行の準備が済んだところで、楽天からのポイントに関するお知らせメールが入って来ました。<br /><br />何と、突然、10日間有効の期間限定で使える2,700ポイントが入って来たのです\(◎o◎)/!<br />アンケートやら何かしらのキャンペーンでポイントが貯まってしまいました。<br />あんまりの突然のことだったので正直、ポイントの使い道に焦りました。<br /><br />そこで思いついたのが、成田空港の近くのホテルに前泊することを考えました。<br />車で成田空港へ行こうと思っていましたので、ホテルの駐車場に車を停めておくことができます。<br />空港近くの駐車場代を考えれば、ホテルで前泊してもそれほど変わらない値段だと言うことが判明。<br /><br />せっかくですから、成田駅近くの宿に泊り、成田山新勝寺にお参りしてから旅することにしました。<br />ホテルも食事無し、朝食もファーストクラスですから、ラウンジで済ませられます。<br />ジャカルタ行きのフライトまで人生初の成田空港にあるJALファーストクラスのラウンジを思う存分堪能してきました。<br /><br /><br />どうぞご覧下さい(^人^;)。<br /><br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(6月3日火曜日)<br />自宅出発→車にて成田U−シティホテルへ。<br /><br />宿泊:成田U−シティホテル<br /><br />・旅行日2日目(6月4日水曜日)<br />早朝、成田山新勝寺に参拝→ホテルの送迎バスにて成田空港へ→東京成田国際空港10:50発JAL725便搭乗→ジャカルタ スカルノ・ハッタ国際空港16:35着(乗り継ぎ)ガルーダインドネシア航空GA216便18:55発(スケジュール上18:25)→ジョグジャカルタ空港20:10着→ガイドさんとともに車にて宿泊先へ<br /><br />宿泊:チェムパカゲストハウス(Cempaka Guest House)<br /><br />・旅行日3日目(6月5日木曜日)<br />早朝、ボロブドゥール遺跡見学→ゲストハウスで朝食後、ジョグジャカルタ観光→夕陽を見にブランパナン遺跡見学→ジョグジャカルタ空港にてガルーダインドネシア航空18:20発GA215便搭乗→ジャカルタ スカルノ・ハッタ国際空港19:40着(乗り継ぎ)JAL726便21:40発(スケジュール上21:55)→機内泊<br /><br />・旅行日4日目(6月6日金曜日)<br />→東京成田国際空港着6:50(スケジュール上7:25)→成田U−シティホテルの送迎バスにてホテルへ→車にて帰宅<br /><br />【ホテル情報について】<br />・成田U−シティホテル<br />http://www.u-cityhotel.com/index_pc.html<br /><br />楽天トラベルにて手配…食事無しシングル4,500円(楽天ポイントにて支払い)<br /><br />・チェムパカゲストハウス(Cempaka Guest House)<br />http://www.agoda.com/ja-jp/cempaka-guest-house/hotel/magelang-id.html?asq=v0rS0a1OqoRQ7bXy1Mh94p2kCzVRB2sXBxqcn4ezepGh%2bbrSH5at%2b%2bTWkfv0yWR%2bjGXBHFvRg5Z51Emf%2fbXG4w%3d%3d<br /><br />Agodaにて手配、朝食付きデラックスダブル5,267円<br /><br />【航空券手配について】<br />・東京〜ジャカルタ<br />ソウル発券、世一旅行社にてジャカルタ行きJALビジネスクラス184,000円(燃油込)購入。第2区間、第3区間を利用<br />行きのみFにJAL30,000マイルにてアップグレード<br /><br />・ジャカルタ〜ジョグジャカルタ<br />ガルータインドネシア航空現地HPにて購入<br />Mクラス航空券(1年オープン変更可、燃油、空港税込)17,665円<br /><br /><br /><br />※こちらの旅行記では出発から書いています。<br />ちなみに写真は成田空港にあるJALラウンジの入口です。<br /><br /><br /><br />

2014/06/03 - 2014/06/04

ムロろ~んさん

3月下旬にどこへ行こうかと色々と検討をしていきました。

どうぞご覧下さい(^人^;)。

【旅行行程】
・旅行日1日目(6月3日火曜日)
自宅出発→車にて成田U−シティホテルへ。

宿泊:成田U−シティホテル

・旅行日2日目(6月4日水曜日)

・旅行日3日目(6月5日木曜日)

・旅行日4日目(6月6日金曜日)

【ホテル情報について】
・成田U−シティホテル

Agodaにて手配、朝食付きデラックスダブル5,267円

【航空券手配について】
・東京〜ジャカルタ
行きのみFにJAL30,000マイルにてアップグレード

・ジャカルタ〜ジョグジャカルタ
ガルータインドネシア航空現地HPにて購入

※こちらの旅行記では出発から書いています。
ちなみに写真は成田空港にあるJALラウンジの入口です。

自家用車 徒歩
楽天トラベル

旅行日一日目(6月3日)です。

予定通り仕事を終え、旅行の準備をし、夕食を家で済ませました。
    車で前泊するホテルへ向かいます。

相方も忘れずに連れていきます(笑)。
    ヨロシクね!

渋滞もなくスイスイ行くことができました。
    今回お世話になるホテルに到着しました。

成田U-シティホテル 宿・ホテル

JR成田駅近く、無料の成田空港行きの送迎バス&駐車場があります! 〜成田U−シティホテル〜 by ムロろ~んさん

階段上がったところがフロントとのこと。
    上がりましょう。

フロントでチェックインを済ませます。
    その際、空港行きのバスに乗るまでに車を指定されたところへ移動しなければならないとのこと(・〜・)。

取りあえず、荷物を部屋に置いたら車を移動することにしますか。

チェックイン後、7階までエレベーターに乗り・・・、

こちらの部屋に入ります。

シングルで手配したのですが、今回はツインルームにアップグレードして下さいました\(^o^)/。

相方、恒例のベットにダイブ(笑)!

バス&トイレです。
    トイレはお尻洗浄機付きでした。

空の冷蔵庫にその他諸々とあります。

部屋の机にホテル内にある居酒屋さんのワンドリンクサービス券がありました。
    せっかくですから行きますか!

居酒屋さんに行く前に、車を所定のところへ移動させましょう(-_-;)=333。
    第一駐車場が混んでいたので、ホテルの向かい側にある第二に車を停めておきました。

所定された駐車場はこちらです。

こんな感じで停めておきます。
    お利口さんで待っててね(笑)。

ホテル名が書かれていないので大丈夫かなぁと思いますが、所定されたところですからまぁ良しとしましょう(^_^;)。

ということで、ホテル内にある居酒屋「一寸法師」さんに入ります。

カウンター席に通されました。

夕食を家で済ませてしまい、夜は特に何もしない予定でした。
    アップルジュースだけじゃなぁと思い、せっかくなので抹茶アイスをオーダーしました。

かんぱ〜い(笑)。

ゆっくり飲んでいると、相方が私のスマホを使って誰かとやり取りしているようです。何だかまじめに聞いているような様子。

あんた、誰と話してんの(笑)?

お局どの(=虎キチお岩さん)とLINEトークしていたようです。
    以前、飼っていた紀州犬の蘭丸くんとの思い出を相方に話していたようです。

それで、あんたは真剣に聞いていたのね。

• グラサンかけてカッコいいじゃないですか!<br />蘭丸くんにグラサンをかけることができた貴重な一枚とのこと。<br /><br /><br /><br />※お局どの、御出演ありがとうございました(-人-)。<br /><br />皆さま、相方とラインやメールでこのような形でトークしませんか?<br />気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。<br />気兼ねなくメールやラインにて画像添付して下されば幸いです。<br /><br />詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。<br />

グラサンかけてカッコいいじゃないですか!
    蘭丸くんにグラサンをかけることができた貴重な一枚とのこと。

※お局どの、御出演ありがとうございました(-人-)。

気兼ねなくメールやラインにて画像添付して下されば幸いです。

翌日は早起きして成田山新勝寺へお参りに行こうと思います。
    ということでとっとと寝ましょう。

旅行日二日目(6月4日)です。

時計の針は4時半過ぎ、陽が上がるのも早いので助かります(^-^)。

相方起こして出掛けようと思います。

って、あんたっ、どうやったらそんな寝方ができるの(笑)?

身支度を整え、ホテルを出ます。

JR成田駅を通りぬけ・・・、

寺の門前町を通ります。
    さすがに朝早いせいか静かです(^-^)。

お薬師さまにお参りをしてから(-人-)、

どんどん進みます。

• 昔ながらの旅館のそばを通ったら・・・、

昔ながらの旅館のそばを通ったら・・・、

成田山新勝寺に到着しました。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

朝の5時にお勤めがあります。参加されてみてはいかがでしょうか? ~成田山新勝寺大本堂にて毎朝行われる朝のお勤め~ by ムロろ~んさん

お参りする前にこちらで手を清めましょうか(^-^)=333。

ホットドックの株式会社がとっても気になるけど(笑)。

まぁ、こちらの門をくぐります。

• 大本堂に到着しました(^-^)=333。

地図を見る

大本堂に到着しました(^-^)=333。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

時計の針は5時をすぎました。
    すると僧侶が本堂へ入って行きます。

お導師さまが入られるようです。

地元の方は「おはようございます」と挨拶されていました。
    私も地元の方に交じって挨拶をしました。

どんどん本堂へ入って行きますよ(・〜・)。

どうやらこれから朝のお勤めが始まるようです。

色んな色の衣があるのでとても新鮮に見えました。
    衣や袈裟などとても興味があるので勉強になります。

中に入れるようなので、私もちょっとだけ朝のお勤めに参加させて頂きました。
    (注、本堂内は写真撮影禁止です(-人-))
    一般の方も朝のお勤めに参加できるようです。

宗派によって朝課に読むお経が全然違うので(地方によっても違うと思います)、興味津々聞いてしまいました。

6時頃に終え、外に出ます。
    何だか気分スッキリ(^-^)。

• 本堂でお勤めを終えた僧侶方が・・・、

本堂でお勤めを終えた僧侶方が・・・、

別棟に向かっていました。
    そこでも朝のお経を唱えるようです。

さすがに時間の関係でお暇をしなければならないので、そろそろ出ることにしました。

この時間はとても涼しかったので、気持ち良く歩くことができました(^-^)=333。

ホテルに戻り・・・、

成田U-シティホテル 宿・ホテル

チェックアウトをして、ロビーで空港行きのバスを待ちます。

7:00発のバスに乗って成田空港へ向かいます。

よっこらしょっと(笑)。

6割程度の方が乗っていました。
    無料で空港へ送迎して下さいます。

成田空港の第二ターミナルビルに到着しました。

今回は行きにJALのファーストクラスを利用するので・・・、

こちらから入ります(^-^)=333。

成田国際空港 空港

JALの搭乗カウンターエリアにやって来ました(^-^)。
    ビジネスクラスのチェックインカウンターは混んでいるようで、並んでいました。

今回はこちらで手続きをします。

係員に案内されながら・・・、

ジャカルタ行きのフライトの搭乗手続きをします。
    念のため、ガルーダインドネシア航空のジャカルタからジョグジャカルタへのフライトの乗り継ぎ情報も入れるようです。

このように荷物も預けてもらいます。
    「F」が何とも目立つかな(*^_^*)。

毎度のごとく記念写真です(^-^)V。

ラウンジのことや搭乗口など丁寧に説明して下さいました。

ファーストクラスだとこのような椅子もあるようです。

搭乗手続きも終えたので・・・、

セキュリティを済ませます。

ファーストクラス専用のセキュリティーレーンでした。
    空いていました(^-^)=333。

• 保安検査も済ませ、出国手続きも終えましたので、JALのラウンジに入ります。

地図を見る

サクララウンジよりも空いていました。 食事の品数が多かったです。 by ムロろ~んさん

搭乗券を提示し、正面のメインエントランスから左の入口にあるところから入ります。
    そこがファーストクラス専用のラウンジの入口でした。

記念写真に応じて下さったのでお願いしました(^-^)V。

受付の方から、マッサージの予約を早めに取られた方が良いと勧められました。
    ということで、こちらのマッサージコーナーの受付にて予約をします。

3種類のコースから選ぶようです。
    10分程度の内容です。
    私は上半身ボディケアコースにしました(^-^)。
    ちなみにマッサージは8:30から開始とのこと。8:30の時間に入ることができました(^O^)V。

マッサージの予約も済ませましたので、お楽しみのラウンジへ入りましょう(^O^)=333。

• 7:40頃に入ったので、それほど人がいませんでした。

地図を見る

7:40頃に入ったので、それほど人がいませんでした。

• サクララウンジに比べて空いています。<br />これにはビックリでした。

サクララウンジに比べて空いています。
    これにはビックリでした。

相方に席をとってもらい・・・、

朝食をまだ済ませていなかったので、頂くことにしました。
    さぁ、食うべ食うべ\(^o^)/(笑)。

こちらはデザートにサラダのコーナーでした。

前菜コーナーです。
    メゾンカイザーのパンは必須(^v^)(笑)。

ホットミールのコーナーです。

和食のコーナーもありました。

こちらのドリンクコーナーには・・・、

色んな種類のお酒があります。

この時間はセルフサービスでの提供とのこと。
    銘柄なんてさっぱり分かりません。たぶん高いのでしょうけれど・・・(^-^;)。

こちらはバーカウンターのようですが、15:00以降のようです。

ということで、頂きましょう(^人^)。

食後のデザートも頂きます(^人^)。

• ラウンジスタッフさんがカーテンを開けて下さいました。これから旅立つ飛行機が駐機しているのが見えました。

ラウンジスタッフさんから「記念写真撮りましょう♪」と言って下さったので、お言葉に甘えて(^-^;)V。

そろそろマッサージの時間です!
    このチケットを持ってマッサージルームへ向かうことにしました。

ということでラウンジルームからマッサージルームへ向かいました。こちらの部屋にてマッサージを受けました。
    すっごく身体が凝っていたので自分でも驚きました(-_-;)。どうしちゃったんだろう???

マッサージを終えた後、続けてシャワーへ。

サクララウンジと同じような広さでした。

お風呂に入っているような感覚でお湯が周りから一気に来るので、身体全体が温まりました。

シャワーでさっぱりした後、相方のもとへ向かいます。
    すると、相方がジュースを飲みながら誰かとライントークしていたようです(笑)。
    ピヨピヨと声が聞こえるのですが・・・。
    昨日はお局殿としていたけれど、今度はどなた(・〜・)???

な〜んと、4トラでお世話になっているこあひるさんのところにいるこあひるちゃんたちでした\(◎o◎)/!

朝は快調のようでとっても明るく振る舞ってくれました。とっても盛り上がっている様子。
    朝が苦手な相方とは違うようです(笑)。

相方の友人とのことですが、何だか分かりません。どうしたら早起きが得意になるかこあひるちゃんたちに相談していたようです(笑)。

あんたっ、わざわざここで相談に乗ってもらわなくても良いでしょ(爆)!

※こあひるさん、御出演ありがとうございました(^人^)。

気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。

相方とこあひるちゃんたちとの相談話を終え(爆)、PCコーナーへやって来ました。

ジャカルタ到着した際の次に乗る便であるガルーダインドネシア航空のジョグジャカルタ行きのウェブ・チェックインを済ませました。

ガルータインドネシア航空のHPから直接できるのでとても助かりました(^-^)V。

時計の針を見たら10時を指す所でした。

そう、ビーフカレーの提供時間です\(^o^)/。
    ということでカレーライスを頂くことにしました。

今回は盛りつけうまくいったかな(笑)。
    フライトでも美味しい機内食が待っていますから控えめにしました(^人^;)。

そろそろ搭乗開始の時間!
    充分ラウンジでくつろいだのでそろそろ出ましょう。

搭乗券もご覧の通り、違います。

ということで、こちらの廊下を出ます。

お世話になったラウンジスタッフさんと記念写真(^-^)V。
    親しみのある方でした。

そのラウンジスタッフさんが写真撮るのが上手と言うことで受付の方とともに記念写真を撮って下さいました(^-^)V。

ということでお礼を言い、ラウンジを出ました。

免税品が並ぶ店がありますが、もうそんな時間なんてありません。
    とっとと搭乗口へ向かいます。

今回の搭乗口は91番とのこと。
    サテライトの方へ向かいます。

ブリティッシュエアラインやアメリカン航空、遠くにジェットスターが停まっていました。

91番搭乗口に来ると、すでに搭乗が開始されていました。
    係員に搭乗券を見せると、脇から入口を開けて下さり、「お気をつけて行ってらっしゃいませ」とお送りして下さいました(>O<;)/~~~~。

• 今回の機材はB777−300ER型です。<br />旧塗装の機材でした。

今回の機材はB777−300ER型です。
    旧塗装の機材でした。

さて、入口はどっちかな(・〜・)?

左に行きます。
    機長さん、宜しくお願いします(-人-)。

わくわくする気持ちを抑えつつ、優雅な空の旅を楽しもうと思います。
    どんなのかとっても楽しみです。

※これにて旅行記「インドネシアへ行く前に成田山新勝寺にお参り&JALファーストクラスラウンジにて搭乗までのくつろぎ!」を終わりにします。

続きは「1泊3日で巡るインドネシアの歴史遺跡探訪の旅 その1 ジャカルタ経由ジョグジャカルタへ JAL国際線ファーストクラス搭乗記 & ガルーダインドネシア航空国内線搭乗記」をご覧下さい。
    ありがとうございます(-人-)。

成田国際空港 空港

• durianさん 2014/07/16 20:34:48
    夢の夢
    ムロろ〜んさん

今回の旅はファーストクラスですか、、、、、もはや一般庶民の私とはかけ離れた世界
    でございます。此の様なファーストクラスの旅行記をみて私も、指をくわえながら、一生
    あり得ないファーストクラスの様子をみさせて頂いています。そう、”嫉妬の結を起こさずば
    則ち不動国に生ぜん”ですね。ムロろ〜んさんは、このお経をご存知かと思います。失礼

良く無いですね)ムロろ〜んさんは真言宗のかたなのかな。

durian

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/20 16:45:43
    私も夢のまた夢\(@O@)/
    durianさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    私も去年まではこんなにマイレージが貯まるなんて思ってもいませんでしたし、まさかアップグレードできるくらいマイレージが貯まっていたなんて思ってもいなかったんです(^_^;)。

実際にお金をコツコツ貯めて、旅行費にド〜ンと使ってしまうのですが、今回は休みが短い分、如何に旅を充実させるかで色々と考えたんです。
    1泊3日で巡れてとても良かったですし、楽しかったですよ。

私もあこがれだったので、まさか乗れるなんて夢にも思わなかったのは本当ですよ(^_^;)。

> 成田山新勝寺、朝早くいいかんじですね。ここはおもしろそうだ。(そんな言い方は
    > 良く無いですね)ムロろ〜んさんは真言宗のかたなのかな。

いえいえ、違う宗派です(-人-)。
    ですが、お寺参拝をしていつも読むお経とは違ったお経を聞くと、すっごく新鮮なんですよ。色んなお経がって面白いなぁと思うのです。
    宗派によっても袈裟が違っていましたし、とても勉強になるんです。

• こあひるさん 2014/06/12 14:04:01
    うちの子たちが〜〜
    ムロたん、こんにちは!

うちの奴ら・・・相方さんに何を吹き込んでいたのでしょうね〜〜!私がまだすっかり寝ているうちに・・・(笑)。

それにしても・・・ファーストクラスは、ほんとに至れり尽くせりですねぇ。もしわが家なら、かえって居心地が悪いかも〜〜(笑)。

マッサージまでついて・・・もう別世界!

こあひる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/06/13 13:03:24
    とてもお世話になりました(-人-)
    こあひるさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    そして、御出演とともにうちの相方のくだらない相談にこあひるちゃん方が親切に(?)相談に乗って下さったようでありがとうございます(^人^;)。

私もファーストクラスのラウンジに入った時、ちょっとすごい空間に感じてしまいました。
    この日、私以外はビジネスで出張される方が多くいらしたようで、仕事をされている方も多く見られました。
    そういった意味で、ちょっと気を遣いました(^_^;)。

> 飛行機に乗ってからの食事も(ファーストクラスだから)豪華なのに、ラウンジでも食事〜〜!お腹空くヒマもない!でも、あれば食べちゃいますよね〜!
    > マッサージまでついて・・・もう別世界!

本当に味わったことがないので、思う存分味わってしまいました。
    私もなかなか入る機会がないと思いました。
    ラウンジの食事も美味しかったので、ついついつまんじゃいます。
    本当にこの時ばかりはホテルの朝食を抜いて良かったと思いましたよ(^_^;)。

> わが家も、成田発の場合、前泊しなければならないので、新勝寺に寄ってみようかな・・・と思うのですが、つい、朝からの出発が面倒だし、本番の旅前に歩きまわって疲れるのも嫌だなと思って、結局、夕方から泊まるだけのためにホテルに向かうだけ・・・。参道などの雰囲気もよいし、やっぱり一度行ってみたいな〜と思いました。海外旅行前に、ウナギを食べたいし〜〜。

本当にこのような機会ではないとなかなか行けないと思いましたよ。
    朝の涼しいうちにお参りすることができて良かったですし、人も少なかったのでとっても静かで落ち着くことができました(^-^)V。

ウナギも有名ですよね。ちょっと食べっぱぐれました。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • nekonekoやんさん 2014/06/11 10:12:43
    私も潜入したい〜
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます。
    自分にプレゼントでファーストなんて、凄いです。
    ビジネスでも敷居が高いのにファーストなんて…
    (一人分のマイルは、家族合算でたまっているのですが、二人分となると…一人では行かせてもらえません)

いよいよ登場開始。次はファーストフライト編&本編ですか?
    Salonが!と思わず叫んでいます。
    続きを楽しみに待ってますね。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/06/13 00:14:47
    場違いだったかも(汗)??!
    nekonekoやんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度はお誕生日の祝いと書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    本当にコツコツ貯めていったら、こんなに貯まってしまったことに正直驚いているんです。
    これを有効期限内に如何に使うかがポイントですよね。
    危うく使わないで終わるところでした(^_^;)。

確かにCも敷居が高いですよね。
    私も昔はJALに乗れるなんて夢にも思っていなかったんですよ。
    しかも去年まではJALのラウンジに入れるなんて全く思ってもいなかったんです。
    日本発券の値段だと本当に高いのに驚かされます。
    私も日本発券だったら買えないですよ(^_^;)。

> ファーストラウンジは食べ物もいっぱい。お酒もいっぱいですね。
    > マッサージもあるなんて、優雅だなぁ〜とため息をついてしまいました。

本当にサクララウンジとは全く違って、落ち着いた雰囲気でしたからゆっくり過ごすことができました。
    本当に食べ物も美味しそうですし、誘惑に誘われそうでした(^_^;)。

マッサージもなかなか人気のようで取れないことが多いんです。
    ですが、本当にマッサージを受けることができて良かったと思いました。

> いよいよ登場開始。次はファーストフライト編&本編ですか?
    > Salonが!と思わず叫んでいます。
    > 続きを楽しみに待ってますね。

本当に調べてみたら、自腹では払えないようなものを頂いちゃったようなので、正直驚いています\(◎o◎)/!
    旅行記を書きながら、忘れないように思い出を残せればと思っています。
    続きも書いていますので、どうぞご期待下さいね。

• カスピ海さん 2014/06/10 22:11:23
    おたんじょうびフライト
    ムロろ〜んさん、こんばんは

おくればせながらお誕生日おめでとうございます。
    先日は、私ボケておりまして、失礼いたしました。
    お祝いをする名誉翼に選ばれたのはJALだったのですね。さすがにファーストクラスとなると殿上人の領域ですね。お写真からもとてもゆったりした雰囲気が伝わっています。すごいなあ。

> 朝課(=朝のお勤めのこと、「ちょうか」と読みます)の中で、僧侶とともに私たち一般参加者も一緒に真言を唱えるところがあります。本堂前に大きく書かれていたので、私も唱えてみました。

さすがのムロろ〜んさんです。早朝のお寺、ラオスよりミャンマーよりエキゾチックに感じる成田山。
    この先もどんな展開になるのかわくわくの旅行記、続きをたのしみにいたしております。

カスピ海

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/06/13 00:02:16
    贅沢しちゃいました(^-^;)
    カスピ海さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は誕生日の祝いと書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、仕事の関係で返信が遅れてしまいました(>人<;)。

いえいえ、ドンマイですよ!
    私もラウンジからメールで送りました。
    気が付いて良かったですよ(^-^)V。

今回はたまたまJALのマイルが切れるという理由で思い切ってファーストクラスに乗って旅しようと考えたんです。人生でなかなか味わえない旅をしてしまいました。
    料理も値段を張るようなものが揃っているので、調べてみて如何にすごいものを味わったか驚いてしまいましたよ(^_^;)。

成田山新勝寺もこの時でないとなかなか訪ねるチャンスがないと思ったんです。
    宿の場所にもこだわったのもその理由があったんです。
    涼しい時間帯でしたし、とても気持ち良かったですよ。

旅行記の続きも書いておりますので、どうぞご期待下さい(-人-)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2014/06/10 21:57:08
    人生初?????
    ムロろ〜んさん

ムロろ〜んさんが人生初のJALの国際線ファーストクラス?
    すでに何度も乗っている方と思ってましたよ。

『成田山新勝寺』
    「いったい何もんや〜」みたいなことになりませんか?(笑)
    一番、声出てたりしてね〜。

『ファーストクラス』
    Fになると、色々なサービス特典があるのが凄いですね。
    マッサージあり、独特なシャワーありで。

腹加減を調節するのが難しそう。
    その辺はムロろ〜んさん慣れているんでしょうね。

1泊3日でFクラスって超贅沢な旅です。
    1泊3日でもたっぷり満喫できるんですよね。

続きも楽しみです。

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/06/10 22:25:06
    縁も円も無いですよ(>O<;)/~~~~
    aoitomoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

JALの国内線でしたら何度か乗ったことがありますが、国際線になるとさすがにハードルが高くってマイレージ特典がないと乗れないですよ。
    マイレージがあった恩恵で乗ることができましたよ。

> 『成田山新勝寺』
    > ムロろ〜んさんが朝課始めたら周りの僧侶もムロろ〜んさんを見て、
    > 「いったい何もんや〜」みたいなことになりませんか?(笑)
    > 一番、声出てたりしてね〜。

ひゃぁ〜〜〜〜〜(>O<;)。
    できませんって、さすがに!
    控えめにしていましたよ(-人-;)。

> 『ファーストクラス』
    > Fになると、色々なサービス特典があるのが凄いですね。
    > マッサージあり、独特なシャワーありで。
    > 将来のため、参考になります。(ありえない。縁もない。円もない。)

私だって日頃は庶民級の生活ですよ。
    本当に二度と味わえないんじゃないかって思いましたから、写真を撮りまくっちゃいましたよ(^_^;)。

ですが、いらした方々はビジネスの方が多く、私のような観光で旅するという方はほとんど見られませんでしたよ。

> ラウンジで食べすぎるとせっかくの機内食も食べられなくなるし、
    > 腹加減を調節するのが難しそう。
    > その辺はムロろ〜んさん慣れているんでしょうね。

本当に色んなグルメがあり、美味しそうでした。
    何を食べようか迷いましたが、ちょっとずつ頂いちゃいました。

ホテルで朝食を済ませないで正解だったなと今でも思っています。
    ホテルを出る前にお腹が空いたのです(>_<;)。

> 1泊3日でFクラスって超贅沢な旅です。
    > ムロろ〜んさんの場合、機内でも旅の楽しさを人一倍味わう方ですから、
    > 1泊3日でもたっぷり満喫できるんですよね。

本当に計画を立てて、どれを充実させるかで弾丸の旅はできると思いました。短い期間ですが、色々ありましたが本当に楽しかったですし、飛行機も好きなので、今回もまた思い出に残る旅になりました。

続きも少しずつ書いていますので、どうぞご期待下さい。

• みかりさん 2014/06/10 14:56:57
    優雅な出発だな〜
    ムロたん、こんにちは!

インドネシア旅行の前は、前泊だったんですね。早朝の新勝寺へ参拝。
    人気のお寺も朝は人が少なく、なんか良い感じですね。

なるほど〜と思うんだけど、衣の着方に興味があるって・・・
    お坊さんの中でも、ちょっぴり流行りなどがあるとか??

次回からの旅の本編・・・楽しみにしていますネ。

エコノミーで良いから海外に行きたいみかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/06/10 21:50:20
    優雅過ぎちゃいました(>_<;)
    みかりさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

楽天のポイントが急に出てきちゃって、どう使おうかと思って、思い切って成田に前泊をすることにしました。
    成田山新勝寺へお参りする機会がなかなか無いですし、ましてや早朝に朝のお勤めを拝見することができるなんてなかなか無いのでとても新鮮でした。

ましてや他宗派のお経を聞く良いチャンスでしたよ。

> カラフルな法衣の色が新鮮に感じるのは、この前お話を聞いたので
    > なるほど〜と思うんだけど、衣の着方に興味があるって・・・
    > 着方は基本的に一緒じゃないんですか?それとも若者の着こなしとか・・・
    > お坊さんの中でも、ちょっぴり流行りなどがあるとか??
    > 宗派によって、合わせが逆とか?? ちょっと興味を持ってしまった。

あっ、ここの部分ですが、ちょっと私の表現がちょっとうまく表現しづらくって、どのように書いたらいいのか分からなかったんです。

大衣(袈裟を付ける前に着るもの)までは、襦袢、白衣、大衣と言った形できる順番は変わらないですし、合わせ方も基本通りと思います。

が、袈裟の形が私たちの宗派と違っていてとても興味を感じたのです。

> 楽しみにしていたJALファーストの旅。ビジネスだって毎回ため息だけど
    > ファーストはさらにゴージャスですね〜。マッサージも出来るなんて・・・。
    > 上半身も良いけど、頭皮マッサージも頭がスッキリして気持ちが良さそう。
    > それにお食事も朝から豪華。でも飛行機の中だって、豪華な機内食が
    > 出るんだから、出発前から食べ過ぎて苦しくなっちゃいそうですネ。(笑)

本当に今回はゴ〜ジャスを味わってしまいました(>_<;)。
    JALのビジネスクラスも快適ですし、サービスは良いのですが、さらに上のサービスで、ラウンジも本当に落ち着く雰囲気で快適だったんです。
    本当になかなか味わえないものを味わうことができました。

マッサージも人気のサービスのようで、普段は混んでいてなかなか予約が取れないようなんです。朝一だったので予約が取れて本当に良かったですよ(^-^)V。
    でも、どのコースを選ぼうか正直迷いました。

食事もとても美味しかったですけれど、食い過ぎないようにほどほどに抑えるよう心がけましたよ。
    おかげさまで、機内での食事も充分に味わうことができました(^-^)V。

> 次回からの旅の本編・・・楽しみにしていますネ。
    >               エコノミーで良いから海外に行きたいみかり

ありがとうございます(^人^;)。
    ちょっとここぞとばかりに奮発しちゃいました。
    しばらくはお茶漬け生活でいこうかと思っていますので、宜しくお願いします。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • hot chocolateさん 2014/06/10 00:30:00
    旅行の前に成田山!
    ムロたん、こんばんは〜

JALファーストクラスですか・・・贅沢だなぁ
    私はビジネスクラスで十分です。
    見てはいけないものを見ると、大変なことになるから…(笑)

今回は、ジョグジャのボロブドゥールとブランバナンですね。
    私も半年前に行ったので、懐かしいです。
    しかしながら、1泊3日とは信じられない弾丸ですね。
    私は、ジョグジャだけで4泊6日でしたよ。
    お忙しいから、仕方ないか・・・

ジョグジャの旅行記、楽しみにしています。

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/06/10 20:30:57
    すがすがしい気持ちになりました。
    hot chocolateさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当に乗っちゃいけない物に乗っちゃったって言うのが感想です(-_-;)。
    ビジネスクラスでも快適だったのですが、それ以上にファーストクラスですと快適でしたし、サービスが良かったのです。
    というか、快適すぎちゃいました。
    今回は自分の誕生日祝いと言うことでお許しを(-人-;)(笑)。

hot chocolateさんの旅行記がとても参考になりましたよ。
    食事はB級グルメばっかり頂いてきましたが、巡ることができて良かったですよ。
    弾丸旅行でしたから、さすがに疲れましたが、とっても充実したと思っています。

> 旅行当日、朝4時半過ぎに起きて、成田山にお参りに行くなんて、さすがにさすがです。(意味不明?)
    > メインの旅行記の前に、もう一つ旅行記を作ってしまうなんて、これもさすが・・・
    > ジョグジャの旅行記、楽しみにしています。

あはははは(^_^;)。
    職業病でしょうか・・・(笑)。
    成田空港に前泊すると言うことが初めてだったので、貴重だと思い書いてみました。
    朝早くお寺に行き、観光客気分でお参りするのも良いなぁと思ったんです。
    もうちょっとゆっくり寝ていれば良かったのですが(-_-;)、旅だからでしょうか、色んな所へ行きたくなってしまうんです。

• fuzzさん 2014/06/09 21:57:51
    いってらっしゃーい(^O^)/
    ムロ様、本当はおかえりなさいませ<(_ _)>

でも旅行記だと「いってらしゃーい」ですね(笑)

ファーストクラスのラウンジ(@_@;)

たっぷりと、おがませていただきました(#^.^#)

しかし第一話のアップが早かったですね。

私なんか三月のインドネシアをやっと最近終わらせたのですから。

あー続きが楽しみです(∩´∀`)∩

ゆっくりと、じっくりと拝見させて頂きます。

お疲れ様でした。

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/06/10 19:56:35
    ただいまです〜(^^)v
    fuzzさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    私はチャイナエアライン、大韓航空、中国東方航空とファーストクラスは数回しか乗ったことがないんです。
    ファーストクラスに乗るって本当に滅多に機会がないですから、本当にとことん味わおうと思って朝一に来ちゃいました(^-^;)V。

私も1泊3日の旅行なのに、何巻続くのかなぁと思いますが、まぁ何とかまとめて書こうと思っていますよ。

続きも書きますのでどうぞご期待下さい。

ムロろ~んさんのトラベラーページ