ラスベガス (ニューメキシコ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1998年10月に出来たベラッジオ<br />テレビでひっきりなしにやってた、見てみたい!<br />ホテル指定出来るのが、今は無きJALのアイル(I&#39;ll)だった。<br /><br />友人が町全体がアトラクションだらけで面白いよ〜と。<br /><br />2014年2月JAL約50名の乗客を置き去りにしたまま 離陸<br />このニュースを聞いて思い出した旅だった。<br />今も昔も変わってないなあ。<br /><br /><br /><br />

ベラッジオに泊まる 1999年 備忘録

1999/10/08 - 1999/10/12

のびすけさん

1998年10月に出来たベラッジオ
テレビでひっきりなしにやってた、見てみたい!
ホテル指定出来るのが、今は無きJALのアイル(I'll)だった。

友人が町全体がアトラクションだらけで面白いよ〜と。

このニュースを聞いて思い出した旅だった。
今も昔も変わってないなあ。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

直行便6日間の予定を5日間に変更した。
    日程表が届き あれ?復路、乗り継ぎになってる・・・Σ(T□T)
    JTB!申し込んだ時にちゃんと説明してよ。

思えばここで、もうつまずいていた。

なんだか雰囲気が違う
    さすが18歳以下が宿泊できないホテルだ。今は宿泊OKになってる。

チェックインは15時それまでフリーなのかと思いきや
    廊下のすみでオプショナルなどの説明が始まった。
    それも椅子などはない。
    ほんとにアイルのツアーか?

やっと入れた。
    ベットに横になったとたんに妹と2人寝てしまった。

あれが時差ボケなんだ、もったいなかった。
    旦那は一人で散歩に行ってきたらしい。

カジノのコインカップ。
    懐かしい。

噴水ショー

?ヾ( ̄0 ̄;ノ オー

流れてる曲がまたいいんだ。

Time to Say Goodbye まだ日本でヒットしてなかった
    Winter Games

人気のショー0
    舞台一面の水を使って、水上及び水中で演技する。

電話で予約した、ガイドブックに$100席がいいと書かれていたが
    実際行ってびっくり、1階の後ろから2番目(  ̄っ ̄)ムゥ

おまけに周りは子供連れ、子供?入っていいの?

出来立てほやほやのパリスホテル

パリスホテルのエッフェル塔からベラッジオ

ストラトスフィアタワー

タワー頂上

このハイローラーに妹一人乗せたのだが、なかなか戻ってこない。
    なんと入り口と降りる階が違ってた、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

会えてよかった〜ほんとによかった

「世界一高い場所にあるローラーコースター」 として親しまれてきた
    「THE HIGH ROLLER」 2005年 12月 31日に閉鎖。だって。

ここでもコースターのマンハッタンエクスプレスに乗る

なんでもありのラスベガス

トレジャーアイランドホテルの海賊船ショー
    炎上して沈んでいく。

これも今は違うアトラクションになってる

ホテルミラージュの火山噴火なんてすご過ぎる
    写真撮れなかった〜

フリーモントストリート
    けっこう遠かったしいまいちだったなあ。

ラスベガスからロスへの乗り継ぎは、アメリカウエスト航空

チェックインするが定刻近くになっても、案内が全くない。
    新婚旅行で来ていた家族が、アイル係員に苦情を言っているが無視だ。
    廊下での説明と言い、現地係員は最悪だ。

JTBの係員から遅れていると聞く。

結局2時間以上遅れ、飛ぶには飛んだが
    ロスで乗り継ぎは出来なかった。

ひどいもので、すでに飛び立っているのに、待ってますからと
    国内線から国際線まで全力疾走、年配者は大変だった。

トムブラッドレー国際線
    到着時、路頭に迷ってるみんなのホテルなどを
    世話してくれたのはここでもJTBだった。
    このJTBさんはすごくよかった。

ロスだからどこか観光と・・また寝てしまった。

もう係員を信用出来なくなり、早朝自分達で空港へ行きチェックインした。
    (遅いと振替の席もなくなりそうだったから)

日本到着時JALに説明を求めた。
    天候が悪くて飛行機が飛ばず、乗り継ぎ出来なかったと現地から
    聞いています、天候はどうしようもありません。
    ベガスもロスもむちゃくちゃいい天気だったよ。

どうしようもないのはJALだ。ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆

そんな旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る