その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルゲンランドの世界遺産ノイジードラ湖は、その周辺も世界遺産に指定されている。旧採石場などが有名だが、今回は湖の東側の南のはしまで行った!ウイーンから車で1時間のこんな近くに、とにかく大自然が広がっていた!初めて来たが、ここの大自然には本当にびっくり!<br /> <br />朝8時に車で出発<br /><br />スパ・ファミリーホテル vilavitapannonia Hotelには約1時間30分ぐらいで到着。今日はここで1泊。知らないホテルだったが、お部屋も清潔な昨年増築されたバンガローが立ち並んでいて、食事も充実! 予約が必要だけど、様々なスポーツ(サイクリング、乗馬、アーチェリーなど)が出来る トレイナーが必要なプログラムを含めて、とっても充実!<br /><br />ホテルの自転車で周りを散策しながら、残念ながら、屋外プールの水はまだ冷たかったけど、今日は仲間とのんびり・・・と思っていたのだが<br />午後に、アスレチックをした 何年ぶりだろう?<br />旅行記を書いた今日は、筋肉痛でたいへんなことになった。。。。<br /><br /><br />2日目に車で、オーストリアの一番低い所を目指してドライブ<br />そこは、標識もない大自然が広がっている。自然公園は世界遺産の一部、どこから世界遺産なのか分からない感じが実に気に入りました。<br /><br />大きな野鳥、鹿、馬、うし、などなど 写真に一枚も撮れなかった ちょっと悔しい。<br />初めての山のないオーストリアの大自然体験! <br /><br />yogoena つづく<br /><br />ノイジードラー湖自然公園のHP<br />http://www.nationalpark-neusiedlersee-seewinkel.at/<br /><br />エスターハージー財団の自然保護プランHP <br />http://esterhazy.at/de/fnm/naturschutz/index.do<br /><br />

エスターハージー世界遺産周遊 Part 3 自然公園とSeewinkl(水平線)の名所

2014/05/31 - 2014/06/01

yogoena

yogoenaさん

朝8時に車で出発

午後に、アスレチックをした 何年ぶりだろう?

2日目に車で、オーストリアの一番低い所を目指してドライブ

初めての山のないオーストリアの大自然体験!

yogoena つづく

ノイジードラー湖自然公園のHP

エスターハージー財団の自然保護プランHP

1.0
2.0
社員・団体旅行
高速・路線バス レンタカー

vilavitapannonia Hotel (vilavitapannonia.at)
    VILA VITA Pannonia| Storchengasse 1|A-7152 Pamhagen

ブランチ

ホテル内の施設

頑張りました

ホテル内のサイクリングコース

自然公園の水牛

• イチオシ

エスターハージー農業部

湖はこの先とか。。
    水平線までは時間の関係でいけませんでした

• イチオシ

有機栽培の麦畑

• UFOは目撃されていませんし、何かの模様もありせん

UFOは目撃されていませんし、何かの模様もありせん

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る