トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロント滞在中に食べたものの日記です。<br />今見るとすっごく偏った食事…。

2014年トロント旅行 食事日記

2014/05/10 - 2014/05/18

riepanda

riepandaさん

トロント滞在中に食べたものの日記です。
今見るとすっごく偏った食事…。

鉄道 徒歩
エアカナダ

エアーカナダのトロント直行便、1回目の食事です。ビーフかチキンか言われ、チキンを選んだらつくねでした。

間食です。カップラーメンとサンドイッチとビスケット。カップラーメンは日清ですが日本のものではなく北米のもの。スープが真っ黄色!

2回目の食事です。卵かお粥と言われ卵を選択。

1日目の夕飯。スーパーのメトロで買ったブリトーとヨーグルトドリンク。

2日目の朝食。メトロで買ったギリシャヨーグルトとチーズベーグル。ギリシャヨーグルトは少し硬めのヨーグルト。はやっているらしい(友人談)

昼食。メトロで買ったパンのみ。周りにチーズがついたもっちりしたパン。

マックで買ったリアルフルーツスムージー、マンゴー。リアルフルーツなので甘すぎなくて美味しい。

夕食。友人宅でバーベキュー。お肉や野菜のほかにテイクアウトで買ったインド料理も食べる。

3日目の朝食。中華系スーパーで買ったスパイシーカルフォルニアンロール。ぴりっと辛い!

昼食兼おやつ。トロント動物園でビーバーテイルのメープルドーナッツを購入。

夕食。ファーストフード タコベルのケサディーヤとスープリームフライのセット。タコベルが大好きだったから再会できて感激。

4日目の朝食は撮り忘れ。友達が持ってきてくれたパンとバナナを食べる。飲み物はTim Haltonsのアイスグリーンティー。グリーンティーの味???ただ甘い!

昼食。バーガーキングのプーティーン。
    これも昔よく食べた。

おやつ。ナイアガラオンザレイクにあるお店のメープルウォルナッツソフト。これも昔仕事中に(!)よく食べました。
    メープルのほどよい甘みとナッツの触感がおいしい。

夕飯。ポーランド系のカフェにて。多すぎるので友達とシェア。マッシュルームのスープに、ニョッキ、ビーツやキャベツの和えものに、カツレツ!

デザート。チョコクレープ。中にはなんとクリームチーズ。

5日目の朝食。Tim Hartonsの朝メニュー。ソーセージエッグビスケット三度とポテト。昔は朝メニューなかった!!

昼食。これも昔大好きだったブリトーボーイズのステーキブリトー。小ぶりながら重さずっしり、ボリュームもずっしり。

夕食。イートンセンターのフードコートにてギリシャ料理。
    サラダがたっぷり。野菜補給。ギリシャ料理はさっぱりしているので美味しい。

6、7、8日目の朝食。3日間一緒。ヨーグルトは2日目と同じギリシャヨーグルト。あとはシリアルバー。ヨーグルトだけ食べてあわてて出て、電車の中や園内でシリアルを食べていました。

6日目昼食。メトロで買ったサンドイッチ。クロワッサンの中にはイチゴ、生クリーム、モッツァレラチーズにバジル!!なんて組み合わせ…。
    でもおいしかった。

夕食。マクドナルドのチキンBLTサンドとプーティーン。
    マックのプーティーンもなかなかおいしい。

7日目昼食。動物園内のPizza Pizzaのピザ一切れ。クリスピータイプでみっちりチーズがあったので、トッピングがなくても美味しかった。

友人に連れて行ってもらった中国系のバイキングレストランにて。30ドルで何十種類もある料理とデザート食べ放題。
    日本食も。不思議なおすしもあった。

8日目昼食。空港のTim Haltonsにてイタリアンハムサンドイッチ。サイドメニューはメープルクリームドーナッツ。

エアーカナダの日本直行便、1回目の食事。チキンかビーフと言われて今度はビーフにしたら、なんだか牛丼ぽい。

間食は行きと同じ。サンドイッチは違う。

2回目の食事。また卵かお粥だったので今度はお粥。味が薄いお粥なので、塩を入れたほうがおいしい気がする。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る