ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
題名の通り、家族とは現地集合です!<br /><br />うちの家族は本当に皆、休みが違うのです。<br />もうなかなか、、、揃わない。。。<br />なので、今回の旅行先ハワイやから、勝手に来れる!大丈夫!<br />と勝手に決め付け、現地集合強行!!!(笑)<br /><br />8/10〜8/12の朝まではハワイ島<br />8/12〜8/17までオアフ島(8/18に関空に帰国)<br /><br />8/12A.M.〜 姉様が来るので、ホノルル空港で合流<br />8/13A.M.〜 父親が来るので、ホノルル空港へ車でお迎え<br />8/15A.M.には姉様が帰国、8/17A.M.には全員帰国という<br />なんとも言い難い面白い予定ww<br />家族が揃ったのは、8/13と14のみ!<br /><br />こんな日程を作るのは今回でおそらく最後でしょう(笑)<br /><br />さて、そんなハワイ旅行ですが、全て手作り<br />まず、ANA経由のアシアナ航空とハワイアン航空を1月中旬ごろに予約しました。<br />その方が断然安いですからね。。。もしかしたら予約遅い?ぐらい。<br /><br />ルートは<br />コードシェア便であるANA−アシアナで、関空⇒仁川(ソウル)へ<br />ハワイアン航空で、仁川⇒ホノルル⇒コナ(ハワイ島)<br />と予約!帰りはその逆ですね。。。<br />少し面倒なのが、仁川空港で荷物を受け取り、行きはハワイアン航空に、帰りはアシアナ航空に再びチェックインしないといけないこと。<br />でも、それが一番安かったのです。<br /><br />ちなみに、姉&父は、<br />コードシェア便であるANA−アシアナで、関空⇒仁川(ソウル)へ<br />ハワイアン航空で、仁川⇒ホノルル<br />というルートでした。<br /><br />家族全員が揃って2日目<br />今日はカイルアとカハラメインで!<br />南辺りを一周という感じですかね。<br /><br />で、一番の目的はカハラホテルのチョコレート!<br />日本で予約しましたので、取りに行くことが目的です。<br />絶品と言われるマカダミアナッツチョコとはどんなものやら。<br /><br />で、出発したのですが、、、<br />まさかまさかの、うちの姉様、熱でダウン。。。<br />そりゃ〜真夜中、バルコニーでずーーーっとLine電話していたら、風邪ひくわ!!!<br />ハワイの夜は涼しいし、何より風がきついのです。<br />皆さんも気をつけてください。<br /><br /><br />まぁ、熱に関して置いておいて、、、<br />運転は私のみで行きました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2013年8月 家族とは現地集合!全て手作りのハワイ旅行(5.オアフ島の南へ)カハラホテルのチョコにびっくり!

2013/08/10 - 2013/08/18

mariri

maririさん

題名の通り、家族とは現地集合です!

うちの家族は本当に皆、休みが違うのです。
もうなかなか、、、揃わない。。。
なので、今回の旅行先ハワイやから、勝手に来れる!大丈夫!
と勝手に決め付け、現地集合強行!!!(笑)

8/10〜8/12の朝まではハワイ島
8/12〜8/17までオアフ島(8/18に関空に帰国)

8/12A.M.〜 姉様が来るので、ホノルル空港で合流
なんとも言い難い面白い予定ww
家族が揃ったのは、8/13と14のみ!

こんな日程を作るのは今回でおそらく最後でしょう(笑)

さて、そんなハワイ旅行ですが、全て手作り

ルートは
ハワイアン航空で、仁川⇒ホノルル⇒コナ(ハワイ島)
と予約!帰りはその逆ですね。。。
でも、それが一番安かったのです。

ちなみに、姉&父は、
ハワイアン航空で、仁川⇒ホノルル
というルートでした。

家族全員が揃って2日目
今日はカイルアとカハラメインで!
南辺りを一周という感じですかね。

で、一番の目的はカハラホテルのチョコレート!
日本で予約しましたので、取りに行くことが目的です。
絶品と言われるマカダミアナッツチョコとはどんなものやら。

で、出発したのですが、、、
まさかまさかの、うちの姉様、熱でダウン。。。
ハワイの夜は涼しいし、何より風がきついのです。
皆さんも気をつけてください。

まぁ、熱に関して置いておいて、、、
運転は私のみで行きました。

レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 アシアナ航空

さて、南に行きがてら、観光名所を巡りますが、いきなりの渋滞。
    駐車場に入れるのにも一苦労。。。

駐車料は$1で、
    15分以内に出れば返金

で、やっと駐車出来たと思えば、今度は

この行列に出くわす。

そんな場所は、ハナウマ湾でした。
    一人 $7.50でビーチに行くことが可能です。

ハナウマ湾 ビーチ

1961年に撮影されたエルビス・プレスリー主演の映画「ブルーハワイ」
    の舞台にもなったオアフ島で最も人気の海洋公園であり、
    湾全体が保護されていて海水の透明度も高く、
    カラフルな熱帯魚が警戒心もなく近寄って、一緒に泳ぐことが可能だそう。

ということで、ビーチにいる人たちが見えます。

ちなみに、まさかのここで友達に出くわしましたww
    ほんまにびっくり!!!

お次は

『ハロナ潮吹き岩』へ
    駐車場が広いので、駐車しやすい!

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

何千年も昔、火山噴火によって作られた水中の溶岩洞を、打ち寄せた海水が抜けて吹き上がる姿が見られるスポットなのですが、、、

今回はそれは見えず、、、

ここはもう運だそうです。
    潮吹き現象は海の状態によっては残念ながら起こらないときも、、、とのこと

ただ、岩場に激しくあたる波が雄大な感じは見れます。

12月から3月まではザトウクジラを目撃することもあったり。

海自体はすごくきれいなので、来る価値はあります。

ではでは車に乗り込み、

カイルアの街に入りました!

ハワイ語で「カイ」が海または海水
    「エルア」が2
    その造語のカイルアは「2つの海」または「2つの海流」を意味しているそう
    ここは、2つのラグーンがあること、あるいはカイルア湾に2つの潮流が流れていることから名付けられているそうです。

で、ここに来た目的は街並み見ることと

『ブーツ&キモズ』へ来ること!
    甘いもの(甘ったるいもの)が少し苦手な私と母、
    甘いものが大好きな父と姉、祖母
    全員が食べれそうなパンケーキがここだったのです。

待ち時間は1時間ということなので、

ブーツ & キモズ 地元の料理

隣のショッピング辺りをうろうろ。

すると、、、ラニカイジュース発見!

ここは、使用する果実は、ハワイの太陽の下で育った甘くて新鮮で熟れごろの果実だけ!
    100%フレッシュジュースやスムージー、アサイボウルが味わえる場所ということでチェックしていたのです。
    けど、カイルアにあるとは思いませんでした。

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

で、入ってみると、なんと!
    日本人が対応しているよ〜ww

野菜ジュースやらもろもろオーダー

もちろんアサイはうちの姉!
    よく甘いものを立て続けに食べれるな〜

で、1時間後、店内に入れましたが、やっぱり日本人多し!

まさかのまねき猫

メニューです!

見ていっても、

どれにするか迷います。

飲み物はこれで

ここの名物『マカダミアナッツソースがけパンケーキ』とご飯系の物を
    ご飯系は父&祖母です。
    ご飯無いとやっていかれん!という主張のお二人。

ちなみに、、、
    ご飯系で、お肉がないとやっていかれんという父&祖母。
    お肉はダメで、甘いものが無いとやっていかれんという姉。
    酒が無いとやっていかれん?という母と私(笑)
    いつもながら分かりやすい家族ですけど、
    皆の意見を合わせた店を探すのは大変。
    なので、レストランの下調べは毎回念入りなんですよ。

話が脱線しました。
    でお味なのですが、
    パンケーキなんて、、、
    と思ってました。

思ってましたが食べたら、

すごっ!!!
         軽い!ふわっとしている!!

びっくりした〜

甘ったるいのが、少し苦手な私でも大丈夫でした。

日本で流行っていても、全く興味を持たなかった私。
    甘いし、家ですぐ作れるもん!と安易に考えていましたが、
    これには感動してしまいました。

後のご飯系は普通です。

では、次はカハラ地区へと向かいます。

高級住宅地カハラ地区を散策するには、

ショッピングセンター
    カハラモールが便利!

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

中に入ると、おぉ?!
    お土産に良さそうなものが沢山!

ワイキキ辺りとは少し違うものが置いてあるので、
    一度ハワイ旅行したことがある人へのお土産にも、
    最適な感じがします。

なので、おすすめ!

ホールフーズ マーケットを探索

コストコ歩いている気分になる。

これがやっぱりすごい。

ワインもこんなにあれば

お肉の種類も豊富

秤があるというのが

置き方もやはり海外と言う感じ

お惣菜を見るのが楽しい

お魚も

スープまであるよ!!

もうなんでもかんでも写真に収めたくなりました。

この日の一番の目的はココ、カハラ地区にある
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』

ワイキキから東に、車でわずか10分ほど。
    カハラの高級邸宅街を進み、その一番奥にひっそりと佇むのがココ、
    ザ・カハラ・ホテル&リゾート。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

駐車場に車を置きます。

『ショッピング!』とか『レストラン!』と言ったら、大丈夫。
    駐車券を貰い、利用すれば、何時間か無料になりますよ。

ホテルエントランスへ

エントランスから中に入ると、ロビーはこの通り。
    ゆったりと設えられた家具とシャンデリア、
    そして吹き抜けるやわらかな風がします。

アメリカ歴代大統領や各国の著名人も訪れるホノルル屈指の高級リゾートなんですよ!

なので、

廊下にはホテルに宿泊した著名人の写真がずらり!
    ハリウッドの大女優から各国首脳の姿。
    日本日本の芸能人や政治家さんの写真も!

で、、、今回の目玉がこのお方!
    内田裕也

なぜ目玉かと言うと、
    このお方、私たちと同時期にハワイ島に来ていたみたいなのです。

これはハワイ島のマウナケアツアーに一緒に参加した方に聞いた話ですが、
    『内田裕也』はいきなりホテルに来て、「ホテルの部屋を用意してくれ」と、言ったらしい。

・・・こんなお盆の時期、そうそうどこのホテルもあいていません。
    満室ですよね。
    で案の定、「無い」とホテルの係りの人が『内田裕也』に伝えると、
    「なんで無い?」とホテルの係りの人にキレたそうです。。。

いや、仕方が無いでしょう。。。

・・・このようなことがあったそうです。
    ・・・この写真を見て、その話を思い出してしまいましたww

無料のお水まで。
    しかもレモン入り!

バルコニーへ

すごいきれ〜!!!

イルカがいるの見えます?

ザ・カハラホテルといえば、ホテル内のラグーンにいるイルカも有名。

イルカと触れ合えるアクティビティプログラムもあるし、
    イルカがいるラグーンのすぐ目の前に設けられた客室もあるそうです。

で、そのホテルに来た目的は

ザ・カハラ・ホテル&リゾート特製のチョコレート・マカダミアナッツを手に入れること!

カハラブティックで販売されています。

価格は 1/2ポンド(227g)が$25、
    1ポンド(454g)が$50です。
    一般的なマカダミアナッツ・チョコレートが、
    1/2ポンドで$10〜なのを考えると、ちょっと高め

ザ カハラ ブティック お土産店

後日、コンドミニアムで開けてみました。
    すると

• ?<br /><br />??<br /><br />?????<br /><br />なんですか?<br /><br /><br />と言う感じになります(笑)<br />少し損した気分になりますよね?<br /><br />けれども、味が最高なのです!伸ばす手が止まりません(笑)<br /><br />シェフ手作りのマカチョコ!<br /> ハワイ産マカダミアナッツに最高級チョコレートを絡めた、<br />ほかでは出会えない珍しいタイプ。<br /><br />ここは予約必須と思っていて下さい!<br />日本から予約できますよ!<br /><br />ちなみにチョコレートが溶けやしないか心配しましたが、<br />スーツケースに入れて持った帰っても大丈夫でした。<br />けれども、スーツケースから出したら、すぐに冷蔵庫に入れてくださいね。

??

?????

なんですか?

と言う感じになります(笑)
    少し損した気分になりますよね?

けれども、味が最高なのです!伸ばす手が止まりません(笑)

シェフ手作りのマカチョコ!
    ハワイ産マカダミアナッツに最高級チョコレートを絡めた、
    ほかでは出会えない珍しいタイプ。

ここは予約必須と思っていて下さい!
    日本から予約できますよ!

ちなみにチョコレートが溶けやしないか心配しましたが、
    スーツケースに入れて持った帰っても大丈夫でした。

では、満足したので、
    夕飯に行きます。

今回の夕飯は、アラモアナショッピングセンター

アラ モアナ ホテル ホテル

ではなく、その隣にあるアラモアナホテルへ

一番上に行きます

• そこには『The Signature Prime Steak &amp; Seafood(シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード)』という名前のレストランが<br /><br />2013年8月5日にオープンしたばっかりの新しいステーキレストラン。<br />私たちが行ったのが、その開店した1週間後ぐらいでしたので、本当に新しいお店です。<br /><br />数々の賞を受賞したハワイの大御所レストラン経営者ピーター・キム氏が開いたお店だったので、評判が分からなかったのですが、ここにしてみました。

そこには『The Signature Prime Steak & Seafood(シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード)』という名前のレストランが

アラ モアナ ホテル ホテル

で、こんな感じなので、ドレスコート?と思って少し正装したのですが、

大丈夫でした。
    ジーパンの人も結構多いラフな感じのお店。

アラモアナホテル36階にあるファインダイニング・レストラン。
    全275席という広い店内をぐるりと囲む大きな窓からは、美しいオーシャンビューやシティビューを楽しむことができるというのが、ここの売り。

姉の今回の旅行、最後のディナーとなるので、ちょっと良いところを!と思ってのことでした。良い眺めの席をと予約時に伝えていたので、本当に景色が良いところをチョイスして頂きました♪

まさかのおしぼり登場ww

お父さんはパンとビール

ワインのおすすめを頼んだら、これが!

すごい絵

Columbia Valley BOOM BOOM SYRAH 2011

カリフォルニア北部でワインづくりをしていた家族出身でオーナー兼ワインメーカーのチャールズ・スミスのものだそう。

まずはサラダから

ここの名物、シグネチャー特製の「シーフードタワー」を用意していただきました。

メインロブスター、ジャンボ・シュリンプカクテル、ホタテ、牡蠣が乗った一品

期待していたのですが、はずれでした。
    味はまぁまぁですよ。
    ただ、ものすごく小さいんです。
    もっと豪快かと思っていましたが、全くでした。
    これは失敗でした。

一番左にあるソースはビネガレットソース。オイスターに付けて食べるとおいしいですよ〜。タバスコも少しふってください。

だんだんと日が沈むころに

• お魚

お魚

• お肉

お肉

フライドポテト

他のお店に比べて、量が少ない割に値段が高い。

ん。。。ちょっと失敗だったかもしれません。
    品物が良いと考えていいのかな〜?
    ちょっと判断しにくいお店でした。

結構賑わっているので、人はかなり多いです。
    もうすぐ1年たつので、このお店がどうなっているかですね。

さて、ホテルを後にし

ローソンに来ました!
    姉様が最後の買い物をしたいということだったので。。。

その中でこのタグは、、、違うみたいです。
    2日後に正解が分かります。

中身がすごー

キティがまさかの。

まさかのでございますか。。。

こんなものがあるんだ〜と思いながら、
    コンドミニアムに帰るのでした。