沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたリゾートホテルに、日々の疲れを癒すため宿泊してきました。<br />目的はスパでリラクゼーション♪<br />心も身体もリフレッシュできるいい機会でした☆

カフーリゾートフチャク

2013/08/31 - 2013/09/01

fragrantさん

目的はスパでリラクゼーション♪
心も身体もリフレッシュできるいい機会でした☆

自家用車

フロントは天井が高く開放感があります
    一組ずつカウンターで座りながらゆっくりチェックイン

部屋の入り口にはシーサー♪

ちなみに入り口の向い(廊下の反対側)は大きなゴルフ場になっています

マンションみたいに廊下が外に出ているタイプなので、雨の日はちょっと大変かも…

部屋はこんな感じ
    手前にあるのはデイベッドで、奥の部屋にちゃんとしたベッドがあります
    今回宿泊してのはデラックッスタイプの最上階♪

このベッド寝心地最高〜

ミニキッチンもついています
    食器類はなので要注意ですが…

チェックインする前に夜部屋で飲む用のお酒とおつまみを購入
    一般的なホテルとは違うので、冷蔵庫には何も用意されていません

ラナイからの眺め
    オーシャンフロントではないので58号線が視界に入っちゃうけど、高台に建っているのでさほど気になりません

デイベッドに寝ながらでも海が見えます♪

海の色が他のホテルに泊まった時よりも綺麗〜

夕食はホテル内の「ORANGE」へ
    テラス席もあり夕日が見えます

おいしくいただきました〜

20時からスパを予約していたので夕食後向かいました
    写真は撮れなかったけど、とってもリラックスできる空間で2時間たっぷりと満喫してきました♪

ツルツルになったお肌で夜のホテルを散歩

部屋戻ってからホテル内の「Deli」で買ってきたモンブランを食べたり…

お酒飲んだり…

夜中の3時ころまでラナイで飲んでました〜
    ラナイからの部屋の様子

そして、朝です♪
    朝の海は昨日より綺麗!!

朝食は昨日ケーキを買った「Deli」でいただきました
    ここはバイキング式ではなくワンプレートで、和洋3種類から選べます
    フレッシュジュースも付いてかなり美味しかった〜♪

しかも、ビーチサイドでも食べられるので気持ちがいいですよ〜

チェックアウト後は近くの海に寄ってから帰路へ…

カフーリゾートフチャクは価格も安く場所も便利で、とってもお勧めホテルです
    周りのリゾートホテルに比べると、形態が違うのでリゾート感は劣りますが、充分満足できたホテルステイでした☆