2014/05/18 - 2014/05/18
chapaさん
- chapaさんTOP
6月30日までの期間限定で登場した「赤いラピート」。ガンダムユニコーンとのコラボで生まれ、JRの「白いやつ」に対抗している。
せっかくなので関西国際空港まで遊びに、乗ってきました。行きは時刻を調べて狙いましたが、偶然にも帰りにも乗れました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄
通常の南海ラピート。こちらはガンダムというより鉄人28号に近い。
難波へ向かう赤いラピート。天下茶屋のホーム端から撮影。
みんな注目しています。
難波から折り返してくるまで、暇つぶし。
高野線6300系。 -
あべのハルカスがそびえ立つ。
続いて6500系、へこみ顔タイプ。
6000系。
さて、やって来ました。下りホーム端はイマイチ。
撮ったら車内へダッシュ!! -
ネオジオン軍のマークがいっぱい。
あんまりガンダムには詳しくないのですが、赤といえばシャアを思い浮かべます。
外装は派手にモデルチェンジですが、内装は変わらず。スーパーシートの一部はガンダム仕様になっている。しかし、スーパーシートの指定券を持っていないと入れないため、これは外から見るだけにしました。
関空に到着。別に飛行機に乗る用もなく、お迎えでもないので、展望デッキに行くことにしました。
無料シャトルバスに乗っていきます。 -
連絡橋の手前にあるスカイビュー。
展望デッキ。天気が良すぎるのに、屋根がほとんどなく、直射日光が直撃です。
色んな飛行機が離陸していきます。
飛行機もそんなに詳しくないので、形式とか航空会社とかあまり分からず。
あ、これはJALですね。望遠レンズを持ってこなかったので、ズームはこれが限界。
他にもミュージアムや子どもの遊び場もあって、けっこう息子は楽しんでました。
さて、帰りもたまたま赤いやつでした。 -
こんなところや
こんなところや
こんなところにも。細かい部分にもマークが沢山です。
内側から
もったいないことに息子は疲れて爆睡…。
あっという間に天下茶屋に到着です。 -
宇宙船っぽい感じもします。
終点難波へ向かいます。
赤いすい星のように、去っていきました。
こちらはこれ以前にたまたま天下茶屋で遭遇したところを撮影。たまたまカメラ(300ミリレンズ)を持っていたのでラッキーでした。
6月30日までに、どこかもっとかっこよく撮れる場所を探さないといけません。
関西空港・泉佐野(大阪) の旅行記