大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月25日 大阪市内<br />   4月26日 USJ<br />   4月27日 海遊館・大阪城<br /><br />新千歳→大阪伊丹 ANA利用<br />宿泊 2泊ともホテル京阪ユニバーサルシティ<br /><br />初の大阪旅行のため、定番の観光地巡りです。<br />

2014年4月 大阪 2泊3日

4月26日 USJ
   4月27日 海遊館・大阪城

新千歳→大阪伊丹 ANA利用
宿泊 2泊ともホテル京阪ユニバーサルシティ

初の大阪旅行のため、定番の観光地巡りです。

4月25日
    11時発のANAで新千歳〜伊丹空港。

空港からリムジンバスで梅田へ。

「エンジョイエコカード」という一日乗車券購入。

大人¥800 子ども¥300

地下鉄、ニュートラム、バス乗り放題。
    その他、観光地で割引特典あり。

いちいち切符を買わずに済むので、便利でした。

道頓堀へ。

たこ焼き。
    美味しかった)^o^(

通天閣に到着。

展望台エレベーターのビリケンさん。

串カツを食べて、梅田シティビルへ。

駅から結構距離があって疲れた…。

でも、夜景見て感動〜。

キレイだった(*^_^*)

ホテルにチェックインして、明日に備えゆっくり休みます。

(写真は次の日撮ったもの)

駅からも、USJからも近くて便利でした。

ランドリーも無料で使えて高ポイント。

2日目 4月26日 今日もいい天気♪

前日は暗くて気づかなかったけど、ホテルの窓から7月オープンのハリポッターの施設が見えた。

8時前にホテルを出て、5分ほどでUSJに到着。

結構前の方に並べたかも♪
    オープン予定時間まで1時間ほど待つ。

実際オープンは8時45分くらいだった。

この日は空いていたみたいで、

希望の乗り物も待ち時間少なく乗れたし、良かった♪

うん。人少ない。

4月27日もう最終日。今日も良い天気です。

このキャプテンラインで、天保山方面へ向かう。

海遊館へ。

初日に買っておいた「OSAKA海遊きっぷ」

大人¥2550
    子供¥1300

海遊館+大阪市営地下鉄・バス・ニュートラムが乗り放題。
    その他施設割引あり。

海遊館の入場券売り場が結構並んでたので、これでスムーズに入れて便利でした。

この日、偶然イージス艦の「あたご」が大阪港に寄港中でした。

一般開放もしていたみたいで、長蛇の列でした。

最後に大阪城に行って、19時伊丹発のANAで帰宅。

3日間天気に恵まれ、とてもいい旅になりました。