ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/5/23-5/27 ANAのFree Tourに参加しました。<br />羽田からの直行便の就航記念の3泊食事なしの割安ツアーでした。<br />シニア夫婦FreeTour(3/3) <br />ロッキーマウンテニア号でウィスラーに行く<br /><br />TVの天気予報専門CHをみていましたら天気が良くなく、特に日曜日は雨の確率が90%と高いので、バンクーバーに居るよりも、ウィスラーへのTripの方がいいだろうと、Hotelのスタッフにお願いして予約してもらいました。<br />Sea to Sky Climb シートゥスカイ クライム号 <br />05/16/2014〜09/24/2014 行きだけはC$169で、往復はC$269<br />帰りは19時ごろになるので、行きだけにし、帰りはバスにしました。<br />発8:10-11:30 着 朝食付き、バナナ・リンゴ・コーヒー・紅茶自由。<br />帰り バス2時間前後 グレイハウンド greyhound canada, C$30(シニア24.15)<br />実際は、雨がやまず霧で景色も見えないので、Whistler VillageのBUS &amp;TAXI LOOPに行くとパシフックコーチラインが止まっていたので聞くと12時半発で、Visitor Information CenterにあるGreyhoundバスに聞くと13時半とのことでした。<br />1時間も待つのは辛いので、値段を聞くとC$40とのことで、運転手に払って飛び乗りました。出発5分前で、ウィスラーはトンボ帰りでした。<br />(シニア割引を思い出し、途中で運転手さんに聞いたら、問い合わせてくれ、正規は65ドルでシニア割引は14.5引で41.5ドルで、君たちはラッキーだと、わけのわからない返事でした。帰って実際にWebを見ると55ドルでした。<br />かなりいい加減!)<br /><br />バスは空港まで行きますが、ダウンタウンのほぼホテル毎に止まってくれ、我々のホテルの場所、グランビルSt.とDavie St.を運転手さんに伝えておいたら、一つ手前のHelmcken St.まで来てくれ、歩いて1分でホテルに帰りました。<br />まだ2時台でした。

シニア夫婦FreeTour(3/3) ロッキーマウンテニア号でウィスラーに行く

2014/05/23 - 2014/05/27

しんどく

しんどくさん

シニア夫婦FreeTour(3/3)
ロッキーマウンテニア号でウィスラーに行く

実際は、雨がやまず霧で景色も見えないので、Whistler VillageのBUS &TAXI LOOPに行くとパシフックコーチラインが止まっていたので聞くと12時半発で、Visitor Information CenterにあるGreyhoundバスに聞くと13時半とのことでした。
かなりいい加減!)

まだ2時台でした。

鉄道 高速・路線バス
ANA
ANAセールス

Whistler by Rail
    Book at rockymountaineer.com/whistler
    1.888.687.RAIL(7245)

Whistler Sea to Sky Climbの往路だけを予約してもらいました。
    C$169 税金が付いて2人で約380ドル(クレジットで払い¥35,613,1C$=¥94)でした。

朝7:20にすぐ近くのHoliday Innにバスで迎えに来るとのこと。
    遅れて、来たのは35分ごろで、Lions Gate Bridgeを昨日に続き渡り、
    North Vancouver駅に20分後に到着して、直ぐに決められた座席に乗りました。

真ん中に窓なしの展望車両があり、
    名所見物に時々行きました。
    (雨で寒くなければ、もっともっと居たいオープンカーでした)

日本人も数人いました。
    ほぼ満員の人気ツアーのようです。

往路 8:00-11:30
    帰路 3:30-7:00 ダウンタウン、ホテルに送ってくれます。

このPASSをバスの中で貰って、決められた車両に乗ります。

ホームのない駅で、乗る時には階段を用意していました。

Lions Gate Bridgeを見ながら出発です。

道を散歩している人たちが手を振って見送ってくれます。

カーブで列車の写真を撮ってみました。

いよいよ、いい景色の始まりです。

フィヨルド沿いに高所に登って行きます。

材木の積み出しが多くにありました。

サンドイッチの朝食をいただきました。

林、海、山、滝、渓谷、鉄橋 でーす。

• 渓谷

渓谷

ロッキーマウンテン号

通り過ぎた鉄橋を撮ったのですが・・・・・

なかなかいい列車の景色ですが、雨で窓に水滴が付いてダメです。

ここ一番の景色です。

往復2万円以上のTripは、チョット高いですが、
    ほとんど二度と来ないと思うと、まあいいか?

矢張り年寄りが多いですね。

各車両に世話役が付いて、観光案内、食事、飲み物などをサービスしてくれます。

帰りのバスについて聞いたら、親切に教えてくれ、一つしかない地図を、
    降りる時にくれました。

湖も幾つかありました。

ウィスラーに着きましたが、雨が止む気配はありません。
    お腹も空いていないので、直ぐにバンクーバーに帰ります。

有名なスキー場らしく、可愛い、いい町(村)です。

モトクロスをやっていました。
    上に霞んでいるのがウィスラー山ですが、全く見えません!

北国の家って言う感じです。

音楽のイベントが始まるようですが、雨があがればいいのですが。

バスが10分後に出る。
    次が1時間10分後。
    雨で見えそうもないし、お腹も空いていないし、買い物もないので、
    直ぐ出るバス、グレイハウンドの25ドルより15ドル程高いが、
    Pacific Coach Line に飛び乗ってバンクーバーに帰りました。
    バスからの車窓は余り良くありませんでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る