イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から3年前の旅行です。<br />大学院の卒業旅行編ですね!<br /><br />本来、エジプト・トルコを考えていた私たち。<br />何よりエジプトに行きたかったのです。。。<br />ですが、、、<br />まさかのエジプト内のクーデターで行けなくなり、<br />このとき頼んでいた日本旅行から、<br />さすがにこれは無理です!とお断りをされてしまいました。<br /><br />ということで、1カ月半ぐらい前から全て調べ直し。<br />3人で急遽、どこへ行くか、ネットで調べて、<br />決定したのが、このスペインとトルコ!<br />旅行会社はSTWです!<br /><br />スペインは5日間、トルコ3日間にしました。<br /><br />スペインはバルセロナとマドリッド、<br /><br />トルコはカッパドキアも行きたかったので、日程を延ばそうとしたのですが、飛行機のあいている便が無いと言われ断念。。。<br />トルコはイスタンブールのみとなりました。<br /><br />では、まずはスペイン編から!<br /><br />

2011年 2&3月 エジプト・トルコではなく、急遽、スペイン・トルコへ変更(1.スペインへ)トルコの飛行機はあやしい~笑

2011/02/26 - 2011/03/07

2099位(同エリア4378件中)

mariri

maririさん

今から3年前の旅行です。
大学院の卒業旅行編ですね!

本来、エジプト・トルコを考えていた私たち。
何よりエジプトに行きたかったのです。。。
ですが、、、
まさかのエジプト内のクーデターで行けなくなり、
このとき頼んでいた日本旅行から、
さすがにこれは無理です!とお断りをされてしまいました。

ということで、1カ月半ぐらい前から全て調べ直し。
3人で急遽、どこへ行くか、ネットで調べて、
決定したのが、このスペインとトルコ!
旅行会社はSTWです!

スペインは5日間、トルコ3日間にしました。

スペインはバルセロナとマドリッド、

トルコはイスタンブールのみとなりました。

では、まずはスペイン編から!

飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

さて、スペインに向かいますが、スペインまでの直行便は無いので、
    トルコのイスタンブール経由で行きます!

トルコ航空ですよ!
    乗ります!!

もうさっそく〜♪

トルコにしてはものすごく一般的、

まぁ、食材は日本で調達しているからでしょうね。

友達のも!

なんかどんどんワイン追加出来る(笑)
    面白い!

ちゃんとしたフォーク、ナイフ、スプーンです。
    プラスチックではないとこが珍しい〜

・・・あやしい〜

ライトがものすごくあやしい〜

トルコ航空に乗って何がびっくりかって、このライト!
    怪しすぎます!

朝食です!

空からの眺めは良いですよね!

第2弾

第3弾

さて、イスタンブール、アタテュルク国際空港に到着ですが、ここから少々お時間が。。。

アタテュルク国際空港 (IST) 空港

空港内散歩でもしますか!

こんなの発見!

空港内の中心に

ちゃんと東京が!

あるのがすごい!

時差にやられてしまったため、おとなしくしておきます!

友達は飽きずに、色んな乗り物を撮影中!

こんなものや

こんなものまで!

おおっと、あの中に私たちのスーツケースがあるのか?

あら?そろそろ飽きた??

ところで、今回のトルコ航空の機内食のメニューは
    こちらの冊子を参照!

※ちなみにどの路線の時のかは覚えていないので、
     ここで全て列挙しちゃいます(笑)

これがドリンクメニューですね!

さぁ、バルセロナ行きへ乗り換えました!
    またまた朝食です!

お次はバルセロナ市内のご案内〜♪