ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コアラ抱っこしたい!海みたい!離島に行きたい!<br />ということで、新婚旅行はオーストラリアに決定\(^o^)/<br /><br />1日目<br />*関空~ケアンズ空港へ!!<br /><br />2日目<br />ケアンズ空港~ハミルトン島<br />*ハミルトン島内バギー観光<br />*射撃体験<br />*ボミー☆<br /><br />3日目<br />*グレートバリアリーフでダイビング<br />*ステーキハウス☆<br /><br />4日目<br />*ホワイトヘブンビーチ<br /><br />5日目<br />*ハミルトン島~ケアンズ<br />*パロネラパーク観光<br /><br />6日目<br />*キュランダ村観光<br />*M・ヨーゴ☆<br /><br />7日目<br />*モスマン渓谷観光<br />*ロウプロウン☆<br /><br />8日目<br />*ケアンズ~関空

新婚旅行で初!!海外~ハミルトン島~①

2013/06/10 - 2013/06/17

うさぴょんさん

コアラ抱っこしたい!海みたい!離島に行きたい!
ということで、新婚旅行はオーストラリアに決定\(^o^)/

1日目
*関空~ケアンズ空港へ!!

2日目

*ケアンズ~関空

2.0
飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

前日に結婚式を終え、次の日に新婚旅行へ!
    待ちに待ったオーストラリア\(^o^)/
    初めての海外どころか、初めての飛行機(笑)
    うさぴょんは旦那さんについて行くだけ〜♪*゜

ジェットスター航空という、格安航空会社です
    シートベルトのサインが消えたら、機内食がやってきましたー!
    旦那さんはチキンカレー、うさぴょんは野菜のあんかけ的なものでした
    まぁまぁうまし!初めての機内食は完食♪*゜
    ジェットスター航空では、必要な方だけお金を払って映画をみたり、音楽を聞いたりできるシステムだったため、現地でお金を使いたい私たちは寝る寝る寝る(笑)

なが〜い9時間のフライトを終え、ケアンズ空港へ到着
    雨でした!ガーンΣ(゚д゚lll)

乗り換え?までに2時間くらい時間があったので、オーストラリアドルのお金を写メってみました!
    世界でも珍しいプラスチックが混ざっているお札で、やぶれない!濡れない!という素敵なお金です
    折り目もつかないのでは?と思い、おもっきし折ったら折り目くっきりつきました(笑)
    そんなこんなで搭乗時間に

小型のプロペラ機でハミルトン島へ出発です

ケアンズがちっちゃくなっていくーー
    口コミ通り、海は綺麗じゃないな(><)
    ハミルトン島やグレートバリアリーフは、大丈夫かな?
    ちょっと不安になりました(笑)

少ししたらジュースやお菓子が☆
    小型機でも出るんですね!!
    カップの使い道がわからなかったので
    白いカップにオレンジジュースをいれました
    ふと周りを見ると、CAさんが白いカップにコーヒーか紅茶を入れてまわってる!!
    旦那さんと急いで飲み干しました(笑)
    みなさん、要注意です(笑)

海が綺麗になってきたー\(^o^)/

1時間くらいでハミルトン島に到着♪

ハミルトン島内はバギーで移動します

バギーのレンタル屋さん
    レンタルは日数や時間によって、お金が決まっています
    私たちは初日のバギーはついているツアーでしたが、レンタルはセルフサービス(笑)
    任意で1人1000円の保険をかけれます
    一応、保険かけましたが、、必要なかったかなー(><)

ちなみに島内は歩いて移動できる位ですし、無料バスも走っています
    が、、せっかくなのでバギーおすすめです♪
    クオリアに宿泊すると、お部屋に一台ついてるみたい(^o^)/リッチ〜♪

ケアンズでもそうでしたが、ハミルトン島もシートベルトには厳しい!
    していなかった場合、結構な額の罰金を払わないといけなくなるので要注意です!
    簡単な操作説明を受けて、レッツゴー!!!

the 海外って感じです

バギーのスピードは20〜30キロだったと思います
    風が気持ちよくて、爽快感抜群\(^o^)/
    あまりの爽快さに、うさぴょんの帽子は飛んでいきました(笑)
    バギーに乗る時は、帽子が飛ばないようにしてくださいね(*^▽^*)

キャッツアイビーチです
    アクティビティなどで忙しく、キャッツアイビーチで遊べなかった( ; _ ; )
    3日間なんてあっという間でした

キャッツアイビーチの前に見える背の高いホテルが、私たちが宿泊先した【リーフビューホテル】です

島内観光ツアーが終わり、チェックインした後は、お腹がすいたので【フィッシュアンドチップス】
    お魚がめっちゃおっきくて、2人でシェアしました
    ポテトも大量〜!!
    ルームキーでお会計できるので、お財布を持ち歩く必要なしです♪

クァッカドゥ
    可愛い鳥さんです、たくさんいます♪
    食べ物狙ってきます(笑)
    危険ではないけど、おっきくて近くに来られたら怖い(゚ロ゚ノ)ノ

バギーで移動して、実弾射撃です
    イケメンお兄さんが教えてくれます♪
    英語わからず、ジェスチャーで(笑)
    旦那さん、楽しかったらしく満足そうでした(^^)

射撃が終わり、島内ぐるぐるしてました
    どこに行っても景色最高!!

ディナーはボミーレストラン\(^o^)/
    12歳以下は入れない、大人なレストラン♪
    写メダメかなー、でも撮りたいなーと葛藤しつつ
    前菜とデザートだけパシャリ(笑)
    ぜーんぶおいしかったぁぁ♪

ハミルトン島1日目終了です

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る