ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し、落ち着いたかしら?<br /><br />急遽、平日の休みが決まったので、休日のおでかけはあべのハルカスに決まり!<br /><br />チケット購入から展望台まで約40分。<br /><br />空中散歩して来ました。<br /><br />関西をぐるりと一望。<br />雲の多い日だったけど日差しも明るく視界は良好でした。

空中散歩。あべのハルカスへ

2014/05/23 - 2014/05/23

kokoroko

kokorokoさん

少し、落ち着いたかしら?

チケット購入から展望台まで約40分。

空中散歩して来ました。

関西をぐるりと一望。
雲の多い日だったけど日差しも明るく視界は良好でした。

2階のチケット売り場へ。
    並んでる〜。

聞いてみると展望台まで只今40分位とのこと。

ひたすら待つ。

16階でまた違うエレベーターに乗り換え。
    一気に60階まで。

早かった。あっと言う間だ。
    エレベーターから降りると明るく眩しく、広い平野の眺めが広がった。
    わぁ♪い。

真下には天王寺動物園。

そして、通天閣が。

あまりにも景色と一体化して最初わからなかった。

そして、そのさきに京セラドームが。

さきに、あべのハルカスダイニングで、ランチを。

鰻か鶏料理か?と大体決めてたので、14階にある
    宮崎県 塚田農場へ。
    11時半過ぎだったけど行列の店は行列。

この塚田農場はすぐ入店できた。

親子丼定食と南蛮鶏定食。

卵が、濃厚!お代わりで卵がけご飯!

にんにく味噌をお勘定のあとお土産にもらった。
    胡瓜につけたりして数日、味わえた♪

まあ、撮っておこう!

記念撮影場所。

寝転んでとってもらう親子も。

あべのべあだって♪

ガラス張り。

高さを体感。

神戸方面。

明石海峡大橋。

長居陸上競技場が見える。

58階に降りてカフェで一服。

席がなく景色を、見ながら階段でカレーを食べてる人もいたけど運良くテーブルが空いた。
    タピオカ抹茶ドリンク。

雲がぽかり。

今迄あそこにいたわけだ。

回廊になってるのがよくわかる。

トイレからの眺めも絶景
    眩しい〜♪

鏡に、映った景色と自分を撮ってみた。

エレベーターでまた16階に降りる。

16階が低く感じる錯覚。

空中庭園。

ハルカス全景をどこからか見よう。

天王寺駅に行く陸橋から。

ハルカス全景を。

あの辺にいたんだ。

写真では同じような、景色にしか見えないけど身近な関西を一気に見下ろせた。
    京都タワーも見えた。
    ちいさーく。

近鉄百貨店はさらっと見て
    デパ地下では551のアイスキャンディ(私も、おばちゃんやわ〜。)

リンゲージリング。
    すごく並んでたから、私も並んでみた。

御値段手頃サクサクつまめる可愛いお菓子。

お土産も買ったし、ハルカスを後に見おろした街に紛れて帰路につく。