オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり5回目のハワイは、GWの前半を利用。夫婦水入らずの二人旅。<br /><br />今年は運良く会社が11連休!さらに、1日前倒しでGW開始前の4月25日(金)に出発すれば、航空券もお得。そこで、有給休暇をいただいて、12連休に!サボリーマンに変身!! 帰国してから、まだ4日も休みがある!<br />そんなに休んで社会復帰できるのか!?<br /><br />今回は、予定を詰め込まず、のほほんの旅。<br /><br />海外旅行は基本、個人手配ばかり。パッケージツアーも、毎回比較検討しますが、希望条件を満たすものは高価になるので、自動的に個人手配になってしまいます。<br /><br />航空券 JAL ダイナミックセイバー5 ¥92,500+燃油SC¥39,400=¥131,900(一人)<br /><br />宿泊  ハイアット リージェンシー ワイキキ(オーシャンフロント) 6泊 支払総額 $2,276.99<br /> ※予約センターにて、アドバンスレート(安くなる代わりに、変更・キャンセル不可)で予約。<br />  ゴールドポイント会員(会費無料)になることで、リゾートフィー50%オフ<br />  宿泊料 6泊 $1,788、リゾートフィー $82.08、TAX $249.66、駐車場 $157.05<br /><br />レンタカー(全日借りっぱなし) アラモ JCBゴールドプラン 支払総額 $413.28<br />  レンタル料 $295.90、RAP $29.94、GPSナビ $69.65、TAX $17.79<br /><br />二人で、総額55万円ほどでしょうか。税金やなんやかんやで、結構膨らみますね。<br /><br />それでは、旅行記に入りましょう!

2014GW サボリーマンinオアフ島 6泊8日

2014/04/25 - 2014/05/02

ともぞうさん

そんなに休んで社会復帰できるのか!?

今回は、予定を詰め込まず、のほほんの旅。

それでは、旅行記に入りましょう!

レンタカー
JAL

荷物は、二人で機内持ち込みサイズのトロリーケース2個。
    ひとつは化粧品などボトル類満載なので、預けます。
    旅は身軽が一番。

中にバックパックを入れておいて、お土産など増えた荷物はそちらに入れて持って帰ってくる算段です。

今回は、往復ともに成田空港発着。

空港までは、銀座・数寄屋橋から高速バス「THEアクセス成田」でGO。
    ¥1,000/人と安価だし、時刻も正確、予約も不要で気軽に乗れます。
    車体も新しく、足元も広めなので快適です。

いきなり搭乗ゲート付近からの映像です。

実はうちの奥様、飛行機が苦手です。なので、空港でうだうだしていると、恐怖のあまり、おかしな行動を取り始めます。

そこで今回は勢いで、空港到着後ほとんど間を置かずに搭乗する作戦。
    でも、しっかりトロリーケース預ける際に、事前の予約席(中央の4列席)から、窓側の二人掛けの席に変更してもらいました。

機材は、この2週間前からホノルル線に就航したばかりのB-787-8ですね。

機内の様子。

B787は機体にカーボンファイバーを多用しているため、サビを気にしなくて良いのです。だから、機内の湿度も高く維持でき、お肌にも優しい飛行機です。

ご覧の通り、パーソナルモニターも大きく、タッチパネル式で使い易し。
    「SKY漫画」(電子書籍)も画期的!

成田発の機内食は、「俺の機内食」。

うん、まー、機内食にしてはおいしい。

「俺の」シリーズのお店は、高級食材を使うために高コストでありながら、立ち飲みにすることで客の回転率を上げ、コストを回収する、いわば究極の「薄利多売」のビジネスモデルなのだよ。これによって、客も安価で美味しい食事を味わえ、店も利益を得られるというWin-Winの関係を構築しているのだよ。よって、機内食とはビジネスモデルが相反しているので、期待する方が無理があって、と隣の奥様に説明していたら…、毛布被って寝てる。

朝焼けと、B-787の翼。きれいだなー。

エンジン音や、油圧系の作動音も静か。
    トイレも広くて、奥様も感心していました。

ただねゑ、前の席にお座りの、中国系の方が明るさMAXでタブレットの動画を見ながら、ひと晩中、「ヒャッ、ヒャッ、ヒャッ」と奇声を上げていて、寝られんかった。

のび太並みに、どこでもいつでも寝られることが自慢の私ですが…

B-787は、窓が非常に大きいのも特徴です。

また、サンシェードがありません。ガラス内に液晶が挟み込まれており、これが濃淡を変えることで、その役割を果たします。

これが、濃さMAX状態。濃いサングラスを掛けているような感じ。

お約束のパネルをパチリ。

到着は、予定より10分早い7時45分。

朝早いせいか、イミグレもがらがら。

この頃には奥様も、散大していた瞳孔が閉じ、脈拍も正常に戻って参りました。

さてさて、行きたいところもあるし、さっさとレンタカー借りに行きましょう。

このレンタカー会社のバスに乗り、独特のエンジン音や車内アナウンスを聞き、外の街並みを見ると、ハワイに来たなーと感じますね。

前回に続き、今回もアラモレンタカーにお世話になります。
    「あら、もー、アラモ?」

今回借りたのは、FIAT500。

宿泊するハイアットリージェンシーの駐車場が、えらい狭いという口コミをみたので、小型の車にしました。

が、トランク狭すぎ!小型のトロリーすら入らない。ま、スーツケース積むのは、往復の空港⇔ホテルの間だけだから、良いけど。

乗り心地と、使い勝手は良かったですよ。
    カーナビも2年前より進化して使いやすくなってました。

ホテルに行く前に、まずはこちらで腹ごしらえ。
    言わずと知れた、「カフェカイラ」さんです。

以前、東京スカイツリーの足元にお店があった時、チャレンジしましたが、待ち時間が3時間と言われて、あきらめました。原宿の方も中に入った事はありません。

早朝かつ、GWが本格的に始まる前なので、空いてるかなと思ってアタック!

狙い通り、すぐに入れました。

飲み物は、アイスティーとホットコーヒーをお願いしました。

と、ホットコーヒーがこんなカップ(右側)で出てきました。これ、アイスコーヒーちゃうんか、と思って飲んでみたら、ちゃんとホットでした。

気が弱くて、「僕が頼んだのは、ホットコーヒーです。」と言い出せずにいて良かった。

頼んだのは、パンケーキ(ブルーベリー&イチゴのせ)と、オムレツ(チーズ&ソーゼージ)。

両方とも、とても美味しかったです。

でも、量が大杉蓮なのでドギーバッグを用意してもらいました。

さてさて、それではホテルに向かいます。

今回のお宿は、ハイアットリージェンシー。価格と立地と眺望を考えると、ここを選ぶことが多くなってしまいます。

アーリーチェックインのリクエストをしていましたが、さすがに11時では無理でした(エヴァタワーなら用意できると言われましたが)。でも、12時になれば用意できるとのことなので、ホテル内をホロホロ。2Fの洋服屋さんで奥様用にアイランドスリッパーのサンダル購入。可愛いし、履きやすくて気に入ったみたいです(しかも、かなり安くしてくれました)。

キモビーンコーヒーでコナコーヒーを手に入れ、滝を眺めてのんびりしていると、程なく時間になりました。

口コミなどを見ていると、このホテルのフロントは愛想が悪いという口コミを散見しますが、そんなことなかったですよ(最終日の、あの事件が起こるまでは…)。

駐車場利用登録のミスを指摘すると、初日分を無料にしてくれたし。

アサインされたのは1860号室。ダイアモンドヘッドタワーの18階、オーシャンフロントの部屋です。リクエスト通り!

さてさて、お部屋を点検しましょう。
    コーヒーメーカーは専用のカートリッジを使うやつですね。美味しかったですよ。デカフェのタイプも含めて、毎日潤沢に補充してくれました。

後ろに写っているTV、滞在中一度も電源を入れませんでした。ハワイでは、不思議と見なくても平気ですね。

窓からの眺めをチラッと。

歯磨き粉とシャンプー・リンス・ボディソープ・ローションは、毎日新しいのを追加してくれました(可愛いお花とともに)。

歯ブラシは、初日のみのサービスでした。

ウオッシュレットは無し。シャワーは、水量・温度ともにバッチリでした。

あと、なぜか浴衣が…。ここは熱海か!

窓からの絶景を撮ろうと思ったら、ムム、うちのバカ犬が見切れてる。

これこれ、この眺めだよねえ。

波の音、人々の歓声、そして風。

ああ、早くハワイに戻りたい。

一休みしたら、JALレインボートロリーでアラモアナへ。

あれ、車じゃないの?まーまー、のんびり行きましょう。
    トロリーに乗って、ハワイの風を感じるのがとても幸せな瞬間です。

JCBでタダで乗れるトロリー(ピンクライン)は本数が少なく、混み混みクラブ。
    JALトロリーはその点、常にこんな感じ。

アバクロ、オークリー、ロングスドラッグス、ニーマンマーカスなどで目当ての品を買い漁り。

夕食はABCマーケットもといABCストアで調達して、ラナイでのんびりいただきます。

奥様いわく、「お店入るとチップやら何やらで気を使うので、面倒くさい」とのこと。その通り!

今回、大活躍したのがこれ、富士フィルムの「スマホdeチェキ」。

スマホで撮った写真を、その場で名刺サイズに印刷してくれます。
    wi-fi対応のデジカメで撮った写真も、スマホ経由で印刷できます。

毎晩、お気に入りの写真を印刷して、旅ノートに貼って楽しみました。

って、なんか宣伝みたい。

2日目。曇天のち晴れ時々雨。

今回の旅、最初の方は風も強く、あまり良い天気ではありませんでした。

奥様曰く、「日本から来て急に暑くなると、体がついていかないから丁度いいわ」とのこと。その通り!

KCCファーマーズマーケット。

来たかったんだけどタイミング合わず、今回が初。

楽しみだなー。

もっと混んでるかと思ったらそれ程でもなく、駐車場すぐ停められました。

まずは、フライドグリーントマト。
    トマトの複数形って、こういうスペルなんだ。

お味は、星三つ!

と、向こうから歩いてくるのは「ハワ恋」MCのマコトちゃんではないですか! 「いつも見てまーす」と声を掛けたら、喜んでました。ええ奴やん。

でも、ほんとに「ハワ恋」もそうだし、本も全部持ってて、かなり参考にさせてもらってます。

続いては、アワビ。

美味い!

パシフィクールの、ジンジャーエール。
    美味しいです。

ここは定番なので、飲み物でなくカラフルなストローをパチリ。

ストロー立てが、お店のオリジナルでした。

ここ、ここ!このナッツ屋さん。

無茶苦茶美味しかった!もっと買ってくれば良かった。

そういえば、この店もマコトちゃん情報だ。

この雰囲気、いいなー。

さて、次に向かったのはワイケレのアウトレット。

ショッピング中は夢中になってしまうので、写真はありません。
    だってTUMIとか、狙っていた財布が日本の半額以下だし。
    女性でなくても熱くなっちゃいますよね。

9時30分ごろ着いたのに、もう営業中でした。商売熱心ですねえ。

この後ろ姿は、敷地内のKマートで獲物を探すうちの子猫ちゃん。

ちょいと小腹が減ったので、楳図かずおチックな屋台のレナーズでマラサダを購入。

レンタカーに戻り、車内で出来立てをほおばります。

あー、美味んまい。

ここ、どこだか分ります?

そう、パールリッジセンターのモノレール内からの写真です。

えらい古そうなアメ車が止まっていたので、あわててiphoneで撮影。
    小さくて見えない…。

モノレール$1/人に値上がりしてた。

ここでは、何はともあれ「ロスドレスフォーレス」。奥様のお気に入りです。
    場所が替って、綺麗かつ大きくなっていました。

ワイキキと違って観光客が少ないので、各店舗とも値段が安く、また、落ち着いて見れます。

写真は、ロングスドラッグスの前にあったUFOキャッチャー。景品は…、NHKのキャラクター「ドーモくん」。ハワイではドーモくんが大流行?リュックサック背負っている女の子とかいたし。ハワ大のショップにも、ユニフォーム着たどーもくんグッズが売ってました。

ワイキキへの帰り道、ニコスピア38で夕食を仕入れます。

チョイスしたのは、ポキ丼(様々なテイストから3種類選べる)と、フリカケアヒプレート。

ムム、これもマコトちゃんのおすすめだった。

またまた、ラナイでいただきます。いやー、美味い。
    (母ちゃん、ラナイというのは平たく言うとベランダのことです。)

この後、ワイキキの街をブラブラ。
    バカ犬はお留守番。

ワイキキの街、ちょっと治安が悪くなった気がします。

3日目。

起床して、カーテンを開けると目の前に虹が!
    本当に手が届きそう!

奥様を起こして、撮影会。
    今日も、いい事ありそうだねえ。

まず向かったのは、マノアの「モーニンググラス コーヒー+カフェ」。

見ての通り、どう見ても建物の隣に無理やり増築しただけの小屋です。にもかかわらず、人気店なので待たされます。

街の雰囲気が良いので、眺めながら待っているとそんなに苦になりません。

店の前の駐車場は狭いので、近くのマノアマーケットプレイスに停めると良いですよ。

店内の様子。

食事やコーヒーも美味しく、店員さんもフレンドリーなので人気店なのもうなづけます。

日本人、ほとんどいません。

マノアは、ご存じの通り雨の多い町。

少し強い雨が降ってくると、店員さんが慌ててシャッターを閉めます(半分くらいまで)。

そして、雨が止むとガラガラと開けます。それをひたすら繰り返します。

のどか。

これは、マカロニチーズを練り込んだパンケーキ。

店員さんのおすすめ。

でも、帰国後、ガイドブックを読み返したら、マコトちゃんのおすすめだった。

さて、のんびりとサンデーブランチをいただいた後は、名波浩(わっかるかなー、わっかんねーだろうな)ばりのサイドチェンジで島の東側へ。マカプウヘイアウ&ヒーリングプールでパワーチャーーーージ。

やって来ましたカイルア。

あまり天気がよろしくないので、ビーチには行かず街中のみの散策。

前回は、このホールフーヅでアップルバナナを購入しましたが、帰国日までに完熟せず食べることができませんでした。いや、意地でも食べようとしましたが、断念。

こんなお店やあんなお店を冷やかし。

ロングスドラッグスで、お釣りを$5ちょろまかされそうになりながらブラブラ。

あ、ハンターズは日曜日なのでお休みでした。

ワイキキに戻り、海でヒトデの様にプカプカ。

• 夕食は、ロイヤルハワイアンセンターの「Champion&#39;s」でプレートランチを購入。<br /><br />「ステーキ&フィッシュ」と「ステーキ&チキン」をハーフサイズで。

夕食は、ロイヤルハワイアンセンターの「Champion's」でプレートランチを購入。

ホテルに戻り、ラナイでいただきます。

ええ眺めどすなあ。

さあ食べますかって、量多い!

これで、ハーフサイズ?フルサイズはどんな事になってしまうの?

味は、美味しゅうございました。

便利グッズその2 アーミーナイフ。

ビールやワインの栓抜きとして、必需品です。

あと、ロングボードラガーなどの王冠の裏側にハワイ語でメッセージが入っているのはご存知かと思います。これが、半透明のラバーで覆われていて見難い。それを、引っぺがすのにも便利です。

4日目 晴れ!

ハワイらしい天気になって来ました。

この景色!最高!

こんな日は、のんびりとラナイで朝食をいただきましょう。

ほへー。

今日まず向かったのは、クカニロコのバースストーン。
    言わずと知れたパワースポット。

高橋ヨーコさんチックな色合いで撮ってみました。

あー、癒される。

いつ来ても、ここだけ風が違う。

特別な場所だということが、五感で感じられます。

その後、ワイケレで家族へのお土産などを買い足したら、ちょうどお昼時。お腹もペコペコ。

それではと、ワイキキへ戻り朝日グリル(支店)へ。

アラモアナの北側、ウォルマートの向かいにあります。

ここの名物といえば、オックステイルスープですよね。

ただ、うちの奥様はパクチーが苦手なので今まで敬遠していました。
    それが、今回「私、頑張る」と一念発起。

実際食べてみたら、「おいしー!」とのこと。

まさに、食わず嫌い!

その後、ワンブロック先のロスドレスフォーレスで、お買い物。
    この旅で2軒目のロスドレスです。
    安いからと言って、大物を次々とゲットする奥様。
    どうやって持って帰るんですか?

一旦ホテルに戻り、仮パッキング。
    帰国日はまだ先やけど、こじゃんと買い物したき、荷物がカバンに入りきるか、ちっくと不安になったがよ。

奥様「まだいける!そうとなったら、アラモアナで買出しだー!」
    ともぞう「へい、ドロンジョ様」

相変わらず、JALのトロリーはガラガラ。

風が気持ちいいねえ。

アラモアナでの戦いを終え、ワイキキの街へ戻り探し物。

それがこのAlore社のTシャツ。西暦の下二桁をナンバリングしたフットボールTee。
    毎年発売されますが、古いものだとビンテージとしてかなりのお値段になったりします。

なかなか売って無くて、探し回りました。
    ようやく見つけて、嬉しくて2色買ってしまいました。

こーんな怪しい路地奥の、怪しい露店で見つけました。

夕食は、チーズバーガーパラダイスでチーズバーガーをToGo。
    (写真は翌朝、撮影)

私たちがToGoでオーダーしたら、私も私もとToGo行列が出来てしまったので、店の中で待たせてくれました。

お約束の、ラナイで夕食。

食レポみたいに、具体的なコメントは出来ませんが、美味しかったです。

ビール。

いろいろな味を試しましたが、やっぱり定番の「ロングボードラガー」が、お気に入りです。

5日目 今日も快晴。

今日は、本当にノープラン。

ハワイに来て、何もしないゼイタク。

その辺、ほっつき歩きますか。

交番横のパワースポットでパワーチャージ。

鳩も充電中。

ABCでゴザ買って、タッカー&ベイビー(角のスタバの隣のピクニックフード屋さん)でサンドイッチを、スタバでコーヒーを仕入れて、向かったのはココ。

そう、カピオラニ公園。

ベンチで、サンドイッチを頬張ります。

赤い頭の鳥さん(RED CRESTED CARDINLというそうです)、おはようさん。

人懐こいのが特徴の彼は、物おじせず、分け前をねだりにやって来ます。

緑の中での朝食もいいねえ。

美味しそうでしょ。

実際、美味しいです。

お食事を終えたら、芝生に寝転がりましょう。

この景色。

癒されます。

いい感じ。

写真を撮りつつ、ホテルに戻ります。

迷い犬の貼り紙も、なんとなくおしゃれ。

後ろのワーゲンバスも良い雰囲気。

ほへー。

野菜不足を感じ、ホテル1Fの「ル・ジョルダン」でフレッシュ野菜ジュースをいただきます。

またもや、海でプカプカ。ホテルのジャグジーでポカポカ。

ラナイで、コナコーヒー100%の粉コーヒー(ええい、紛らわしい)いただきます。美味い!

マグカップは、ハワイのスタバ限定マグ。
    火山の煙が把手になってる!シャレオツ!

このあと、カハラモールへ昼食を調達しに。
    カハラモールは、ワイキキからすぐなのに観光客が少なく、落ち着いていて良いですねえ。

ホールフーズで、ジョンマスターのシャンプーやらが安売りしてました。
    この時は、ABCの半額以下ででしたよー。

ポキ丼とピザを買って、ラナイでいただきましたが、お腹減っていたので撮り忘れ。

あとは、ラナイでジャック・ジョンソン聞きながら、ビール飲んでうたた寝。

目覚めたら、ホテル界隈をうろうろ。

初・キングスビレッジ。

良い感じに寂れてますが、もうすぐ無くなってしまうとか。

何だか、ハワイの「熱海っぽい場所」がどんどん消えていってしまいますね。

そういう所と、近代的な場所が混在しているのがハワイの良い所だったのに。

綺麗な夕陽だねえ。けど、沈む場所は建物の陰に。

よし、カメラ持って繰り出そう!

間に合いました。

グルーンフラッシュは起こらなかったけど、綺麗なサンセットを拝むことが出来ました。

こんな綺麗な夕陽をこんな綺麗な奥様と一緒に見ることが出来て、幸せですハイ。

というわけで、部屋に戻りマウイ島産ワインでカンパーイ。

奥様はお酒を嗜まれませんので、私ひとりでいただきます。
    美味しいっす。

今日も夕食は、ラナイでいただきましたとさ。

ほんとに、1日何もしなかった。贅沢だなあ。

ハイ、6日目。

今日も来ました、タッカー&ベイビー。

「角のスタバ」の隣ですよー。

店内の様子。

ということは、そうです、二日連続のカピオラニ公園ピクニック。

バカ犬も寛いでいます。

昨日の鳥さんもやって来ました。

ただ、昨日と違い図々しくて怖いくらい。昨日も癖になってはとエサをあげませんでしたが、今日は追い払っても追い払っても逃げようとしません。

写真撮ったらカメラ目線だし。

仕方なく、遠くにパンの切れ端を投げると、地面に落ちる前にキャッチ。どんな所に投げてもキャッチ。マジか、すごいなお前。

朝食後はまた芝生でゴロリ。今日は、散水してますね。

それもまた、良い感じ。

こんな並木があると、つい広角レンズで撮りたくなってしまいます。

さーて、今日向かったのは、再びのカイルア。でも、今回は天気がいいのでラニカイビーチにも行きます。

と、思ったら着いた途端ににわか雨。

慌てて木の下で雨宿り。木の下で雨宿りなんて、小学生以来30年ぶり2回目。

10分ほどで雨も止み、ビーチへ。

小径を抜けると…

そこは…

天国の海!

「やばいぃ、砂がきな粉ぉ」アホや。

この辺のお宅は、通用門や…

ポストもおしゃれでんなあ。

カイルアの街へ移動し、お昼ごはん。

「HIBACHI」でポキ丼購入し、ホールフーズ前のイートスペースでいただきます。この旅何回目のポキ丼だ?でも、美味い。

今までで、一番美味いかも。

「Pier1import」で、まだインテリア小物をご購入される奥様。
    マジすか、絶対もうカバンに入りきらないって。

え、何とかなる?そうですか、はい。

ホノルルのパタゴニアで、「かさばらないお土産(自分用)」のパタロハTシャツ&エコバッグを購入する私。これにて、欲しいものは全て購入完了。ホテルに帰りましょう。

ホテルに帰ると、あれ、バスルームの電気が点かない。フロントに電話すると、電気工事のミスで、DHタワーのオーシャンフロントの部屋全部が同じ状態とのこと。
    やっちゃいましたねー、電気屋さん。復旧の目途が立たないということで、あてがわれたのは1709号室。エヴァタワー17階のオーシャンフロントの部屋。

だけど、こちら側のタワーは目の前にサーフライダーの建物があって、解放感が全然違うんだよなー。バックヤードが最上階にあって、従業員と目が合うんだよなあ。

この時ばかりは、フロントの態度が高圧的で癪に障りました。
    ま、明日朝早く帰るし、ひと晩だけだからいいか。

今日も綺麗な夕陽(だと思います、こっちのタワーからは見えないけど)。←まだひきづってる。

防波堤の上も、鈴なりで撮影大会です。

夕食は、ロイヤルハワイアンセンターの「パンダエクスプレス」(初)。

もう完全に恒例の、ラナイで夕食。

パンダエクスプレス。全部のおかずが混在していて「エサ状態」。

味は、大変美味しゅうございました。野菜もたっぷりだし。

ワイキキ交番前。パトカーが一杯。ワイキキの治安は、あなたたちのお陰で守られています。

あしたからしばらく留守にしますが、その間、ワイキキをよろしくお願いしますね。

今回、6泊のうちに部屋で(一人で)呑んだお酒。ビール20本+ワイン2本。良くがんばりました。

探していた「ALOHA」は出ませんでした。

7日目 帰国日の夜が明けます。

早起きして、ラナイでゆっくりコーヒーを飲んだら出発です。

レンタカーを返却しに空港へ。
    途中、ワイキキ→ダウンタウンの間のH1が渋滞していて焦りました。

帰りも空港はガラガラ。帰国便もガラガラとのことで、荷物を預ける際に座席の変更をお願いしてみる。窓際も良いけど、真ん中の4列席を二人で使う方が広々使えてお勧めですよ、とのこと。しかも、前後列ともにだーれも居ないとのこと。そっちでお願いします!

保安検査もズムーズに通過。免税店をのぞいたりして過ごす。

ハワイアンの演奏者もアロハー。シャカサインをありがとう。

帰りも、機材はB787-8です。
    よろしくね。

機内食は、普通です。

ハワイアンのパイナップルアイスとビッグアイランドキャンディーのショートブレッドが付いているのは嬉しかったです。

今日はジェット気流がすごくて(150Km/h!)、予定より30分ほど遅れて到着。
    お陰で、映画3本+Skyマンガ1冊観れました。

帰りは、チャッチャッとスカイライナーで帰ります。
    スマホでサクサク予約できるので便利です。

今回の戦利品。

よくもまあ、小型スーツケース二つとリュックサックにこれだけ入ったな(これ以外にも、日本から持って行った洋服とか洗面道具・カメラとかあるのに)。

今回の旅も、本当に楽しかったなあ。
    加えて、物凄くリフレッシュ&充電できました。

今度は、両親を連れていきたいなあ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る