2014/05/01 - 2014/05/01
furuyadisneyさん
- furuyadisneyさんTOP
翌日ロス朝7時発のため、サンタバーバラを朝出発しアナハイムに昼頃到着。ホテル近くのイタリアンレストランで昼食をとり、ダウンタウンディズニーでピントレーディングなどしながらぶらぶらしました。
- レンタカー
カリフォルニアディズニーリゾート前のメインストリート。14年ぶりに訪れたが、パームツリーが整然と植えられ様子が一変していました。
リゾートから車で5分ほどのイタリアンレストラン。
ワインよりもビールの品揃えが多くてびっくり。
店内に入ると、イタリアのトラットリアの雰囲気。
グラスワインが$7、ボトルで$12なのでボトルを注文。本場イタリアだとグラス売りはないけど、ここではいいらしい。でも割高なのでボトルにして残りは持って帰ろう。注文してないのに、こんなでっかいチーズたっぷりのパンがでてきた。周りのテーブルを見ると、どのテーブルにも同じものが。これだけでおなかいっぱいになりそう。
ワインは赤を注文。2010年のキャンティ。
前菜の盛り合わせを注文したが、これも食べきれそうにない。昼なのでワインで軽くと思ったが、量が多すぎる。
食べきれないのは私だけではなさそうで、どのテーブルの人も残りを持ち帰っている。私もドギーバッグをもらい残りをつめこんだ。最後にアイスクリームがでてきた。パンとアイスクリームはサービスのようで、会計は、ワインと前菜分だけでした。
ワインと料理を持って、パーク近くのホテルへチェックイン。道路の向こうにパラダイスピアホテルが見える。
パークに近く、なるべく安いホテルということで、このホテルにした。料金は、約7,000円。パークは徒歩圏内で、10分ほど。
部屋の広さは十分で、左の扉を開けるともうひとつベッドルーム。
もうひとつのベッドルーム。予約では1ベッドルームでしたが、何室か改装中のためこの部屋になったようです。
ダウンタウンディズニーの駐車場。
駐車場が広いので、車を停めた場所を覚えておかないと大変です。
ダウンタウンディズニーの入り口。
ルイジアナ料理のレストラン、ジャズ・キッチンの受付嬢。こころよくポーズをとってくれました。
前回はピントレーディングしている人がたくさんいましたが、今はこのピンステーションくらいです。
ダウンタウンディズニのほぼ中央に、グランドカリフォルニアンホテルの入り口があります。
ダウンタウンディズニーの西の端にディズニーランドホテル。
ディズニーランドホテルを南に少し歩くと、パラダイスピアホテル。