オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンよりも感動しました!<br /><br />携帯の電波が届かなかったので、アメリカ国立公園のウェブサイトでダウンロードした地図が重宝しました。<br /><br /><br />車で、<br />オレゴン州ポートランドから4時間半<br />ワシントン州シアトルから5時間半<br />の距離にある化石公園です。<br /><br />恐竜を始め、たくさんの化石がある事で有名です。<br /><br />私は、ペインテッドヒルズと呼ばれる赤・黄の山を楽しみにしていきました。<br /><br /><br />見所の3つの箇所は、それぞれ1時間程の距離。<br />キャンプをすると、効率よく見所をまわれるとの情報。<br /><br />しかし・・・<br />・キャンプ場の予約サイトがない。<br />・ペット可:犬・馬。  馬!?(笑)<br />・「キャンプ場では、コヨーテ・ピューマ・熊が目撃されています。」<br /><br />えーーーーーーー。<br />なんだか、ワイルドな旅になりそうな不安を胸にいってまいりました。<br /><br /><br />ルート:<br />Clarno Unit → Fossil → Sheep Rock → Mitchell → Painted Hills → Ochico National Forest

ジョンデイ化石層国定公園

2014/05/23 - 2014/05/24

コメ

コメさん

グランドキャニオンよりも感動しました!

車で、
オレゴン州ポートランドから4時間半
ワシントン州シアトルから5時間半
の距離にある化石公園です。

恐竜を始め、たくさんの化石がある事で有名です。

見所の3つの箇所は、それぞれ1時間程の距離。
キャンプをすると、効率よく見所をまわれるとの情報。

しかし・・・
・キャンプ場の予約サイトがない。
・ペット可:犬・馬。  馬!?(笑)

えーーーーーーー。

ルート:

Clarno Unit

この岩の上までトレイルがあり登れます。

Fossil(化石) という町。

ここを過ぎると、しばらくガソリンスタンドがないので満タンにして出発。

とても小さい町です。
    端から端まで10分あれば歩けます。

Fossil を出て、いざドライブ。

ドライブの景色がよく変わるので、退屈せずグランドキャニオン周辺よりも楽しかったです!

ジョンデイリバー

水面に反射して綺麗でした。
    釣りをしてキャンプしてる人達もいました。

緑色の岩肌が、土で覆われた山の斜面からのぞいています。

シープロックというエリアは、この緑色のが全面に出てグランドキャニオンの緑色バージョンらしいです。

層がハッキリ!

ラピュタみたい!

岩山が、山から剥き出しになってます。

Mitchell という町。
    宿泊施設&カフェ

ここに、キャンプ場があると書いてあったのですが、遊具のある公園でした(笑)

三連休だったせいか、ほぼ満員。

この先にある、Ochoco国林公園でキャンプしました。

Mitchellのスーパー&なんでも屋

カフェ

ここが楽しみにしていた、ペインテッドヒル!!!

トレイルに車を停めて、丘の上まで5分くらい?
    その先にもトレイルが続きますが、500mくらいだったと思います。

• 層!<br />私の写真で見ると、大きさが伝わらないのが残念です。

層!
    私の写真で見ると、大きさが伝わらないのが残念です。

夕日があたって綺麗でした。
    確か、8時過ぎでしたがまだ明るいです。

Red Scar Knoll Trail から見れる景色。

Painted Cove Trail

とても短いトレイルですが、赤土が間近で見れましたし、赤い壁に挟まれて非日常を味えたので満足です。

赤が薄い箇所はピンクっぽくて可愛かったです。

9時過ぎでこの明るさ。
    真っ暗になる前に、キャンプ場へ戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る