西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊婦の元同僚のお誘いを受けて出産前に行けるのは最後かもねと、急遽休みをとって温泉へ  思いつきでしたが、何とかいちご狩りの当日予約がとれて満喫できました。<br />

まったりのんびりな1泊2日 後編

2014/01/27 - 2014/01/28

くま35

くま35さん

妊婦の元同僚のお誘いを受けて出産前に行けるのは最後かもねと、急遽休みをとって温泉へ 思いつきでしたが、何とかいちご狩りの当日予約がとれて満喫できました。

とっても居心地の良かったお宿を後にし向かったのは

碧南のあおいパーク 目的はいちご狩り

チェックアウトしてから、お宿のラウンジで今日は何する?どこ行く?って会議の結果

いちご狩りでも行く〜?と決めたものの 予約制ですでにいっぱいの所ばっかりで、当日予約では無理かと諦めかけた時に

そんな中、今なら大丈夫ですよ と嬉しいお返事

受付を済ませ早速

いちご狩り スタート

花から花へ蜂さんがせっせと蜜を集めていて

ブンブン飛び回っていて

刺されやしないかと怖いながらも

手は止まりません

しっかり食べました 大満足

あおいパークは地の野菜なんかを中心に売ってる産直市場や温室、お風呂なんかもありました

せっかくなので

腹ごなしを兼ねて

• 散策

散策

• 庭や

庭や

館内を一巡りして満喫したところで 次の目的地へ

焼物の街へ

着いたら閉店間際の頃だったので閑散としてました

かわいいお皿と出会ってしまったのですが、お値段がかわいくなかったので連れて帰れませんでした

帰り道にサービスエリアで夕食を食べて帰路に。 のんびり きままに過ごせてリフレッシュできました