津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい天気だったので、ドライブも兼ねて相模湖へ行ってきました。<br /><br />新緑が目にやさしかったです。

相模湖へ行ってきました

2014/05/11 - 2014/05/11

みきちゃん人形

みきちゃん人形さん

新緑が目にやさしかったです。

その他

日焼け止めを塗ってくればよかったと後悔するような天気でした。

自宅から車で約40分ほどで相模湖に着きました。

寝てる人。

釣りをしている人。

犬の散歩やランニングをしている人・・・
    様々な過ごし方があるものですね。

私は、少し木陰で休憩してました。

せっかく来たので、少し歩きました。

ボードのチケット売り場とかゲームセンターとかは閑散としていました。
    流している音楽がうるさいだけで虚しい・・・

「相模湖駅はこの先・・・」云々、みたいな看板を見つけたので行ってみようと思いましたが、途中この坂を上って諦めました。

疲れたぁ。

定期的にジムにいっているので、脚力には多少自信あったけど負けました。

坂を下っている途中、おじいちゃんとお孫さんコンビを見かけました。地元の方と見受けられたので、後を付いていくことにしました。

それが、雑草だらけの小道に入ったものだからヘビとかいるんじゃない?と、思いながら歩いていました。

ヘビは見かけませんでしたが、小さい蛾が飛んできてびっくしりした。

相模湖はワカサギとかあゆがとれるみたいです。

湯婆婆もとっています。

↑このキャンプ場は相模湖のなかにあるみたいです。