台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月に、台北、香港、マカオを3泊4日の周遊はかなりハードでした。<br /><br />今日は、その台北編です。<br /><br />台北へは羽田から松山空港へ、早朝の便で行きました。<br /><br />富士山も望める最高の天候で、台北では小籠包や絶品スイーツなどのグルメざんまいのあとは、市内の博物館と台湾総督府時代の建築物巡りをしました。

台北のコロニアル建築物と博物館巡り(2ページ)

2012/01/07 - 2014/01/10

3036位(同エリア20674件中)

今日は、その台北編です。

台北へは羽田から松山空港へ、早朝の便で行きました。

タクシー

これが、故宮博物院
      お目当ての、古代青銅器の鼎をたくさん見ることができました。

残念だったのは、ここも北京と違い写真は撮れませんでした。

台北の町並み

次の香港へ向かうため、桃園空港へ向かう途中、バスから見たゴミ処分場のミッキー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 239円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ