ハノイ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ2日目は、この日のメイン、世界遺産タンロン遺跡の見学をしました。<br /><br />ハノイの公式な歴史は、中国・唐の時代に安南護都府が唐の南方支配の拠点としてハノイにおかれた頃から始まると考えられています。その後、11世紀に李朝がハノイ(タンロン)を都に定めます。その後、19世紀初頭に阮朝がフエに都を遷すまで、歴代王朝はハノイを都としました。<br /><br />その後、フランスの植民地となり仏領インドシナの首都として、ハノイはインドシナ支配の中心に。<br /><br />ベトナム独立後は、ベトナム民主共和国の首都として、そして、ベトナム統一後はベトナム社会主義共和国の首都として、現在、外国資本の進出も本格的に始まり、ベトナム中部の中心都市ダナンとともに、ベトナムの経済成長の中心地となっています。

世界遺産タンロン遺跡とハノイ市内見学(3ページ)

2014/05/04 - 2014/05/04

タクシー 徒歩
    JAL
    2.5
    2.5

この銅銭は、死者の墓に入れるためのものです。

これはなんだっけ?

これは、チャンパ遺跡の発掘物
      ハノイをチャンパが支配した歴史は無いため、南方のチャンパ遺跡からの発掘物です。さすがに、首都の歴史博物館だけに立派な発掘物が集約されています。

ヒンドゥの神様

木彫りの仏像

コイン

阮朝時代の碑文

実は、閉館寸前に入ったので、かなり駆け足で見て回りました。

「皇太子」の印

皇帝の鎮座した遺品

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 161円/日~

ベトナムの料金プランを見る

ハノイ(ベトナム) で人気のタグ