ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のグランドサークルに行って来ました。<br />行く前、それなりに研究したつもりでしたが、いざ行ってみると失敗の連続。<br />旅慣れてるつもりでしたが、まだまだだと痛感した次第です。<br />今回の旅行では、私として初体験が3つありました。<br />①添乗員付きツアー初参加<br />②こんなハードな旅行は初めて<br />③スターアライアンスでの初海外<br />当初から添乗員付きツアーを予定していたのではなく、元々は個人でラスベガス往復チケットを購入し、グランドサークルは現地ツアーを予定していました。しかし現地ツアーに希望を満足させてくれるツアーがなかったことから大手H○○のツアーに参加しました。添乗員付きツアー・・・良いことも不自由なこともってところでした。<br />普段エアラインはJALがほとんどで、希に海外のときJAL以外を利用する場合でもワンワールドアライアンスしか利用したことがありませんでした。今回はツアーであり選択余地がないままユナイテッド航空になったのですが、本当なら当たり前のことかもしれませんが、JALのステイタスが比較的高いせいか、非常にアウェイ感を感じました。例えば受託手荷物は、普段32kg×4個までOKなのが、今回いきなりチェックインカウンターで24.5kgで重量オーバーと言われ、その場でスーツケースから荷物を出す始末でした。<br />また、10時間を超えるフライトの楽しみといえば映画鑑賞ですが、何とモニターが付いてない(゚д゚)こんなあんばいでした。<br />長いこと旅行をしてきましたが、今回非常に多くのことを学び教訓を得ました。<br />私の経験したことが、これから初めてラスベガスとグランドサークルを旅する人の参考になればと思います。<br />【ラスベガス編】<br />大自然と銘うっていますが、初日と最終日はラスベガスに宿泊しました。<br />いずれも午後着、翌日早朝出発であり、観劇するような高尚な趣味もなく、一攫千金を狙うには博打運もなく、街をぶらつくくらいでした。<br />ラスベガスで是非見たかったものは、ヘリからの夜景とベラッジオの噴水。<br />ヘリについては、当初計画していた事前予約なしでしかも街中にヘリポートがある会社がなくなっていて、やむなく中止しタワーからの夜警に変更しました。<br />ラスベガスはさすが「アミューズメント・シティー」と言われるだけあって、街を歩いているだけで楽しいところです。特に日が沈んでからのネオンの美しさや華やかさ、ホテルの巨大さには感動します。<br />今回ツアーのホテルはサーカス・サーカスでしたが、UPグレード15,000円也でピラミッドの形をしたルクソールに宿泊しました。<br />これから行かれる方にアドバイスです。特に男性の方、リップクリームとハンドクリームなど保湿対策は万全にしたほうが良いです。とにかく乾燥していて、あかぎれがが出来てしまいました。<br />

「アメリカ大自然グランドサークル7日間」(ラスベガス編)に行って来ました

2014/04/27 - 2014/05/03

旅人隊長

旅人隊長さん

念願のグランドサークルに行って来ました。
旅慣れてるつもりでしたが、まだまだだと痛感した次第です。
今回の旅行では、私として初体験が3つありました。
①添乗員付きツアー初参加
②こんなハードな旅行は初めて
③スターアライアンスでの初海外
【ラスベガス編】

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ユナイテッド航空852便が我らのフライト便。
    このボードを見ると「海外旅行」感が盛り上がります。
    しかし出発まで3時間。アウェイ故ラウンジも利用出来ず、案外時間を持て余しぎみでした。

やっと出国です。

機内食ですが、これも初経験「ビーフorチキン」って、魚ないの?
    あまり肉が得意でない私は、結局ビーフにしました。

こちらは朝食。

サンフランシスコでトランスファー。
    預けていた荷物を取り、えっちらほっちら国内線ターミナルに移動ですが、せっかくなので外に出て、一服でした。
    ツアーのメンバー全員が禁煙だったらと心配しましたが、案外喫煙者がいて何故か安心する私でした。

こちらはサンフランシスコ空港の国内線ターミナルのショップです。
    予想外にこじんまりしていました。

UA814便でいよいよラスベガス出発

1時間34分の旅。
    東京→岡山と同じくらいですかね。

なんとなく景色がそれらしくなってきました。

砂漠の中の街って感じです。

ラスベガス空港です。

何故か空港内にスロットマシーンが、しかも飾りではありません。
    さすがカジノの街です。

ホテルルクソール到着。
    16:30まだまだ明るいラスベガスです。

思ったよりピラミッドが小さかった。
    と言うより、周りのホテルが大きすぎるのかも…

おとぎの国?

ライオンがお出迎えです。

実際の1/3の自由の女神

ホテルニューヨークニューヨークは見るからに不思議なホテルです。

巨大MGM。ラスベガスのホテルはどれもとんでもなく大きいのですが、その中でもMGMは本当に大きなホテルです。

アメリカと言えばやっぱりHarley
    沢山のHarleyが走ってました

ビルからHarleyが…

The Grand Canal Shoppesで買い物です。
    天井に空が
    建物の中に見えないですよね。

川も流れています。しかも雨まで降らせる芸の細かさに脱帽。

カジノの中は写真が撮れないので、雰囲気だけでも

少しづつ暮れてきました。
    やっぱラスベガスは日が暮れてから本領発揮です。

目的の1つ。
    ベラッジオの噴水ショウー。
    建物の真ん中を何とかゲットしました。

いよいよ噴水ショーの始まりです。
    15分間隔くらいでやっているようです。

• イチオシ

ん〜満足

ベラッジオのすぐ後ろはパリスのエッフェル塔がそびえています。

これが期待していたラスベガスの夜景です。
    今回の旅行のカメラは、自分のフル装備で出かけました。
    デジイチ2台と広角ズーム・望遠ズーム・フィッシュアイ・フィルター数枚。
    で、夜景を撮るのにクロスフィルターをどうしても使いたくて、使ってみましたが…失敗だったかも。

ヘリの夜景の代わりに、パリスのエッフェル塔に登りました。
    高さは140m(展望台)とストラトスフィアタワーに比べると全然低いのですが、ローケーションが素晴らしく、最終日ストラトスフィアタワーにも登りましたが、個人的にはこちらのほうが気に入りました。
    入口が少しわかりにくいのですが、カジノ横のギフトショップでチケットを購入します。

何が良いって、ガラス張りじゃないことが素晴らしい。
    ただし、基本的に三脚は使用できません。

しかもバラッジオの噴水を上から見れる。
    上から見る噴水も、柵前と違った良さがありました。

凱旋門もあります。

昼間より雰囲気が格段に良いです。

ルクソールを正面から見ると、スフィンクスの上にサーチライトが見えます。

ルクソール玄関から見た建物内部です。

• m&amp;m&#39;sです。<br />4階すべてチョコとキャラクターグッズ。<br />可愛いお土産なら是非お勧めです。

m&m'sです。
    4階すべてチョコとキャラクターグッズ。
    可愛いお土産なら是非お勧めです。

中にはこんなかわいいキャラクターもあり、自由に写真が撮れます。

コカコーラもでかい。
    これはm&m'sのすぐ隣にあります。

最終日ストラトスフィアタワーに登ってみました。
    ベラッジオやパリスの中心街からタクシーで行きました。
    歩くにはちょっと距離があります。
    高さは350mと非常に高くガラス張りでないのですが、ご覧の通り中心街方向の真ん前に高いビルがあり、少し残念な感じです。
    ここは入場時金属探知機があり、三脚は1Fでの預かりとなります。

もう一度行ってしまいました。
    少し斜めから見た噴水です。

ラスベガスは短い滞在でしたが、非常に満足しました。
    ホテルの部屋は広く清潔で快適でしたが、コーヒーを飲むのにお湯を沸かそうと思いましたが、湯沸しやポットの類は備付も貸出もありませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る