明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿になります。<br />みなさんお元気でしょうか?<br />早いもので、娘も2歳になりました。<br />まだまだ目離し出来ませんが、少しは子育ても楽になってきたので、家族で五桂池ふるさと村に遊びに行ってきました。

2014年4月五桂池ふるさと村

2014/04/27 - 2014/04/27

熊野古道

熊野古道さん

久しぶりの投稿になります。
みなさんお元気でしょうか?
早いもので、娘も2歳になりました。

自転車

五桂池ふるさと村は、動物と触れ合えます。
    到着して、先ずはイチゴ狩りを目指します。

イチゴは、ビニールハウスで栽培されています。

なぜイチゴ狩りに来たかと言うと、娘の大好物がイチゴだからです。
    2歳にしては恐るべき食欲で、家でもイチゴを与えれば、いくらでも食べてしまいます。

大好物のイチゴをゲット出来て娘も満足出来たようです。

タンポポを見て「きれい」と言っています。
    だいぶ色んな言葉を喋れるようになってきました。

昼食は近くにある「まごの店」に行きました。

ここはテレビで紹介されたことがある有名店ですが、相可高校の生徒達が将来のために学んでいます。

40分待ちのため、ちょっと周辺を散策してみることに・・・

近くにあった池に行ってみました。

娘は、池の魚や亀を見て大興奮でした。
    このようにまだまだ目離し出来ません。

4種類あるメニューのうちの3種類は既に売り切れで、残り一つの定食がこちらです。
    あっさりとした中にも、しっかりした味わいでおいしかったです。

こちらのだし巻き玉子も絶品でした。

昼食後は動物を見に行きました。

ひよこと触れ合えるコーナーです。

娘は積極的に触りにいきますが・・・
    なかなかうまくいきません。

まだ娘はソフトにひよこを触ることが出来ません。

ひよこを強く触り過ぎてひよこもびっくりしていました。

妻にサポートしてもらって、触ることが出来て満足していました。

私もウサギと触れあってみました。

名古屋のウサギカフェの時は、ウサギに逃げられてしまいましたが、今回は上手く触れ合うことが出来ました。

帰りにアンパンマンの乗り物を見つけて、3回も付き合わされました。
    今の娘にとっては、アンパンマンが一番大好きみたいです。
    まだまだ本格的な旅行は出来ませんが、将来娘と一緒に色んなところへ行ってみたいと思います。