高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねて興味があった山崎蒸留所に行ってきました。<br />無料で工場見学&amp;試飲が出来ます。<br /><br />山崎蒸留所の見学は人気があるようで、事前に予約をしてから来た方が良さそうです。<br />※予約がないと入れないのかも…<br />http://www.suntory.co.jp/factory/yamazaki/calender/index.html<br />

2014年 山崎蒸留所

2014/05/03 - 2014/05/03

potatohouse

potatohouseさん

かねて興味があった山崎蒸留所に行ってきました。
無料で工場見学&試飲が出来ます。

※予約がないと入れないのかも…

新大阪駅から東海道本線快速で約20分。

駅から徒歩で約10分

山崎蒸留所が見えてきました。

工場見学開始です。

見学が終わると試飲をさせてもらえます。

まずはハイボール。

山崎と白州を飲み比べることが出来ます。

普段なかなか飲むことが出来ないものをテイスティングしてみました。

左から
    山崎シェリー原酒 \200