ケンタッキー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がよかったので、ケンタッキー州のナチュラルブリッジ州立公園まで行き、行き当たりばったりの トレッキング(ハイキング)を楽しみました。<br />岩や石の公園というとなんか、アリゾナって感じだけど、ケンタッキー州にもありました。しかも緑の中に。

トレッキング - ケンタッキー州 (ナチュラルブリッジ)

2014/04/19 - 2014/04/26

ありまの大猫

ありまの大猫さん

駐車場に車を停めて、トレッキングに出発。その前に売店でトレイルの地図をもらいました(無料)−−これが 後ほど役に立ちました

出発してすぐにある バランスロック。 確かに小さいけど アリゾナ州にあるのとにて似てるな

岩に無数のくぼみがある。雨が削った? でも何で側面に??
    なんか不思議。

30分ほど調子よく登っていくと、NaturalBridgeに到着
    地図のおかげで迷わずにこれた。
    でも 単に両端が切りたっら崖。あと登山に向かない体型をした人とかお年寄りとかが結構いた。

ちょっと歩いたらリフトがあることが判明。これで乗ってきたきたわけだね

リフトは結構急斜面を登るから、そういう意味でも楽しめるのかも

しばらく歩いて、やっとNatsuralBridgeの意味を理解。 さっきはあの上にいたということね。

ここって どこの断崖絶壁のとこにも まったく柵がない。すべて自己責任っていうことなんだろう。
    あとでもらった地図の注意事項を読んでいたら、年間平均40人ほど崖から落ちて二人が死亡している って書いてあった...  事故があっても柵をしないわけね..

帰り道はDevilGuich(悪魔の割れ目)を通って戻ります。 ものすごい急な階段+水が滴り落ちてきていて滑りやすい。手すりをしっかり持って降りました。 さすがに ここには手すりがあってよかった。

駐車場のすぐ横につり橋があったので、とりあえず行ってみました。 結構ゆれた。小さいけどなかなか おもしろい

あまりに早く終わってしまったので、お隣のRedRiverGorgeに行ってみました。トレイルにつながる駐車場には、砂利道を3-4Kmほどいかないとだめだったので、ちょっと不安で行ってみたら 十分広い(楽にすれ違いができる)道でした。 でも対向車結構なスピードだしていた。危ないなー と思っていたけど、帰りにはいつの間にか 自分もスピードだしてダート走行を楽しんでいました。

トレイルをスタートして、すすむと いきなり焼け跡。 これってここ一年以内に山火事があったような感じ。 森の中なのに視界良好。でも日差しも強い...

木が炭化していた

焼け跡にもこんなきれいな花が咲いていました。

ここのトレイルの地図を持っていなかったのと 看板がほとんどなかったので道に迷って(獣道に迷い込んだ)30分ほどロス。 あとで同じコースをすすんでいる人に 木に白でダイヤのマークがあるから それが目印だと教えてもらいました。 もしかしたら トレッキングの基本だったのかも..地図も持たず、事前勉強もせずにくるのはちょっと無謀だったかも。

ここからも別の アーチが見えました。

ここらも断崖絶壁だらけ。
    さすがに疲れてきたので、駐車場に戻ります。 帰りは道に迷わなかったので、一時間かからずに戻れました。
    こっちでは、一人でトレッキングしている人にまったく出会わなかったけど、不思議に思って後日知り合いのアメリカ人に聞いてみたら、「別に法律で禁止されているわけではないけど、途中で落ちたり、動物に襲われたり(!?)して怪我をして動けなくなる危険があるから普通は二人以上でいく」といわれました。柵がなかったりして自由だなと思っていたけど、そういう自己背金はしっかりしているんですね。でも動物に襲われることは考えていなかったなぁ。そういえばBlackBearの看板あったわ。

帰り道、ここらでは有名なNadaTunnelに行きました。本当に車一台分しかスペースなし。ほんとに彫って作ったってのがわかる。 長さは200-300mぐらいあったのでは。 トンネルを走っていたら、向こう入り口からの車のヘッドライトが見えたので、必死にパッシングをして、どいてもらいました。交通量少ないからいいけど、多くなったら大渋滞起こるんじゃないかと思います。
    関係ないけど、ここら辺ではKissFMレキシントンが聞けます。[KissFM〜」という言い方が、私の地元のKissFM神戸との言い方と似ていて、なんか懐かしく感じました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る