マロロアイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初フィジー!<br /><br />海が綺麗でゆっくり過ごせて<br />ホテルもステキで、、、<br /><br />探し求めて行った先はフィジーのマロロライライ島の<br />ロマニアイランド。<br /><br />16歳以下の宿泊不可でとっても静かに過ごせました(^v^)

フィジー マロロライライ島

2010/10/26 - 2010/11/01

フミエル

フミエルさん

初フィジー!

海が綺麗でゆっくり過ごせて
ホテルもステキで、、、

探し求めて行った先はフィジーのマロロライライ島の
ロマニアイランド。

16歳以下の宿泊不可でとっても静かに過ごせました(^v^)

2.5
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ナンディ国際空港に到着したら
    生伴奏でフィジーの歌でお出迎え。

デナラウ港。

こちらの港からマロロアイランドまで船で1時間。

出港までショッピングしたり
    こ〜んなステキなレストランでビアのみながらまったり(^v^)

船に乗り込み出港したら

あらら雲行きが怪しく、、、、、

だんだん波も激しくなってきて大荒れで船酔い((+_+))

オージーの子供ちゃんは海に向かってドロップアウト。。。
    かわいそうに。。。

でも人の事言えない。

私も気持ち悪いよ〜〜〜!

ほどなくしてマロロライライ島到着。

天気も回復して良かった良かった(*^_^*)

しかし私の体調は復活せず、さっさとお迎えのカートに乗り込みます。。。。

ホテル到着〜♪

お部屋の広いバルコニーから。

実はホテル外観、お部屋、その他沢山撮ったのですが
    なななななんんと

帰国後デジカメ故障!データ紛失(T_T)

マジ泣きましたよ。。。。

残っているのはもう一台の精度の良くないデータだけ

こちらのデジカメではあまり撮らなかったのです。

は〜〜〜〜〜〜(+_+)

お部屋の中からバルコニーを

海が望めます。

遠くに見えますが近いです。カメラが悪いの。

お部屋はとても広くベットと大人二人が寝そべれる大きなソファーがあります。

天蓋付きベット

クイーンサイズで思う存分手足広げられます。

照明つけると一段とロマンチックですね!

アメニティはピュアフィジー

色々な香りのものがそろえられていました。

使った分は翌日補充されていました。

気に入りましたので自分の分とお土産に
    ナンディに戻ってから購入(*^_^*)

サンセット

美しいです。

プライベートビーチ

ビーチは広くて静かです。
    パラソルもビーチチェアも十分あります。

パウダーサンドです

本当はもっと綺麗でした。

カメラが、、、、、

透明でキラキラです

あ、なんだか私の太足が((+_+))

気になさらないで下さい(笑)

白い砂浜に木陰

もうホントにまったりです。

お魚さんが沢山います

ホテル内のプールです

誰もいなくて貸切状態。

真ん中にいるのは海ボーズじゃなくて夫です。

南国らしくカクテルを

プール脇レストランでディナー

暗すぎてわかりませんね。

照明はキャンドルだけです。

ロマンティックです。

でもやっぱり暗すぎかな。

ディナー後はバーへ移動

何とかヘブンというオリジナルカクテル

朝レストランで

レストラン脇から

• 朝食<br /><br />パン、ジュース、フルーツ、ヨーグルトはブッフェ<br /><br />それ以外のホットミールはオーダーです

朝食

パン、ジュース、フルーツ、ヨーグルトはブッフェ

それ以外のホットミールはオーダーです

もりもり

ホテルから自転車の無料貸し出しがあったので
    島の反対側までいってみました。

途中の海

ここの海の色もハンパなかったです

港、、かな。

ロマニアイランドの反対側にあるマスケートコープ

こちらも良さそうですね。

ホテルに戻りバーで一休み。

ロマニアイランド3泊はあっと言う間でした

さてナンディに移動です

ナンディでは空港に近いメルキュールホテルに滞在しました。

3階建てのこじんまりとしたホテルですが
    小っちゃいながらもプールがあり(しかもハート型)
    バルコニーもありました

こちらのホテルは移動の為に宿泊される方が多いみたいですね

私達も当初はロマニ4泊メルキュール1泊を希望してたのですが、
    ロマニが3泊しか取れないという事で、メルキュール2泊になったのですが、

これ、正解でした

皆、チェックインしたら観光に行ってしまうようで
    私達のように2泊して、ホテルレストランで食事をしプールでまったりしている方はあまりいないようです

なのでプールはまたもや貸切状態(笑)

ルームサービス

メルキュールのスタッフは皆陽気でフレンドリー

スタッフに「どこか出かけないの?」と聞かれたので

「ホテルでゆっくりするの」と言ったら

つかず離れずの状態で、色々気配りをして頂けました

ディナーをルームサービスして、バルコニーで食べていたら

プール脇から「楽しんでるか〜い?」と(笑)

いいなあ、この陽気さ(*^_^*)

さて帰国です

夢のような時間も過ぎ、ナンディ国際空港から
    韓国の仁川空港まで

あいにくの雨

フィジー滞在中はお天気に恵まれていたのに
    帰りに雨。。。

まあ帰るだけだからいいけどね。

バイバイ、フィジー

また必ず戻って来るからね〜〜〜〜!

• fuzzさん 2015/09/29 15:06:39
    南国フィジー
    こんにちは、フミエルさん。

グアム旅行記、ごらんいただいてありがとうございます。

フミエルさんちは恋人同士かと思ったらご夫婦だったのですね。

フィジーの旅行記にお邪魔してるんすけど、カメラはガッカリでしたね。

私も、その日に備えて?カメラは常に2台持ちです。

めんどくさいと言えばめんどくせえのですが。

渡航先で壊れたり紛失したり、その日に備えてるワリには一度もそのような

事はありません。唯一あるとすれば、2台持っていざ出陣したら肝心の

メモリーカードが入ってなかった・・・っつ事位っすかね。

スマホがあります、スマホが(笑)

fuzz

フミエル

フミエルさん からの返信 2015/10/04 18:38:19
    RE: 南国フィジー
    fuzzさん

カキコミありがとうございます。

はい。カメラはガッカリです。
    fuzzさんはいつも2台持って旅行されるんですね!
    でも壊れることなくいいですね〜〜
    もしカメラが逝ってしまっても今はスマホでバッチリですね!

fuzzさんの旅行記、楽しくて楽しくて全部読むのが楽しみです♪
    (↑まだ全部読めていないwww)

ありがとうございました。

フミエルさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る

マロロアイランド(フィジー) で人気のタグ