豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子大生が考えた「いっぺんおいでん!春のとよたび体験ツアー」に参加しました。<br />名古屋駅を出発し緑区の「有松・鳴海絞会館」を見学し<br />豊田市の旭地区の古民家を改修した「板取の家」で<br />草木染め、薪割り体験、山菜取り、かまどで炊いたご飯と<br />取りたてのてんぷらの昼食、午後は足助地区の古い町並みの散策<br />上中町のしだれ桃のを観賞して名古屋に戻ってきました。<br />・・・・パンフより・・・・<br />名古屋圏観光宣伝協議会の協力のもと、金城学院大学情報学部の<br />ゼミの一環としてコンペを開催。学生4チームが名古屋近郊にある<br />市の魅力を探り、いろいろなコースを提案。協議会の前で<br />プレゼンを行った。当日は東海ウォーカーのスタッフも審査員として参加。<br />そして最終的にコンペを勝ち抜いたプランが今回、バスツアーとして実施されました。

春のとよたび体験ツアー

2014/04/12 - 2014/04/12

imi

imiさん

名古屋駅を出発し緑区の「有松・鳴海絞会館」を見学し
豊田市の旭地区の古民家を改修した「板取の家」で
草木染め、薪割り体験、山菜取り、かまどで炊いたご飯と
取りたてのてんぷらの昼食、午後は足助地区の古い町並みの散策
上中町のしだれ桃のを観賞して名古屋に戻ってきました。
・・・・パンフより・・・・
名古屋圏観光宣伝協議会の協力のもと、金城学院大学情報学部の
市の魅力を探り、いろいろなコースを提案。協議会の前で