恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目となる沖縄旅行、毎年クリスマス時期で多少寒いと思うけれど<br />北海道から行く私達には驚くほど暖かい♪<br />雪のない、暖かいクリスマス・・・何度体験しても不思議な感覚です

夫婦2人沖縄旅2泊3日

2008/12/24 - 2008/12/26

旅ねこ

旅ねこさん

北海道から行く私達には驚くほど暖かい♪

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

前日、千歳空港内のホテルに泊まり早朝の便で羽田経由で那覇へ

夫と行く時はいつもクラスJを使います

お昼は羽田で買ったカツサンドと黒いなり

この景色を見ると「沖縄に来たな〜〜」と感慨深いものが・・・

早速レンタカーをかりてますは海軍司令部壕へ・・・

ここは初めて行ったのだけど、なぜか私だけ体調不良に・・・
    下に行くにつれて吐き気、頭痛、悪寒に冷や汗等に襲われ、やむなく撤退
    出た途端にこれらの体調不良が無くなりました・・・

次なる場所は夫のリクエストで中城城跡へ
    見学時間が終わるギリギリの時間でしたが夫は満足していたようです

この旅行での宿泊先は悩みに悩み、日航アリビラ
    想像通り・・・想像以上に素敵なホテルでした

部屋はプラシエンテツイン
    部屋からの眺めも素晴らしいです

この旅行で唯一見れた夕日

クリスマスの飾りも可愛い

夕食はホテルのコンシェルジュさんに教えていただいた
    読谷の居酒屋、「読谷物語」
    隠れ家のような佇まいで落ち着いた大人のお店でした

海ぶどう、ゴーヤチャンプルー、ジーマミー豆腐の揚げ出し
    その他にも色々お腹いっぱい食べて飲んでホテルに戻りました

ホテルの中庭で少々お散歩
    クリスマスのイルミネーションがとても綺麗でした