オーシャンサイド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Union駅からメトロリンクにてOcean side駅へ。<br /><br />駅からすぐのオーシャンフロントのホテルにチェックインし、タクシーでレゴランドへ。<br /><br />翌日は午前中ビーチ散策やタウンを散歩し、AmtrakにてUnion駅へ。<br /><br />一泊二日だけど、ロサンゼルスとはまた違う街並みとテーマパークを楽しみました!

年末年始☆カリフォルニア旅行②オーシャンサイド

2013/12/30 - 2013/12/31

りえっくま

りえっくまさん

Union駅からメトロリンクにてOcean side駅へ。

鉄道 タクシー

ロサンゼルスUnion駅。
    建物が美しい。
    チケットは窓口でも券売機でも購入可能。

駅のホーム。
    AmtrakやMetrolinkは様々なホームから発車するので、便名や行き先を要チェック!

行きはメトロリンクで。
    Amtrakより安いけど、同じ感じ。
    トランクも持ち込めます。

サンクレメンテを過ぎると海沿いを走ります。

かなり海に近い〜!

Ocean side駅到着。
    特に改札とかはありません。
    メトロリンク・アムトラック・コースターの3路線が通っています。

オーシャンサイドはサーフィンで有名!
    良い波立ってました。
    水温は気温とは違いかなり冷たい〜

午前中なのにアーリーチェックインさせてくれました。
    マリンテイストの素敵なお部屋。
    テラスの目の前は海という素晴らしい立地!!

タクシーでレゴランドへ。
    入り口付近ではレゴのお友達がお出迎えしてくれます。

これももちろん全てLEGO

レゴランド内にはMiniLandというアメリカ各地をLEGOで表現したところも。
    ここはラスベガス。
    このホテルに宿泊したことがあるので、かなりテンション上がりました!

Miniland内、ニューヨークのタイムズスクエア!
    2014年バージョンになってる〜

ハリウッドのチャイニーズシアター。
    明日はここに行ってみよう(笑)

自由の女神〜

レゴランドはお散歩だけでもかなり楽しい!
    動物とか、芸が細かい

大好きなスターウォーズゾーン!

アップルフライ$5.89。甘酸っぱさがクセになる人気商品〜
    2人で1個でいいかも。。。少々油ぎっしゅ

派手にズブ濡れになる水遊びゾーン。冬で結構寒かったのに、みんな楽しそうに遊んでいました。

濡れたらここで乾かすらしい。
    ファミリーで一気にゴーっと乾かしていました。

クリスマスツリーももちろLEGOでできていました。
    かわいい!

お子様用のレゴ教室も開催。

ボートに乗っておとぎ話の世界や世界の観光地を巡ります。

タクシーでホテルに帰り、一番近い桟橋にあるファミレスでディナー。
    Ocean sideのお店は閉店時間が早い。。。

アメリカンサイズな食べ物の数々。。。
    Ruby'sにて。

翌朝。
    日の出とともに起床、部屋のテラスでコーヒーを飲みながらサーファー観察。
    良い波で楽しそう。。。

ホテル入り口。
    最高のホテルだった〜!

個性的なサーフショップがいっぱい。

サーフミュージアム。
    サーフなグッズもたくさん売っていました。

本日の朝ごはんはホットサンド。
    ボリューミーで美味しい!
    朝ごはんが食べられるカフェはどこも混んでいました。年末だからかな?

帰りは本数が少なかったのでメトロリンクより高額なアムトラックで。
    とにかく混んでいて、2Fの通常席は満員!
    荷物があった私は1Fのスペースに避難。1Fは空いていた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る