ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 小学校の卒業記念旅行は、<br />息子の希望でラスベガスにしました。<br /><br /> アメリカ本土はニューヨーク、シアトル、ロスなどに<br />続き6回目ですが、<br />ラスベガスは初めてです。<br /><br /> ぷらぷら街歩きをしたり、ホテルめぐりをしたり。<br />ずっと行ってみたかった国立公園にも足を延ばしてみました。<br /><br /> 本当は全部まわりたかったけど、日数が足りなかったし、<br />ホテルでもゆっくりしたかったので、<br />アンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオンのみ<br />ツアーで行きました。<br /><br /> 中学校になると、一緒に行ける機会も減るだろうなぁ〜。<br />思いっきり楽しみたいです。

卒業旅行・ラスベガス8日間の旅

2014/03/27 - 2014/04/03

なないもばんじー

なないもばんじーさん

小学校の卒業記念旅行は、
息子の希望でラスベガスにしました。

アメリカ本土はニューヨーク、シアトル、ロスなどに
続き6回目ですが、
ラスベガスは初めてです。

ぷらぷら街歩きをしたり、ホテルめぐりをしたり。
ずっと行ってみたかった国立公園にも足を延ばしてみました。

本当は全部まわりたかったけど、日数が足りなかったし、
ホテルでもゆっくりしたかったので、
ツアーで行きました。

中学校になると、一緒に行ける機会も減るだろうなぁ〜。
思いっきり楽しみたいです。

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空発17時20分発のユナイテッドで、まずはサンフランシスコへ。
    ホントはデルタのマイルを貯めたかったんだけど、
    デルタの関空から西海岸便は、去年の11月でなくなったらしい。残念。

787機だったので、ちょっと不安もあったのだけど、
    新機能がたくさんで、快適でした。
    おまけにエコノミーだったのに、
    無料でエコノミープラスにランクアップしてもらえました。

若干足元に余裕があります。

「アナと雪の女王」「ローンレンジャー」「ATARU」など、
    観たい映画もたくさんあり、迷う〜〜

行きは9時間15分です。

サンフランシスコで乗り継ぎ。
    入国審査を受けた後(結構時間かかった)
    荷物を引き取り、国内線ロビーへ。

もう一度手荷物検査を受けてから、
    搭乗口へ行きます。

約1時間半で、ラスベガス空港到着。

今回のお宿は、ストリップのほぼ中央に位置する
    「パリスホテル」
    道挟んで向かいは噴水が美しいベラージオホテルです。

パリスとPH間にあるミラクルマイルショップス内の
    フードコートで簡単に夕食を済ませてから、
    南に向かってテクテク歩く。

マンタレイベイの水族館「シャークベイ」は、
    もう終わってたので、ルクソール内にある「BODIES」を見ました。
    (人体の不思議展みたいややつです。)

ルクソールホテルの中は中東っぽい感じ。
    客室もピラミッド型になってます。

この後、マンタレイベイからエクスカリバーまで、
    少しだけ無料モノレールに乗りました。

こちらはそのエクスカリバー。
    息子、子供向けのコインゲームに興味は示したものの、
    中世ヨーロッパの騎士みたいなディナーショーは興味ないらしい。

ビルの間を走り抜けるコースターがある
    ニューヨーク・ニューヨーク

M&Mのチョコレート屋さんで、
    チョコの計り売り。

宿泊中のパリスホテルに戻ってきました。
    夜もキレイ♪

翌朝は、9時に起床。
    パリスホテル内の「モナミカビ」で
    大好きなエッグベネディクトの朝食をいただいてから再び街歩き。

前日ホテルから南を攻めたので、
    今度は、北を攻めてみる。

まずは、デュースバスに乗って、
    サーカス・サーカスに行きました。

無料で結構ハイレベルなサーカスが楽しめるほか、
    子供向けのコインゲームなどがあります。

あれもこれもやりたいというが、
    円安の今、一回100円越えはちょっとキツイ?(笑)

数あるホテルの中でも、ここが一番気に入ったようで、
    「ここに泊まればよかったのに」と言われる始末。

デュースバスは、1回$6、1日券は$8です。
    バス乗り場に券売機がありますが、おつりは出ません。
    (クレジットカード可)

最初はよくわからず、$6を買ってしまいましたが、
    2ドルしか違わないなら、1日券でもよかったな。
    ちなみに$6でも、2時間内は乗り降り自由です。
    なので、この時は、2時間以内でファッションショーまで戻ってきました。

その後、TI(トレジャーアイランド)で海賊船を
    見たり、ミラージュでホワイトタイガーやライオン、
    イルカを見たりしました。写真はベネチアンホテル。

ベネチアン内。ゴンドラもあって本格的

おおっ。ハリウッド俳優に遭遇?!
    と思ったら、ろう人形でした(笑)

他にも、ディカプリオ、ニコラス・ケイジ、ウィルスミス、
    ブラピなどもいて、ハリウッド映画好きの息子は大興奮!

出口付近では、
    アベンジャーズ&スパイダーマンの
    4Dフィルムも楽しめました。

いったんパリスホテルに戻り、
    ベガスで一番人気らしい「ザ・ビレッジ」で
    ビュッフェをいただく。

おいしかったのに、あんまりお腹すいてなくて、
    食べれなかったわ。残念。

19時過ぎにベラージオへ移動。
    日本から予約していったシルクドゥソレイユ「オー」
    を観る。

最初は旅行会社のオプショナルで申し込もうと思ったけど、
    予定してた$120の席がとれなくて、
    今は$210しか扱ってないと言われました。

予算オーバーなので、自分で直接ネット予約しようとしたけど、
    クレジットカードが認識されず・・・
    アメリカで作ったものでないと、ダメなのかな?

仕方がないので、直接電話で予約しました。
    ちなみに旅行会社の$120の席は実際には$90くらいの席。
    $30くらい上乗せされているようです。
    結果的には、同じ$120くらい出して、少しだけいい席で観れました。
    (今回は国立公園への行くので、ここの予算は少しおさえました)

ベラージオの噴水。

翌日から一泊二日で国立公園へ行くので、
    早く寝たかったけど、
    なんだかんだしてたら、
    遅くなってしまった。

結局床についたのは、11時頃。
    おまけにフライデーナイトだからか、
    夜通しガンガン音楽がうるさくて寝れなかった。
    結局静かになったのは、3時頃?

午前4時50分集合なので、
    3時50分には準備を始める。
    時差ボケも重なって、ナチュラルハイ。

午前4時半だというのに、
    カジノフロアーは昼間のような賑わい。

集合場所に行くと、
    既にお迎えのバンが来ていました。
    今回は「ネバダ観光」さんにお世話になります。

気さくな女性のドライバー兼ガイドさん。
    私と息子以外には、埼玉から来られた5人のご家族。
    7人での少人数ツアーです。

あらかじめ買っておいたカスタードパンをかじりながら、
    朝日を浴びる。眩しすぎるわ〜。

トイレ休憩を挟みながら、
    最初の目的地、ペイジへ向かう。

2日間で1300キロ以上も走行する弾丸ツアー?
    写真は、休憩で立ち寄ったガソリンスタンド横の風景。

走行途中も右に左に奇岩が広がり、
    寝てる場合ではありません?

アリゾナ州、ペイジ到着。
    ベガスからは、4時間半。

まずは、少しだけ寄り道。
    人工の湖レイクパウエル

そこから、さらにドライブして、
    ついに、ずっと行ってみたかったアンテロープキャニオン到着。

急な鉄製のハシゴを降りると、
    幻想的な風景が広がります。

旅行前、すっごく久しぶりに行ったカラオケで
    たまたまスピードの「ALL MY TRUE LOVE」
    を歌ったら、ここが出てきました。

こんな狭いとこで踊ってたんだな(笑)

くねくねと曲がりくねった細い通路を抜けていきます。
    見上げるとこんな絶景が。あーステキ。

光が差し込むとさらにキレイ。

ガイドさんが、キレイに撮るカメラ設定を教えてくれました。

角度とか空を入れるか入れないかによっても、
    色が変わってくるそうです。

この亀裂(?)の隙間から、
    鉄製のハシゴで出てきました。

この地下にあんな幻想的な世界が広がっているのですね。

自然の力ってスゴイ!!!

今でも、鉄砲水で閉鎖されることがあるそうです。
    かなり上の方からくるので、
    周囲は晴れてても、注意が必要らしい。

数年前には、この鉄砲水で数名が亡くなられたそうで、
    慰霊碑が立ってます。

さて、お次は、こちら。
    車を降り、
    少し、汗ばみながら10分か15分ほど歩くと、

馬蹄っぽい形をした
    ホースシューベントに到着。

解放感たっぷり

断崖絶壁で柵も何もないので、
    際まで行くと、ちょっとドキドキ・・・

岩の端っこに腰掛け、
    靴を脱いで、中の砂を落とす息子。
    靴落としそうで怖いからやめて〜〜(><)

お昼はバーガーキングかタコベルか中華か選べました。
    私も息子も$9の中華バイキングをチョイス。
    おいしかった。

その後、約2時間ほどで、
    本日の最終目的地、モニュメントバレーへ到着。

宿泊予定の「ビューホテル」

いつもは安宿にしか泊まりませんが、
    今回は卒業旅行ということもあり、
    ベガスでのホテルともども少し奮発しました(笑)

夏場は満室でなかなか予約がとれないそう。

お部屋のバルコニーより
    ビュートを望む。

備え付けのコーヒーでほっと一息。
    贅沢な時間です(笑)

ベッドはこんな感じ。

ホテルに隣接するビジターセンター。
    お土産物売り場やちょっとした展示物があります。

ホテル敷地内にあるホーガン。
    ナバボ族の住居らしいです。

男性用と女性用があり、こっちは男性用。

残念ながら、雲がかかってサンセットは見れず。

息子は、ツアーで一緒だったガールズと
    ロビーにあったジグゾーパズルをして
    過ごしました。

夜は、レストランでボリュームたっぷりの
    ローストビーフサンドイッチをいただきました。
    ドリンク、スープ、サラダ付き。

昼のバイキングであまりお腹がすいてなかったので、
    これで充分です。

翌日は少し早目に起きて、
    サンライズを見に行きました。

ホテルのバルコニーからも見えるのですが、
    一応散歩がてら表に出ました。
    寒かったぁ〜〜!息子はいったん退散。

ちなみにこの日の日の出は7時過ぎ。

う〜ん。一瞬見えましたが、
    すぐ上に雲があり、隠れてしまいました。

まぁ、よしとしよう♪

朝食はのんびりホテルのレストランで。バイキングでした。

10時20分集合。
    朝食後ものんびりできてよかったです。

10時半からは、
    ナバボ族のガイドさんと一緒に
    「モニュメントバレーツアー」へ。

約1時間半かけて、
    ビュートのまわりをバンで案内してくれます。

手袋の形をしたミトンや
    ラクダの形のキャメルビュート、
    その他、スリーシスターズ、
    スヌーピーの岩などなど、説明を受けながら、
    未舗装の道路を巡ります。

「ローンレンジャー」でジョニーデップが馬から落ち、
    ちょっとした騒ぎになったとかいう秘話も。

写真は、キューブという岩です。
    でかっ。

ごろごろ・・・
    間近でみるとかなり大きいです。

サンズアイ・・・「太陽の眼」
    「ヤッホー」っていうと、
    声が返ってきます。

昔行ったオーストラリアで見たアボリジニアート
    ならぬナバボアート?

名残を惜しみながら、
    ビューホテルを後にし、
    近くのグリーティングスホテルへ。

こちらで名物ナバボタコをいただきました。

ピザのように見えるけど、
    メキシカンっぽい。おいしかった。

昼食後、次の目的地グランドキャニオンへ。

出発する直前から、砂嵐がだんだんひどくなってきて、
    視界が悪くなってきました。
    春先にはよくあることだそう。
    キレイに見えてたビュートもモヤってきた。

道中(どうちゅう)も、台風かと思うくらいの強風と
    バラバラ車に音を立てて降ってくる砂にびっくり。

約2時間半くらいで、グランドキャニオンの入り口に到着しました。

あんなにモヤってたし、
    グランドキャニオンも見えないのでは?
    と思ってたけど、キレイに見えました。

但し、最初にきたデザートビューポイントは
    かなりの強風で目が開けられず、(コンタクトだし)
    肉眼ではほとんど見れませんでした。
    飛ばされそうになりながら、必死で写真を撮ります(笑)

直には見れませんでしたが、
    この塔の上から、
    ガラス越しに風景を楽しみました。
    あー。目が痛い。

次のビューポイント。
    ヤバパイポイントへ。
    ここでは風もなく、ちゃんと見れました。

近くの岩もすごい。

最後はヤキポイントで夕陽をみました。

赤く染まってキレイです。

この後、また4時間半かけて
    ラスベガスの街へ帰りました。

ホテルについたのは、深夜近く。
    にもかかわらず、昼間のような賑わい。
    さすが眠らない街ラスベガス。

翌日、街歩き再開。
    1日目、2日目行けなかったところを中心に
    まわりました。

まずは、シーザーズパレス横になる
    フォーラムショップスへ。

お台場にあるビーナスフォートみたい。
    と思ったら、設計者が同じらしいです。

アトランティスのショーを見ました。
    噴水にある像?が動きます。

アトランティスの裏側は、水槽。
    かわいいお魚さんたちを見ながら、ブランチ。

ハワイではいつも大行列の「チーズケーキファクトリー」
    こちらでは、すんなり入れました。
    オレオチーズケーキ・・・ちょっとくどかった(笑)
    食事はおいしかったです。

あとは、マンダレイベイの
    「シャーク・ベイ」(水族館)で癒されたり、
    フラミングホテルでフラミンゴを見たり・・・

昼間のルクソールホテル

息子と2人で夜のダウンタウンに行くのは、
    ちょっと不安だったので、
    夕方からの、ナイトツアーに参加しました。

まずは、お約束。
    空港近くのおなじみの看板の前ではいチーズ♪

ダウンタウン着。
    ショーが始まるまでの間、
    少し自由時間があったので、
    アーケード下をぷらぷら・・・

バックトゥーザ・フューチャーに出てきた
    プラザホテル

電飾がまぶしいゴールデンナゲット。

20時から450メートルあるアーケード全体を使った
    音と光のショー「フェアモントストリート・エクスペリエンス」を見ました。

キラキラしてとってもキレイ。

最後は、ストラトソフィアで夜景を楽しみました。
    絶叫マシーンもあるのですが、
    息子が拒否して乗れず。

っていうか、地上260メートルで振り回されるのは、
    私もちょっとイヤかも・・・(笑)

解散後、かなり遅めのディナー。
    息子の希望で、「プラネッドハリウッド」
    のレストランへ行きました。

翌日は、ゆっくり目に起きて、
    ダウンタウン北にある「プレミアムアウトレットノース」へ。

アウトレットへはデュースバスの乗車券で行けます。

ショッピングを楽しみ、エッフェル塔に上った後は、
    息子タイム。
    またまたサーカス・サーカスへ行って、
    子供向けゲームにお付き合い。

滞在中1回は食べたかったステーキ。
    サーカスサーカス内のステーキやさんに行くも21時までいっぱいだったので、
    パリスに戻り、パリス内のステーキ屋さんに行きました。

大人の雰囲気だったので、子連れはどうだろうと思いましたが、
    入れるみたいです。まぁ、もう中学生だしね。

ゴードン・ラムゼイさんという有名なシェフのお店のようです。
    やわらかくて、とってもおいしかった。
    (写真忘れました)マグロの刺身も食べました。
    付け合せのベイクドポテトが超ビッグでびっくり。

楽しかった旅もあっという間に終わり。
    帰国日は朝5時に集合。
    またまたUAのサンフランシスコ経由で関空へ。

写真は、サンフランシスコ空港で、偶然見つけ、
    思わず買ってしまった「ホノルルクッキーカンパニー」
    大好きなんです♪

国内なのに、オーバーシーになるのかしら???
    ハワイで買うより、ちょっと高かったような。

8日間のラスベガスへの旅。
    まだまだやりたいことがたくさんありました。
    独身の頃のように気軽には行けないけど、
    またいつか行ければいいなぁ〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る