三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年春。今までの感謝の気持ちを込めて、親子水入らずの温泉旅行。<br />年齢的なことを考えて、近いところでと鳥羽を選択です。<br />小学校に入る前だったか…両親に連れていってもらった思い出の場所でもあるんです。<br />もちろん今も元気でいてくれます。ずっとずっとずっと、感謝の気持ちを持ち続けていたいものです。生きてることが当たり前と思っていましたが…そんなことはあり得ないんですよね。感謝しなきゃ。恩返ししなきゃ。<br /><br />なぁんて言いながら、未だについつい文句言っちゃうけど(^_^;)<br />相変わらずのオバカ息子ではあります。<br /><br />&lt;初日&gt;<br />①大王崎灯台<br />②鵜方で絶品ウナギ<br />③鳥羽真珠島<br />④鳥羽シーサイドホテル<br />&lt;二日目&gt;<br />⑤二見浦<br />⑥伊勢神宮<br /><br />こんな鳥羽伊勢のお手本のような(?)コースです。

2012年 鳥羽~伊勢の旅【ワガママ息子が両親を接待編】

2012/04/15 - 2012/04/16

なおかり

なおかりさん

年齢的なことを考えて、近いところでと鳥羽を選択です。

相変わらずのオバカ息子ではあります。

<初日>
①大王崎灯台
②鵜方で絶品ウナギ
③鳥羽真珠島
④鳥羽シーサイドホテル
<二日目>
⑤二見浦
⑥伊勢神宮

こんな鳥羽伊勢のお手本のような(?)コースです。

自家用車 徒歩

大王崎の灯台です

大王崎 自然・景勝地

灯台の上に上り、下を見下ろして。

少し脚の悪かった父は、下で待ってます。

灯台からの景色です〜

ねんき入ってます

少しひいて…しまいました(汗)

昼ごはんを食べた鰻屋さん
    鵜方の東山物産というお店です

これ美味しかった〜♪

ちょっと奮発です。
    ひゃあ。美味かったっす。
    こはおススメです☆

真珠島でのアトラクション

展示品です

御木本氏の記念館です

鳥羽シーサイドホテル
    とっも大きなホテルです

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 宿・ホテル

おっきなおっきな観光ホテルでした by なおかりさん

部屋からの景色
    ハーバービューでした

食事前にまずは早速乾杯♪

館内の案内です

温泉への入り口です

温泉に向かう通路です

途中に足湯があります

部屋食が良かったんですがこらちのホテルは
    このように離れの個室で頂く形式です

個室でのディナーです(#^.^#)

んきゃあ。伊勢海老ちゃーん♪

お肉ちゃーん

アワビちゃーん

鮑はホテルにリクエストしました

伊勢海老ちゃんのお味噌汁

ここから二日目です

ホテルを出てから二見の夫婦岩へGO!(^^)!

内宮を参拝後、伊勢のおはらい町へ

赤福さん内宮前支店
    (本店とは違います)

これを食べないと伊勢に来たことになりませぬ

伊勢うどんを頂きに

両親は初伊勢うどんだったようです

あまからの汁がちょろっとかかり、腰がない麺が特徴ですね

個人的には好きなんですが…
    このうどん、賛否色々のようです(^_^.)

• capriさん 2014/04/22 00:49:39
    美味しそう!!
    なおかりさん、こんばんは。
    伊勢海老美味しそう〜(^^)
    しかも、アワビちゃん、お肉ちゃんと登場するなんて、盆と正月が一度にきたようなもんだ^o^
    生唾、ごっくん!ですわぁ〜!!
    良い旅館でご両親も喜んだでしょう?
    私は伊勢うどんにはあまりハマらかった派ですがおはらい町の試食がいっぱいある干物屋が大好きです。
    ご飯持参したいくらい(^^)赤福も朔もちより美味しいよね!

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/04/22 05:24:59
    RE: 美味しそう!!
    capriさん、いつもコメントありがとね♪

伊勢海老様様様様の凛々し過ぎるお姿、
    なかなかお目にもかかれないのに、この時ばかりは食べちゃいました。
    そそ、盆と正月が一緒に来ちゃえ大作戦(笑)
    日頃の恩返しのためにも贅をつくしたので。
    え?自分への恩返しも兼ねてるけどネ(汗)

おや〜。さっすがcapriさん、ひもの塾をご存知で!(^^)!
    なおかりもいつかこっそりご飯持参で…
    なんて不謹慎な夢を見続けている一人です(爆)

わぁぃ。伊勢うどんはまった派なんだね?!
    とにかく美味し国伊勢は食の魔物達で溢れてるねっ。

なおかりさんのトラベラーページ