バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のバリは初の一人旅。羽田出発ANAバンコク経由~バリへ。<br />昨年秋に完成した新しいングラライ空港入国編とリンバ・ジンバランとアヤナロックバーのレポです。<br /><br />ジンバランの丘に2013年11月にオープンした、注目のアヤナの姉妹ホテル、<br />”RIMBA Jimbaran リンバ・ジンバラン”に1泊。リンバはアヤナリゾート敷地内にある「森」がテーマの癒しリゾート。<br /><br /><br />羽田 24:30発 全日空 NH173便 →バンコク (乗継約2時間)<br />バンコク 06:00発 タイ航空 TG431便→デンパサール 14:15着 <br /><br />今回はユナイテッド航空のマイル特典で行ったので無料。ANAのサーチャージもなく、手数料28ドルのみ。<br />ユナイテッド航空の特典航空券は日系航空会社と違い、サーチャージはないのでお得。<br /><br />10,000Rp.ルピア=約110円 <br />(ルピアは00を2つとれば約日本円の金額なので計算が楽)<br /><br />表紙【ロックバー@アヤナリゾート Rock Bar@Ayana Resort&amp;Spa】 <br />http://www.ayanaresort.com/rockbarbali/wp/

【出発入国~ホテル篇】アヤナ姉妹ホテルのリンバ・ジンバラン&アヤナ・ロックバー

2014/03/11 - 2014/03/18

Gizumoさん

10,000Rp.ルピア=約110円
(ルピアは00を2つとれば約日本円の金額なので計算が楽)

表紙【ロックバー@アヤナリゾート Rock Bar@Ayana Resort&Spa】

ANA タイ国際航空

会社から帰宅し、シャワーを浴びて羽田空港まで。旦那さんに車で送ってもらい夜は40分で到着。一人で南国に旅立つ私をお許し下され。

羽田深夜便 24:30発 全日空 NH173便 →バンコク (乗継約2時間半)

ユナイテッド航空のマイル特典で行ったので
    航空券は無料。サーチャージはなく、手数料28ドルのみ。

ユナイテッド航空の特典は日系航空会社と違い、サーチャージはないのでお得。

ANA搭乗はボーディングブリッジはなく、バスで飛行機まで。LCCみたいにタラップで搭乗でした。
    航空券は2か月前に予約したので、当然ながらシンガポール航空の特典は空いてませんでした。

ANAとタイ航空はスターアライアンスなので、荷物はバリで受け取りです。
    バンコクのスワンナプーム空港は寒いので上着用意。

全日空 NH173便 24:30発なので、離陸後すぐにミネラルウオーターのペットボトルとおつまみの入ったプラスティックバックを渡され、すぐに就寝タイム。これは朝食。

バンコクまで約5時間半。
    約2年半ぶりのバンコクのスワンナプーム空港。

降りたゲートから、次の搭乗ゲートまで端から端まで約1Km弱歩きました。

チャンギ空港の次に好きな空港。
    乗継時間約2時間半ですが、スワンナプーム空港はお店沢山あるし、
    タイ料理も楽しめるし、あっという間。

TG431便 バンコク→デンパサール(バリ)まで約4時間半。意外と遠い。

今年の2月から、タイ航空機内でネットがつながるようになりました!
    (AIRBUS 330)
    でも、相変わらず、パーソナルモニターがついてない....

タイ航空のCAの制服はタイシルクで素敵!
    機内食サービスが終了すると、紫のスーツに着替えます。

タイ航空のデザートはおいしい。行きはパンナコッタ。

ドリンクサービスの時、CAさんに英語ではなくタイ語で聞かれてしまいました(´Д` )

14:15バリ到着。
    昨年の秋にリニューアルしたばかりのデンパサール(バリ)のングラライ空港。 全然違うわ〜

まず、イミグレーション前にあるVISA ON ARRIVALで日本から用意しておいたUS$25を支払い、ビザ発券まで約2分で完了。(30日間までの滞在は25ドル)到着VISAなので事前に日本で取得する必要はないですが、25ドルは日本から用意しておいた方が処理が早いです。

VISA購入後、イミグレーションへ進みます。
    いつも何も聞かれません。
    ちなみに、ジャカルタ空港でインドネシア入国した時は、VISA発券後、イミグレーションに並ばず、VISA ON ARRIVALから入国できました。

上がVISA(シール)
    ここに入国スタンプが押されます。

下はバリから帰国時インドネシアから出国する際、出国審査前に払う、国際線空港使用税(出国税)150,000ルピアの領収シール。航空券の裏に張られます。

2014年4月1日から200,000ルピアに値上がりしたので注意!(クチコミ参照)
    空港使用税はルピアで支払なので、帰国時に200,000ルピアを残しておくように。

VISA代もいつ値上げするか分からないので、出発前にインドネシア政府観光局のサイトで確認した方が良いです。

VISA支払い後、イミグレーションへ。入国審査はガラガラで飛行機降りてから入国審査完了まで約10分でした!

裏に日付スタンプを押された入国カードの半券は、帰国時に必要なのでパスポートと一緒に大事にとっておきましょう。
    帰国時に、ペイメントサービスで出国税を支払う時に必要です。

羽田空港で預けた荷物が出てくるまで10分以上待ち、その後の税関&荷物X線検査で15分位並び、なんだかんだで外に出るまでトータル30分以上かかりました。

クチコミで、空港にはぼったくりインチキポーターがいるとよく聞きますが、前の古い空港の時もジャカルタの空港でも、そのようなポーターを一度も見たことないんですけど...昔の話?いつも 私には寄って来ないだけ?

昨年のAPEC開催に合わせて完成したデンパサール(バリ)のングラライ空港。

明るい普通の空港になった感じ。出口に両替所もあります。

写真撮ってたら「タクシー?」「ホテルどこ?」ってタクシー会社が寄ってきますが、「ホテルの送迎来るから」と言って無視。

私の様に個人手配して、ホテルの無料送迎もない人は、エアポートタクシーが明朗会計で安心です。

空港出口左側にある「タクシーサービスカウンター」でエリアとホテル名前を言っててタクシー券購入。
    エリア別に固定料金制です。

ジンバランの丘の上にある「アヤナリゾート(リンバ)」まで、タクシーで定額125,000Rp.ルピア=約1250円。 同じジンバランでも空港から近いインターコンチネンタルだと80,000ルピア=約800円。

ちなみにウブド(中心地)までは250,000ルピアです。

このカウンターはエリア(距離)別に定価なので渋滞やボッタクリの心配なし。
    ※写真をクリックすると拡大します。

ホテル名言うと、金額を書いたチケットをくれて、ドライバーと一緒にタクシー乗り場まで移動。

タクシー代はホテル到着後、ドライバーに直接支払います。固定料金なので渋滞で何分かかろうが関係ありません。おつり無いように、少額紙幣も用意。

リンバ=アヤナリゾートまで空港から約20分。
    ジンバランってもっと近いかと思っていたけど、アヤナはさらに丘の上にあり、ジンバランビーチからかなり遠かった。

アヤナのセキュリティゲートで「リンバ宿泊」と言うと、すぐにチェックしてスーツケースにセキュリティチェック済みのシールを貼られます。

リンバ到着!
    タクシー降りた途端「Gizumo様ですね?」とハワイみたいにプルメリアのレイを首にかけられる。(一人でこんなのかけてるの恥ずかしいわ...)

今回のお宿は、アヤナリゾート敷地内に2013年11月にオープンした、リンバ・ジンバラン。アヤナの姉妹リゾート「リンバ」は森がテーマです。

5つ星なのにチェックインはロビーやお部屋ではなく、カウンターで立ったまま。カウンターで宿泊者カード記入してる時にウェルカムドリンクのライムジュースがでてきたので立ち飲み。

今まで宿泊した5つ星ホテルのチェックインはどこも、ラウンジかお部屋でゆっくりとドリンク飲みながらだったから、ちょっとびっくり。
    大型ホテルはこうなんでしょうか?スイートじゃないから?

チェックイン後、日本人スタッフから色々館内の説明を受け、
    最後にカメラで顔写真を撮られます。
    セキュリティの為、宿泊者名簿の横に顔写真画像が貼られるんでしょうか?

リンバ・ジンバランのロビーからの眺め!

【RIMBA Jimbarabn (リンバ・ジンバラン)】

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

リンバはお部屋より絶景ルーフトップバーがおススメ! by Gizumoさん

このラグーンはフォーシーズンズ・サヤンのデザインに似てる。

リンバ・ジンバランにはプールが6つあるそうです。

森に囲まれたリンバ・ジンバラン。この奥がインド洋でバリで一番人気のアヤナ・リゾート&スパ。

この2つのホテル間はトラムシャトルが巡回していてアヤナのロビーまで5分。プールなど施設も両方利用できます。

この上のフロアがスイートですね。

今回一人旅だったので一番安いヒルサイドルームに宿泊。
    スイート以外のお部屋の作りは全く同じ。

リンバとアヤナのホテルタイプは、バリの5つ星の中でも結構お手頃料金で泊まれます。
    今回、ロックバーに行きたかったので、リンバにしました。
    アヤナより5000円位安く泊まれます。

お部屋はバリのホテルにしては狭く、アヤナよりきれいだけど、
    バリらしさは全く無い普通のインテリア。
    日本のホテルみたいで全く私の好みではないけれど、敷地は森に囲まれてて思ったより癒される。

お部屋もWifiフリーでネットはサクサク繋がります。バリではどこでも常識。 デスクにはPC用にLANもありました。

アヤナリゾートとリンバの敷地MAPや館内説明書は全て日本語。
    さすが日本人が多い5つ星メガリゾートホテル。

ヒルサイドルームの景色。

ちなみにジンバランベイルームはプールビューで眺めは良いですが、海は遠くに少し見えるだけでオーシャンビューではありません。
    ルーフトップバーと同様サンセットは見れます。

バスルームはトイレとシャワーは一緒でバリのホテルにしては狭いです。
    ヴィラやスイートルームでないとこんなものか。

バスタブ付のシャワーはハンドタイプとレインシャワーの2つあり、
    適温がすぐ出てきて調節いらずで良かったです。カーテン完璧で床が濡れません。

アメニティはリンバマークのごく普通の品揃え。もちろん、歯磨き用の ミネラルウオーターもあります。

スイートルームはもっと広く、アメニティやお部屋のフルーツもこれとは違います。
    2人以上なら絶対スイートの方が良いと思いますが、スイートの料金払うなら、もっとバリぽいプール付ヴィラとかに泊まった方が良いと思います。

スリッパ、寝間着あり。
    スリッパは、バリっぽいのですw

早速ルーフトップバー「ユニーク・バー」へ
    11:00〜24:00までOPEN

インド洋に沈む夕焼けビューが自慢のルーフトップバー「ユニーク」

リンバ・ジンバランはまだガイドブックにも広告以外載っていないし、ネットで検索しても旅行会社のサイトしか出てこなくて、情報少なかったけど、
    写真で見るより、実際の方が景色が素晴らしかった!

こちらのバーは今年2月にオープンしたばかり。

このユニークバー&ラウンジはアヤナに宿泊の人も是非明るい時間に行ってみて!
    サンライズとサンセットの両方の景色が見れる、バリで唯一のバーです。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

ユニークバーにあるプール
    最初池かと思ったら、水深1.2mのプールでした。

11:00〜オープンのラウンジなので、夜より、昼間や夕方がおススメです。

ユニークバーのプールでも泳げます。

これは翌朝撮影。

リンバのユニークバー
    食事はおつまみ程度の軽食しかありません。

リンバのプールは複数あり、まだ新しいホテルなのでガラガラ。

朝は貸切だよ〜
    この半身浴チェアがGood!

プールバーもあり、ここでドリンクも飲めます。

お部屋にアヤナ&リンバの詳しい日本語マップあります。(英語も)
    これレストランの詳しい情報も載っていて便利。

※写真をクリックすると拡大します

リンバ⇔アヤナロビーはトラムシャトルが15分おきに出ており、アヤナまで5分で移動できます。
    リンバ宿泊客はアヤナリゾートのプールなど施設も全て利用できて、ロックバーへの優先入場もあり。

アヤナリゾートに5分で到着

アヤナのフロントからの眺め。やっぱり広〜い!

複数あるレストランも素敵

アヤナのメインプール。中国人が多い。

1日1組限定のロマンティックディナーの場所。

サンセット前にバリで一番人気のアヤナリゾートのロックバーへ。
    (これは、朝撮影)

ロックバーへ降りるゴンドラ乗り場。(これは、朝撮影)

この崖の上からケーブルカーでビーチまで降ります。
    リンバホテル宿泊者はアヤナ宿泊者同様ルームナンバーを言えば、行列に並ばず優先入場できます。

私は18:30に行ったけど、ゴンドラも並ばずに良い席に案内されました。
    サンセット終了後の7時半頃、帰りのゴンドラは混んでて少し並びました。

• 海の上にあるロックバー! 3度目のバリで初めて来たっ♪<br /><br />バーカウンター一段上の特等席がちょうど1席空いてて案内されました。<br />良い席も宿泊者優先らしい。<br /><br />雨季で夕方は雨雲が多いけど、7時頃のサンセットを待ちます。

地図を見る

海の上にあるロックバー! 3度目のバリで初めて来たっ♪

良い席も宿泊者優先らしい。

雨季で夕方は雨雲が多いけど、7時頃のサンセットを待ちます。

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

海の上だけど、一応ドレスコードあり by Gizumoさん

サンセットまで一人でバーで1時間持つかな〜と思ってたけど、写真撮ってたらあっという間。DJもいるし♪

ロックバーは韓国人、中国人、日本人が多かった。

カクテルは1400円位と高い。ビンタンビール、ジュースは800円位+TAX
    日本のホテルのバー並みのお値段ですが、この絶景じゃ仕方ないね。

ちなみにビンタンビール(小)はローカルワルン(食堂)では150円位で飲めます。

海が見えるバーじゃなくて、海の上にあるバーって中々ないよね。

• これがバリで一番有名なアヤナ・リゾートのロックバー。<br />http://www.ayanaresort.com/rockbarbali/<br /><br />雲が多くてピンクの夕焼けが一部しか見えないのが残念だけど、テンションアガる↑↑<br /><br />今回、ロックバーに行くためにリンバに宿泊したのでした。

これがバリで一番有名なアヤナ・リゾートのロックバー。

今回、ロックバーに行くためにリンバに宿泊したのでした。

インド洋に突き出た岩の上にあるロックバーはやっぱり良い♪
    シンガポールのようなイケイケ感を感じます。

それにしてもバリの波は高い!!
    暗くなりケーブルカーで上に上がる時にちょうど雨が降ってきた。
    サンセット前に、雨が降らなくてラッキー。

食事は街のレストランに行きたかったのですが、アヤナの敷地から街へ出るまでタクシーでないと無理。雨の中、タクシーで土地勘のないジンバランの夜の街に出るのも億劫なので、ホテル内で食事することに。

ホテルの中でも高くなくて、一人でも入りやすそうな広東料理のレストラン「アーヤット アバロン」へ。
    ホテルのMAPによるとアジア各国で店舗展開している人気だそうで。

実は全然お腹空いてなくて、焼きそば。
    シーフード焼きそばはメニューの写真と違った...ボリューム満点で苦しい...
    マンゴープリンではなく、ハニーデュー(メロン)プリン。裏メニューです。

夜9時頃リンバの屋上にあるユニーク・ルーフトップバーで軽く飲み。

このユニークバーはまだ宿泊者以外には知られていない為かガラガラでした。卒業旅行中の若い日本人女子3人組と韓国人が少しいた位。

来年のガイドブックには大きく取り上げられると思います。
    夜は真っ暗なので、昼間かサンセットタイムに行った方が良いです。

宿泊者はクラシック・モヒート1杯無料サービス券あり♪
    タダだからか? 氷多くてアルコール薄いけど、味は美味しかった。

無料ドリンクはモヒートか、アイスティーが選べます。
    クラッシックモヒートの値段はRp.145(1,450円位+TAX)

ここはフィッシュ&チップスとか、おつまみ程度の軽食しかなく、食事はありません。値段もホテル値段で高い。
    リンバとアヤナのバーやショップは全てお部屋付けなんだけど、ここは
    サービスのカクテル1杯飲んだだけだったので、サービスチャージもとられませんでした。

ユニークバーのスタッフは男女共フレンドリーで親切。
    バーテンダーのHeryが「カクテルの味どう?」と来て、横でずーと話し相手してくれたので、一人飲みでも淋しくなかった^_^

一人でアヤナに泊まる女は珍しいようで「何で彼氏と来ないの?」と驚かれました。
    英語も上手いし、明るくて楽しい子でした。

Heryに日本語でブログやってると言ったら、「宣伝しといて〜」だって。
    バーは深夜00:00まで週末は01:00までやってます。

昼間はこんな感じ。
    昨晩、Heryからこれがスイミングプールと聞くまで、池だと思っていた私。

夜のお部屋。
    ウブドと違って外壁やテラスにヤモリが全然いません!ここは人工的な森なのか...

NHKワールドも視聴可。NHKをつけてみたら、「のど自慢 青森大会」
    一気にリゾート気分が抜けた(*´Д`)

フォーシーズンズのヴィラにはお部屋にお香やガムランCDがあったのにな〜

ヒルサイドルームから見た朝焼け

朝食を頂くレストラン「トゥゲ」朝食ビュッフェは6:30〜10:30まで

アヤナ同様やはり中国人、日本人が多い。

レストラン「トゥゲ」

リンバの朝食はビュッフェスタイルで、洋食、インドネイジアン、和食、中華、ヌードルなど、結構種類がありました。

私的には5つ星ホテルの朝食で楽しみの一つである、
    チーズの種類が少ないのと大好物のスモークサーモンがないのが残念...お客がアジア人中心だからか?

朝食レストランで食べ物の写真撮ってるのかなり恥ずかしいです...
    ビュッフェの写真なんて撮るのブログやってる日本人だけだよね?

テラス席で朝食

バリの朝食と言えば、パンケーキですが、今回はフレンチトーストとワッフルにしてみました。

朝、卵料理を食べない私です…

プールサイドには読書やお昼寝にピッタリなチェアが沢山あります。
    気温は30℃位だけど、バリの紫外線は日本の3倍なので注意。
    夏のオーストラリと似てます。

また、アヤナリゾートヘ移動しお散歩。

ロックバーの横のオーシャンプール。ここの風景はいいね〜♪

アヤナリゾートはスタッフも素晴らしいし、広大な敷地に充実した施設、
    おまけに館内の説明は日本語。人気NO.1なのも納得。

景色は最高だし、リゾート感抜群。やはり1度は行ってみる価値のある素晴らしいホテルだと思いました。

• インフィニティプール

インフィニティプール

• 2万円台で森のリンバ・ジンバランと海のアヤナリゾートの両方楽しめて、大満足です。時間があればもっとプールも楽しみたかったけど。<br />リンバとアヤナは広すぎて1日で全てのプールに入るのは無理。<br /><br />リンバはお部屋は普通だけど、「ユニーク・ルーフトップバー」が気に入りました。<br />アヤナ宿泊の方もぜひ、ぜひ、リンバのルーフトップバーに昼間行ってみて下さい。プールもまだガラガラで貸切状態。<br /><br />リンバはキッズプールやH.I.Sもホテル内にあるし、子連れファミリーにおススメだと思いました。<br /><br />ウブド編につづく...

リンバとアヤナは広すぎて1日で全てのプールに入るのは無理。

ウブド編につづく...

• みちこさん 2014/04/23 12:38:41
    初めまして
    詳しく書いてくださりありがとうございます。
    まだあまり情報がなくて…(´・_・`)
    色々参考にさせてください。

覚えていたらでいいのでお願いします。

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/04/24 00:28:46
    RE: 初めまして
    みちこさん こんばんは

旅行記読んで下さり、コメントもありがとうございます!

> 今度リンバへ行く予定なのでGizumoさんの旅行記すっごく勉強になりました。
    > 詳しく書いてくださりありがとうございます。
    > まだあまり情報がなくて…(´・_・`)
    > 色々参考にさせてください。

リンバに泊まるんですね!
    私が予約した1月は、今よりもっと情報や写真がなかったです。
    乱筆ですが、少しはお役に立てたようで嬉しいです。

> もしよかったら教えていただきたいんですけど、ヒルサイドのお部屋にDVDデッキありましたか?

ヒルサイドルームには、DVDはなかったと思います。
    テレビ以外の記憶は曖昧ですが。
    他の5つ星ホテルに比べると、あまり備品は揃っていなかったです。
    スイートなら、あるかもしれませんが。

みちこさんのリンバ旅行記も楽しみにしています。
    楽しんで来て下さいね!

みちこ

みちこさん からの返信 2014/04/24 06:55:32
    RE: RE: 初めまして
    回答いただきありがとうございました。

いろいろ参考にさせてください☆
    またお邪魔させてもらいますね。
  • ココさん 2014/04/22 22:56:57
    ココと申します、来ていただいてありがとうございます
    羨まし限りです。

再トライしてみますね。

他のバリ記も、おいおい読ませていただきます。楽しみです♪

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/04/24 00:19:29
    RE: ココと申します、来ていただいてありがとうございます
    ココさん こんばんは

コメントありがとうございます。

>  リンバとロックバーの旅行記、しっかりと読ませていただきました。
    > まず、お写真がとっても上手で素敵。 カメラの才能の無いわたしは
    > 羨まし限りです。

どうもありがとうございます!嬉しいです^_^

> 今回、アヤナに1泊だけしました。 リンバへも是非行ってみたかった
    > のですが、どういうわけかスタッフに、今日はグループでないとダメ!
    > と言われ、明日ならOKと。 結局、行かずに終わりましたが、次回は
    > 再トライしてみますね。

なぜ、リンバに入れなかったんですかね?
    行ききできるのに。
    リンバのルーフトップバーからの眺めは良かったですよ。
    ぜひ、今度行ってみて下さい。
    アヤナは初めて行ったけど、広いですね〜。
    全部周りきれませんでした。

> 他のバリ記も、おいおい読ませていただきます。楽しみです♪

ありがとうございます。
    これからも、よろしくお願いします。
  • ムロろ~んさん 2014/04/14 21:54:08
    入国審査とビザの所はガルーダが色々とやっているかららしい!
    Gizumoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    インドネシア旅行記を拝見しました。
    スターアライアンス同士の乗り継ぎで荷物もスルーできるので良いですね!
    バンコクの空港って広いので搭乗口迷いませんか?私も何度も確認して人に聞いたりしていくのですよ。
    我が家の両親もひぃ〜ひぃ〜言ってました(笑)。

そこでインドネシア観光局に伺ったら入国に時間かけないようになった情報があるとのこと。ガルーダさんが機内で入国審査をするシステムが充実しているので、それ以外の航空会社に乗って来た方にもスムーズに済むようになってきたので時間はそれほどかからなくなったようとのことでしたよ。

実際に私のコミュの方がボルブドゥールへ旅してきて、入国に時間が全くかからなかったと言っていました。こんな情報聞いてびっくりしたんです。
    ちなみにその方も1泊3日弾丸旅行です(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-)

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/04/15 00:19:32
    RE: 入国審査とビザの所はガルーダが色々とやっているかららしい!
    ムロろ〜んさん こんばんは

コメントありがとうございます。
    スワンナプーム空港は3度目なんで、迷わなかったけど、
    乗継ゲートが、端から端まで移動したので、1キロ位歩きました。広いですよね。

> 私も結局ボルブドゥール、ジョグジャカルタへ行くことになったのですが(ウブドへ行こうかさんざん迷ったので・・・、色々と情報を提供して下さりありがとうございます(>人<;))、ビザを買うのにとか入国するのにとかとっても気になっていたんです。

ジャカルタ経由ジョグジャカルタですか?
    結局、バリは行かないのですね?

2年前のバリも今回もVISA購入と入国審査は、空いてて全然並びませんでした。
    昼間の便だから空いてるのかな?
    以前からガルーダ機内で入国審査はできますが、成田便だけで、
    羽田便はまだ、ガルーダ機内で入国審査できないんですよね。

口コミや旅行記見ると、入国までに時間がかかったと言う人多いけど、
    直行便の到着時間が混むのかしら?
    噂の空港の悪質ポーターも過去3回、一度も見た事ありません。

帰国時の航空会社なチェックインカウンターがいつも凄く時間かかります。

> バリの空港も色んな面でしっかりしてきているようですね。タクシーなんて料金に心配ないですから、このシステム大歓迎ですよ。

バリでは、タクシーでボラれた事ないです。
    街中のメータータクシーはもっと安いですよ。

気を付けてジョグジャカルタに行ってきて下さいね!
    インドネシア人は、凄くフレンドリーだから、楽しい旅になると思います^_^

あっ!インドネシア出国時の空港使用税が4月から値上げしたので、
    帰国する空港の料金確認した方がいいです。

Good Luck!
  • muさん 2014/04/13 15:35:57
    流石〜ロックバー
    Gizumoちゃん、まいどで〜す!

確かにインチキポーターは最近見かけないなー

3〜4年前は友達が引っかかりそうになったよ(私が引っ張って助かったけど)
    そして、確かに明るい空港になったね・・・でも昔の怪しそうな古い空港が大好きだった

エアポートタクシーの料金表示
    オヤジの頭で「ウブドセントラル」の料金が見えないよ〜(笑)

アヤナのロックバーはホントに素敵☆
    朝日も夕日も鑑賞できるなんて!
    あんな絶景で美味しいお酒飲みながら大人の時間が過ごしたい〜(笑)
    私もいちおうビスマのバーで1人飲みたかったんだけど、ず〜っと雨で何だかそんな気にもなれなかったのよね・・・

ユニークバーからの景色は圧巻だね♪
    ジンバランでもあれだけの森感に浸れるのは最高!
    好みのタイプだわ♪

mu

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/04/13 16:52:25
    RE: 流石〜ロックバー
    muね〜さん まいど!ありがとう。

> 4月から出国税が200000Rpだと!!かなり強気ねぇ(怒)
    > 確かにインチキポーターは最近見かけないなー

帰国してから、値上げを知りました。
    やっぱり、インチキポーターは存在したのね〜

> エアポートタクシーの料金表示
    > オヤジの頭で「ウブドセントラル」の料金が見えないよ〜(笑)

はっはっはっ!!(^O^)
    私も帰宅して写真みて、おやじの頭がって思った! 肝心のウブドが〜って。
    ウブド中心地は250,000ルピアでした。 コメント欄に加筆しておくわ。

> ユニークバーからの景色は圧巻だね♪
    > ジンバランでもあれだけの森感に浸れるのは最高!
    > そして、ユニークバーのスタッフさん、なかなかいい男(*^^)v
    > 好みのタイプだわ♪

初めてバーでの一人飲み、海外ならできた(^O^)
    muさんなら、もっと絵になりそう。
    バーテンのヘリー君、実物はもっとカッコ良かったです。
    しかも、性格も楽しくてナイスガイでした。

Gizumoさんのトラベラーページ