2014/03/22 - 2014/03/23
ichiroさん
- ichiroさんTOP
国内旅行の旅行記を書くのは実は初ですね!
私、マラソンやらトレイルレースやらで旅行がてら走っています。
今後走った記録を残そうと思った次第でございます。
今回は愛知県で開催されましたOSJ新城トレイルレース。
1日目は11K。2日目は32K。このレースはどっちを参加しても良いですし、もちろん両日参加してもOKです。両日参加する人は極僅かですが・・・。
場所が遠い為、実家のある神奈川県川崎市よりアクセスしました。
新東名を利用して時間は凡そ3時間ぐらいで到着しました。(休憩2回)
宿は浜松市内の東横インを予約していたので、片道1時間かけて往復しております。
レースそのものはやはりOSJの大会なのでそれなにりハードです。
帰りは三連休最終日と言う事で案の定大渋滞に巻き込まれました。
- 自家用車
行きの新東名のサービスエリア。新しい施設なのでやはり綺麗ですね。最近のサービスエリアのトイレはウォシュレットが当たり前です。
富士山が見えてきました。
この時期には珍しく雪がかなり多いです。2月の大雪の影響でしょうか。雪崩の影響でこの時点でUTMFのコースも発表になっておりません。
会場でもある愛知県民の森に到着。時間にも余裕があり、だらだら準備を始めます。今年初のトレイルレース、ワクワクしてます。
パワージェルなどサプリ系を買い忘れても現地で調達出来るって良いですよね。
スタート地点。ゴール地点でもあります。
雲一つない青空。天気の良い日のトレイルは気分が上がります。
レース中はカメラを持たないで走ってますので。レース後の写真になります。
宿泊先は浜松市内まで移動してお馴染みの東横イン。
ここの東横インの従業員の方々は皆様とても親切です。お部屋も清潔です。
バスルームは手狭ですが全然OK。清潔感優先。
少し浜松駅に繰り出しました。
夕日が綺麗な街並み。交差点では富士山の曲が流れてます。
ホテルの目の前が駅です。
さて二日目の新城トレイル32Kの始まりです。朝は非常に冷え込みます。
これ桜ですか?
昨日と変わらずのスタート地点。
今日の参加者は昨日とは違って本気度が感じられます。
レストランや宿泊施設もありました。
トレイル中の写真はなく、そそくさ帰路へ。ここの道路は無料で走行出来ます。
第二東名走行中、帰りも富士山です。相変わらず雪が凄いですね。
7月開催の富士登山競走に向けてのモチベーションも上がります。 -
東名の大渋滞に飛び込む形となりこの辺りから50KMの渋滞です。
家に着いたのは21時頃で長い旅路となりました。ちなみに帰りはノンストップで茨城まで戻ってきました。
また来年も参加したいと思った新城トレイルレースでした。