その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はアジアリゾートに行きたい!仕事の都合で8月に夏休みをとることになり、おおあわてで探した結果、WEB限定のツアーで見つけたベトナムコンダオ島のシックスセンシズコンダオの旅。先日はブ○○夫妻も泊まったというまだできたばかりのリゾートで情報も少ない中、初ベトナム、初シックス・センシズに期待にワクワクしながらいってきました!<br />緑と海、そしてきどりすぎない、でもホスピタリティを感じさせるリゾートライフを楽しむことができて大満足。再訪したいリゾートでした!

2013夏☆ベトナム~シックス・センシズコンダオ~リゾート旅

2013/08/04 - 2013/08/10

Karen

Karenさん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

JL749(17:50発)で6時間ちょっと。22:05着のほぼ予定どおりホーチミンに到着し、今夜はホーチミンのホテルに宿泊です。
    それにしてもホテルに向かう途中の街には、日曜日の夜だというのにバイクと人の多さにびっくり!
    明日も早いので、早々におやすみなさいー

朝おきて窓の外を見ると、いわゆるアジアっぽい開発が進んでいるところとそうでないところが混在している町並み。
    こういう町並みって、決してきれいとはいえないけれど、これからますます発展するパワーを感じさせます。

7時半にコンダオ島にむけてホテルを出発なので6時には朝ごはん。
    欧米風のブレックファーストメニューの並ぶバイキングだけど、デニッシュにはそこはかとなくアジアテイストを感じ、思わずゲット。
    普通においしかったです。

朝ごはんたべてまだ集合時間まで時間もあったのでホテルの周りを散歩。たとえ短い時間でもはじめてきた土地はやっぱり外に出てみたくなりますよね。
    ホテルの前の道ですが、車がびゅんびゅん。

そして...今年の初めにホーチミンをおとずれた友達に聞いてはいましたが、ものすごいバイク、バイク、バイク!!

ホーチミンで泊まったホテルはロッテ・レジェンド・ホテル・サイゴンです。サイゴン川沿いにあり、とてもきれいなホテルです。

ロビーも豪華。

乗り継ぎのために泊まるにはもったいない感じでした。

ホーチミン9:30発ベトナム航空8053便でコンダオへ。
    乗り込むのはほとんどが現地の人。期待とともに出発ー

約1時間のフライトでコンダオ島に到着ー

空港ターミナルに向かう途中で振り返った景色。
    コンダオ島は思っていたよりも大きな島で、山もあり、自然にあふれた島です。
    びっくりしたのは空港にシックスセンシズのカウンターがあってホテルスタッフが迎えてくれました。

そして、空港から車で10分程度で到着!

リゾートへの入り口、Welcome Sala。

リゾート内に入って見えてきた景色です。

正面の山は”エレファントマウンテン”とよばれているそう。

ね、見えませんか?見えますよね。

現在時刻11時。

チェックインは15時の予定でしたが、13時にチェックインできるよう、手配してくれました。

それまでレストランでシェイクを飲んだりランチをしつつ待機。

ここでは、ヴィラごとに担当のバトラーがつきます。私たちを担当してくれたのは、とても小柄な女性のハイリさん。

リゾート滞在中によく利用したBy The Market Place。

そして、ようやくチェックイン。

こんなところや、、

こんなところをとおってヴィラに向かいます。

そして私達の泊まるヴィラに到着。。。

そして、きゃー。

素敵です。

デイベットからの眺め。

そしてテラスから。部屋からの眺めが本当に素敵。

インテリアも便利がうまくナチュラルさに隠されていて心が安らぐ空間になっています。

そして、ベッドルームから少し高くなったところに水まわりがあります。

これが広くてとても使いやすい!

そしてビーチから戻ってきたときに外からもまわってこられるアウトドアシャワーが。

プールの横をぬけると階段があります。

ここからビーチに出られます。
    エレファントマウンテンが間近に。。

ビーチからヴィラをみるとこんな感じ。

リゾートのその他の建物。。

メインレストラン。朝、夜、お世話になりました。

朝はこんな感じ。

さてさて、
    ほとんどをリゾート内ですごしましたが、一度タウンへのシャトルバスを利用していってみました。

アジアっぽい雰囲気です。

こんな町並みや、

ちょっとまがったところにいきなり市場が。

超、日常におじゃました感じです。

海の景色もリゾートからみるのとは違いました。

1時間後にまたバスにピックアップされてリゾートへ・・・

リゾートでたべたものコレクションです。

まずは朝ごはん。

右側のパンがおいしかった。

朝からカレーもあります。

スィーツもビュッフェにあります。

パンケーキも、

ワッフルも、

エッグベネディクトも、

フレンチトーストも、個別にオーダーしてお願いできます。

ランチー。生春巻き。

ベトナム風お好み焼き、バインセオ。

フライドライスに、

フォーは野菜がたっぷり。

麺もあります。

ディナー。

メニューを見てオーダーしたものの、思わぬものがでてくることも旅のひとつの醍醐味です。

生春巻きかと思ったら揚げ春巻き。

デザート。

この日はBBQナイト!
    食材を指差してオーダー!!まずはシーフード。

お肉も、

いろんな種類があります。

そしてデザートもバイキング形式で。

こんな感じで焼いてくれます。

この日は、洋食系のメニューをオーダー。

盛り付けが、斬新です。。なんと、カマンベールチーズがホール(?)でのっています。

そしてそして、
    リゾートでの最終日はロブスタースペシャルナイト!!

写真だとわかりづらいのですが、今までみたこともないような大きさでした!!おいしかったー、大満足!!

お天気はお昼にシャワーのように雨が降ったり、曇りの日も多かったですが晴れるとこんな感じ!

あと、写真は残念ながらないのですが、スパにも行きました。

30分のフットマッサージがホテルからのサービスでついていて、2日目にいったのですが、コーヒースクラブでマッサージしたあと指圧、それがとても気持ちよかった!早速予約をいれてしまいました。

私が体験したのは、ベトナムマッサージ(90分)。
    基本オイルマッサージで、指の腹を使ってタッピングしたり、あと途中カッピングもしました。頭から足先までたっぷりと、今までで一番マッサージがうまかったです!!

スパ棟はリゾートの中でも一番奥の高台にあって眺めもよく、リラックスできる贅沢な空間でした。

ビーチも楽しみました。

ずーっと遠浅の白い砂浜で、海に入っても痛くないし、水がサラサラで気持ちよかったです。

・・・あまり泳いでいる人はいなかったのですが、いい海でした。

そしてリゾートでの最終日・・・

お風呂にこんな素敵なキャンドルサービス、そしてバトラーからのメッセージ。

また来たいっ!と思わせる心配りのきいたリゾートでした。。

お昼にリゾートを離れて、コンダオからホーチミンへ。

夜23:40発の飛行機までの半日のホーチミン自由行動でしたが、ついてみたらまさにゲリラ雷雨状態。。

現地係員とシェラトンで解散して3時間ほどの自由時間でしたが、あまりの雨に結局のところシェラトンのラウンジで腹ごしらえ。

でも、やみそうにないので、意を決してホーチミンの街へ繰り出しました。

ホーチミンのメインストリート、ドンコイ通りをサイゴン川へ向かっていくと、ホテルマジェスティックが。コロニアル建築が格式と伝統をかんじさせます。

ドンコイ通りのお土産店をブラブラみながらもどっていくと、市民劇場がみえてきました。こちらもコロニアル建築できれいです。

そして、聖母マリア教会。

ベトナム戦争終焉の舞台となった統一会堂です。

そして、旅の定番、地元のスーパーへ!!

トゥオン・サー・タックスの2階に、スーパーが入っています。

ここは、バッグはコインロッカーに預けて店内に入ります。インスタントコーヒーやフォーの素をゲット!

旅の最後の食事はツアーについていたベトナム料理でしたが、ガイドブックでみて食べてみたいと思っていた、カー・コー・トー(雷魚の土鍋煮)が出てきました。

これが、味付けもまさに日本の煮魚!それもかなり家庭料理で、ベトナムをまた身近に感じることができました。

また来る!ベトナム!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る