オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年9月23日から9月30日まで、ドイツ・オーストリアへいってきました♪

ドイツ・オーストリアのたび☆~オーストリア編

2009/09/23 - 2009/09/30

4089位(同エリア11933件中)

しゅがー

しゅがーさん

ホテルで朝ごはんを食べた後、バスで湖水地方ハルシュタットへ♪

道中、緑がすごくきれいです

白鳥がいました☆

世界最古の岩塩坑があります

お天気もよく、心が洗われるような景色でした

こんな道を通って

マルクト広場へ

• 教会

教会

湖沿いにレストランがあったり☆
    時間があったら、ここでご飯をとりたかったな。

ランチはマス料理
    日本から持ってきた醤油をかけるとさらにおいしくなりました♪
    オーストリアでは、白ワインとともに(^^)

またまたバスで、ザンクト・ヴォルフガングへ♪
    ここから映画「サウンドオブミュージック」に登場するシャーフベルク山へ登山列車で向います♪

赤い登山列車

山頂からの眺め

こんな絶景ポイントでランチいいですね〜♪

こんなところでお昼寝できたら、幸せです☆時間あったら、お昼寝するのにな

また登山列車で下山したら、今度は船でモーツァルトゆかりの地ザンクト・ギルゲンへ♪

船からの街並み
    なんてきれいなところなんでしょう

モーツァルトの母親の実家だったか。。。記憶が鮮明ではなく、すみません。
    今はミュージアムになっているとのこと
    この日はこれにておしまい!本当に本当に今まで見た景色の中で一番の景色を見れた1日でした☆

次の日はザルツブルクへ♪

ミラベル宮殿

映画「サウンドミュージック」でマリアと子どもたちが「ドレミの歌」を歌いながら駆けあがっていく階段

奥の建物は市役所
    結婚式もできるそうな

旧市街地へ

マクドナルドの看板もいつものマクドナルドではないみたいです

黄色の壁の建物がモーツァルトの生家

ザルツブルクで一番古いカフェ
    はぁ!ゆっくりお茶したい!!

お祭りだったらしく、移動式遊園地がきてました

観覧車に乗りました!風が気持ちよかったです

またまた移動して、メルク修道院へ

金色がまぶしいです!!
    次はいよいよ旅の最終地ウィーンへ♪

シェーンブルン宮殿☆
    ハプスブルク家の宮殿
    スリッパ姿で家族団らん中のマリーアントワネットの絵があったり、すごく素敵な宮殿でした

ベルヴェデーレ宮殿

マクドナルドもなんだか高級そうに感じます

ウィーンでは、ザッハトルテの食べ比べをしました!
    これは、インペリアルホテルのオペラだったかな。。。

お次はザッハーホテルにて

私はここのザッハトルテが一番好きでした

ちょっとお腹いっぱいでデーメルのザッハトルテはテイクアウトで

モーツァルト像

芝生の公園で本をよんだり、くつろいだり!都会の中にこんな素敵な公園があります

オペラ座

オペラ座の中を案内してもらえる無料ツアーがあります

中に入って雰囲気を感じれるだけでも幸せです

シュテファン寺院

• 王宮<br />街中が世界遺産

王宮
    街中が世界遺産

ディナーはグリーヒェンバイスル
    創業は15世紀でウィーン最古のレストランです

店内はこんな感じ

クレープ生地を細くきったものが入ったスープ

ウィーン風カツレツ
    おいしーです!!

このお店にはサインの間があって、ベートーベンやシューベルトなど著名人のサインがあります

そんな中にアタックチャンスの児玉さんのサインもありました!わかりますか?

夜のオペラ座
    約1週間のドイツ・オーストリアの旅もこれにておしまい
    すごく素敵な2か国でした☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る