マドレーヌ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりにアザラシの赤ちゃんに会いにマドレーヌ島に行ってきました。<br /><br />***日程表は下記の通り***<br /><br />===============================================<br />2014.03.05(WED)<br />---------------<br />19:00/10:55 AC004 成田/バンクーバー<br />メープルリーフラウンジで12時間暇つぶし<br />23:30/07:20+ AC172 バンクーバー/モントリオール<br /><br />2014.03.06(THI)<br />---------------<br />09:00/13:54 AC8708 モントリオール/マドレーヌ島<br />到着後はホテルでまったり。<br /><br />2014.03.07(FRI)<br />--------------- <br />午前中はホテルで引き続きまったり。<br />===============================================<br /><br />14:00-17:00 あざらしウォッチング<br /><br />2014.03.08(SAT)<br />---------------<br />08:30- 島中央部観光参加<br />14:00- 島西部観光参加<br /><br />2014.03.09(SUN)<br />---------------<br />14:35/17:46 AC8721 マドレーヌ島/モントリオール<br />18:30/20:05 AC439 モントリオール/トロント<br /><br />2014.03.10(MON)<br />---------------<br />13:00/15:10+ AC001 トロント/成田

7年ぶりのあざらしの赤ちゃんに出会う旅 ※1~3日目 【マドレーヌ島に到着】

2014/03/05 - 2014/03/07

mitchan

mitchanさん

***日程表は下記の通り***

2014.03.05(WED)
19:00/10:55 AC004 成田/バンクーバー
メープルリーフラウンジで12時間暇つぶし

2014.03.06(THI)
---------------
到着後はホテルでまったり。

2014.03.07(FRI)
---------------
午前中はホテルで引き続きまったり。

14:00-17:00 あざらしウォッチング

2014.03.08(SAT)
08:30- 島中央部観光参加
14:00- 島西部観光参加

2014.03.09(SUN)
---------------

2014.03.10(MON)
13:00/15:10+ AC001 トロント/成田

エアカナダ

2014年3月5日(水)

成田〜バンクーバー路線

エコノミー機内食(夕食)

成田〜バンクーバー路線

エコノミー機内食(朝食)

おかゆはあっさりして美味しい。

バンクーバー到着

ここでの乗り継ぎ時間12時間。
    有料でメープルラウンジ利用することにして、
    宿泊を兼ねて夜便でモントリオール移動を選択してみました。

ラウンジにいればある程度の食事ができるので、
    1泊分の宿泊代よりラウンジ利用の方が安いと思ったので。

そんなこんなで
    ラウンジで腹ごしらえ。

12時間もいると
    スープメニューも3回くらい変わりましたよ。

PC持って行ったので、
    映画や韓流ドラマDVDを見て時間つぶし。
    途中ウトウトしたりと、、、
    あっという間の12時間だったかも。

2014年3月6日(木)

早朝モントリオールに到着。

マドレーヌ島行きの便に乗り継ぎました。

でた。
    ここの路線の機体は絶対に、
    ボンバルディア社なのよね。(^^;

ボンバルディア社のプロペラ機で、
    ケベック、ガスペを経由して、
    マドレーヌ島までレッツゴー。

ガスペを過ぎるとそこはもう、
    あざらし達のいるセントローレンス湾です。

だんだんいい感じに流氷が見えてきました。

今年は北米の大寒波の影響で、
    氷の量が多いと期待して来たのだ!

マドレーヌ島空港に到着!

7年ぶりだけど変わってないよ〜♪

マドレーヌ諸島空港 (YGR) 空港

好天に恵まれて、
    無事到着できて良かった・・・。

ホテルからお迎えが来てくれました。
    この便で到着した宿泊客は私ひとりだったみたい。

ホテルまでの道のりです。
    懐かしいなぁ・・・

14:00発のウォッチングヘリが、
    丁度飛び立って行くのが見えました。

• マドレーヌ島の家並みって、<br />カラフルで可愛くて綺麗なのよね〜。

マドレーヌ島の家並みって、
    カラフルで可愛くて綺麗なのよね〜。

ホテルにチェックイン。
    フロントでは顔なじみのスタッフが歓迎してくれました。
    お久しぶりですぅ・・・。

とりあえず窓から風景を撮ってみた。
    あぁ、懐かしいなぁ・・・。

Chateau Madelinot ホテル

部屋でWifiも繋がって快適でした。 by mitchanさん

今回は独り旅なので、初めての一人部屋。

今まではいつも同行者がいたからツインだった。

昼間は室内が暑くなっちゃって、
    真冬なのにファン回しちゃったよ。
    暑がりだからね、私。

好き勝手に出来て、
    独りも悪くない・・・。

考えてみたら、
    仕事帰りにそのまま成田に向かい、
    バンクーバーのラウンジで12時間過ごし、
    やっとベッドのある部屋にたどり着いたので、、、
    さすがに疲れました(^^;

ベッドに寝っ転がって、
    体を伸ばしてくつろいでいたら、
    14時発のヘリが帰ってきました。

今年は3台飛ばしているようですね。

今日はいい天気だったので、
    さぞかしイイ写真が撮れたことでしょう・・・。

私はいい加減疲れたので、
    今夜は持ってきたカップ麺等を部屋で食べて就寝。

2014年3月7日(金)

夜明けでーす。

部屋の窓越しに日の出を撮ってみた。

窓に太陽が映り込んじゃってるし・・・。
    窓を開けようにも凍って固まっててなかなか開かないし、
    開けたら明けたで寒くてすぐ閉めたら、
    気温差で窓がガッツリ曇っちゃって写真撮れないし。

着替えて外に出て撮ればいいんだろうけど、
    そこまでする気力が出なかった。

私は14時発のウォッチングだったので、
    ひとまずホテル内のレストランで朝食を。

大好きなエッグベネディクトを注文したつもりが、
    出てきたのはハムエッグだった・・・(涙)
    パンは白かブラウンかって聞かれて、
    マフィンのはずなのに変だな、とは思ったのよね。

行ったことがある人には懐かしい、
    ホテルのフロントの風景。

あざらしのチェスも懐かしい・・・。

14時からのウォッチングまで暇だったので、
    午前中はホテル内のランドリーでお洗濯。