その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の南 慶尚南道のコソンでの田舎体験^^<br />トラジの採集をしたり、お庭のていれを手伝ったり<br />海に囲まれた田舎町での1日です。<br /><br />ドンビランで1泊し レンタカーでの移動です。<br />コソンバスターミナルから 一般バスに乗ったら迷わずにこれそうです。

海の田舎街 コソンでの一日

2014/03/15 - 2014/03/16

あじゅんま

あじゅんまさん

韓国の南 慶尚南道のコソンでの田舎体験^^
トラジの採集をしたり、お庭のていれを手伝ったり
海に囲まれた田舎町での1日です。

ドンビランで1泊し レンタカーでの移動です。

1.5
レンタカー

3月16日は、韓国も小春日和
    南にあるコソンでは、もう、桜が咲き始めていました。

ココが、私たちの旦那のパパが運営中のゲストハウス。
    旦那パパさんが立てたおうちです。
    目の前には海が広がっていて、すっごくいい感じです。

家の前庭です。広々としている前庭では、バーベキューをしたり、テントを張ったり、子供たちはサッカーをするのが大好きです。
    おじいちゃんが孫がサッカーで切るように芝生も植えて管理してくれてます。

これもお庭、

こっちもお庭、庭が広いです!!!
    木も旦那のパパママが1本記念日ごとに植えて育ててるんです。
    孫の誕生日ごとに1本ずつ増える木たち。
    そのうち森になっちゃうんじゃ?!

同じ敷地内にある、小さな家。これもレントハウスでレンタルしてます。

お庭には、畑もあります。
    旦那ママが無農薬で育てている、野菜たち。
    これはネギ?

こちらは、サンチュ サラダ菜です。
    バーベキューしながら直接野菜を収穫して 食べてます。

ゲストハウスの全体です。
    広いお庭でのーんびり

ゲストハウスのまん前の海の赤い灯台はおしゃれ

こちらは、ゲストハウス内部の写真です。
    右に見えるのはシャワー室&トイレです。

ゲストハウスから出て3分 防波堤にある赤い灯台。
    夜釣りする釣り人たちでにぎわう防波堤です。

今日は、トラジを収穫して酵素を漬けるということで
    お手伝い。
    10年もののトラジ収穫。
    ココに家を建てたときに植えたものだそうです。
    かなり力が必要!!

こちらが掘りたてのトラジです。
    でかい!!

酵素漬けの体験 去年つけておいた酵素を ろ過中
    身体によさそう^^

ヨット
    旦那パパのヨットです。
    この日は風が強く危険だということで乗れなかったんですが。
    海が穏やかな日にはヨットに乗って海に出ることも

この港にはヨットが2台もう一隻はお隣に寸ですチャンスさんの

防波堤からの風景海は広いな大きいなぁが自然と出てきます。

しいたけも栽培中
    秋には収穫して食べれます。

なんか粋な感じのオブジェ
    お庭のところどころに変わったオブジェがあるので
    宝探しみたいで面白い。

乾燥中の海草

乾燥中のトラジ

ノラ猫さん
    「ニャンコや。」っていったら振り向いた。

お庭にある、座敷見たなベンチみたいななんて言うかわかんないけど韓国にいっぱいあるたまり場みたいなところ、ココに座ってお茶するのもなかなか乙

あじゅんまさんの関連旅行記

あじゅんまさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る