二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 伊勢神宮参拝 +<br />念願のお伊勢詣で。<br /><br />☆Day1: 前泊-名古屋〜伊勢市(伊勢パールピアホテル泊)<br />☆Day2: 伊勢市〜伊勢神宮参拝〜鳥羽(扇芳閣泊)<br /> Day3: 鳥羽〜石神さん〜二見興玉神社・二見浦〜伊勢市〜帰路<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:電車、バス<br />○ホテル:@伊勢パールピアホテル(伊勢市)/ @扇芳閣(鳥羽)<br /><br />☆旅行記vol.2はDay3のもの☆

伊勢参拝旅行記vol.2(石神さん・二見浦編)

2010/11/22 - 2010/11/23

ことらん2

ことらん2さん

+ 伊勢神宮参拝 +
念願のお伊勢詣で。

☆Day2: 伊勢市〜伊勢神宮参拝〜鳥羽(扇芳閣泊)

○手配形態:個人旅行
○交通機関:電車、バス

☆旅行記vol.2はDay3のもの☆

高速・路線バス 私鉄 徒歩

おはようございま〜す。
    今日はいい天気。朝焼けもキレイ☆
    朝からお風呂に入っていい気分♪

露天風呂からお宿の頂上にある散策路を散歩。
    こんなところにも金比羅さんが!

いい景色〜。
    答志島がキレイに見えます。

早めにお宿を出発して 本日のメインの石神さんに会いに
    鳥羽駅からかもめバスに乗って「相差」を目指します。

相差に到着。

徒歩5分ほどで石神さんに到着。

左側が石神さん。

やっと会えました。
    なんだかお母さんみたいな包容力を感じます。
    ゆっくりお参りをさせていただきました。
    お願いごとは届くでしょうか?

もちろん、手作りのお守りゲットも忘れずに♪

女性のお願いごとを叶えてくれるということで、
    女性の参拝者が後をたちません。

<追記>
    ☆石神さんへのお願事はしっかり届きました。
    本当にありがとうございます☆

鳥羽まで戻ってお次は二見浦の二見興玉神社へ。

この日はスゴイ風。
    荒波の中の夫婦岩がキレイ。

二見興玉神社。
    ほんとに海の間際にあるから建物はしっかりとしていて新しい。
    お守りもゲット。

カエルがたくさん!

少し時間が余った。
    今日は天気が良いから帰り道、再度伊勢神宮に行ってみよう。

しっかし人が多いな〜。
    と思ったら、今日11/23は新嘗祭・・・

この人の多さ。
    新嘗祭の影響でこの行列を待たされます。
    ある意味昨日の雨の中 来ておいてよかったのかも・・・

神馬に挨拶をして今日のところは退散。

駅のホーム。
    赤福ベンチがかわいい。

念願のお伊勢さん・石神さん参りができてよかった♪
    また来たいな。