三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美人の湯といえば玉造温泉が有名ですが三朝温泉も隠れた美人の湯!!<br />三朝温泉・橋津屋さん。今までで一番、気に入った湯でした(^-^)

隠れ美人の湯 三朝温泉

2014/01/24 - 2014/01/25

あじ

あじさん

天気も良かったので観光も少ししました。
    *白兎神社*
    参道には白兎がいっぱいでした。

凄いいいお天気で快晴です!
    日本海もこの日は波もなく穏やかで綺麗でした☆

*三徳山*
    全く調べずに行ってみると・・・冬季は投入堂は見れないそうで(+o+)雪が積もっているにも関わらずノーマルタイヤで果敢にも挑んだ結果が残念でショック(:_;)

今回の旅は宿メインだったので早めに宿到着。
    *橋津屋*
    三朝温泉のメインストリートに位置します。
    駐車場が分かりにくく少し離れています。
    どこから見ていたのか宿の方が走ってきて誘導して下さいました。
    宿に入ると小さな宿なのに従業員の方がいっぱいでビックリ(+_+)

部屋は凄く広くて落ち着いた雰囲気♪

部屋の奥の扉を開けると・・何故か洗面台が2つ(◎_◎;)
    大人数用のお部屋だったようです。

ここ橋津屋さんは”木造りの宿”というだけあって木の温もりいっぱいの造りです。

宿の中の源泉の温泉と少し離れた場所に別館の温泉が有ります。
    これは別館用のカードキーです。結局、別館は行かずじまいですが(^_^;)仲居さん曰く宿内の源泉が1番だと。

今回は奮発して贅沢なプランだったので色々な食材が出てきます!
    まずは”伊勢海老”を頂いて・・・

そして”アワビ”で・・・

やっぱり冬の日本海でこれは欠かせないだろうってことで”焼き蟹”で・・・

そして”鳥取産和牛のフィレステーキ”と肉もきっちりいただき・・・

”鯛の兜煮”

お味噌汁には伊勢海老のお頭が入っていてどれもこれも美味しかったです(#^.^#)

2日目の朝。朝風呂も済まし朝食です。朝食はいたって普通でした。

橋津屋さんに別れを告げ”倉吉”に行きました!
    観光案内所には色々な言語の案内が置いてありました。
    案内書の方曰く韓国の方が多いとか。。

朝だったからなのか人通りも少なくのんびり見ることが出来ました。

美味しいもの食べていいお湯に出会えて良かったです(^-^)
    三朝温泉のお湯が気に入ったのでまた再訪したいと思います♪