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今次旅行で利用した飲食店の詳細や感想などを簡単に記す。<br /><br />・3月10日(月)<br /><br />  夕 食:(機内)<br /><br />・3月11日(火)<br /><br />  朝 食:偉富麺館<br /><br />  昼 食:富覇王猪脚極品餐廰 <br /><br />  夕 食:四川呉抄手<br /><br />・3月12日(水)<br /><br />  朝 食:老蔡水煎包<br /><br />  昼 食:輝鴻蚵仔煎<br /><br />  夕 食:神仙川味牛肉麺<br /><br />・3月13日(木)<br /><br />  朝 食:四海豆漿大王<br /><br />  昼 食:ナシ<br /><br />  夕 食:正福縁餐廳<br /><br />・3月14日(金)<br /><br />  朝 食:シーザーパーク裏の店<br /><br />  昼 食:桃園空港(ラウンジ)<br /><br /><br />【日  程】 3月10日(月)~3月14日(金)<br /><br />【旅 行 者】 先任搭乗員<br /><br />【キャリア】 チャイナエアライン<br /> 往路 CI017 成  田(NRT)18:30 ⇒ 台北桃園(TPE)21:50<br /> 復路 CI018 台北桃園(TPE)14:30 ⇒ 成   田(NRT)18:30<br /><br />【宿泊ホテル】 君品酒店(Palais de Chine Hotel)<br /><br />【為替レート】 1元=3.4円<br /><br />【獲得マイル】 2682マイル(往復)

【台湾】'14.03食事編

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2014/03/10 - 2014/03/14

261位(同エリア26771件中)

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先任搭乗員

先任搭乗員さん

今次旅行で利用した飲食店の詳細や感想などを簡単に記す。

・3月10日(月)

  夕 食:(機内)

・3月11日(火)

  朝 食:偉富麺館

  昼 食:富覇王猪脚極品餐廰

  夕 食:四川呉抄手

・3月12日(水)

  朝 食:老蔡水煎包

  昼 食:輝鴻蚵仔煎

  夕 食:神仙川味牛肉麺

・3月13日(木)

  朝 食:四海豆漿大王

  昼 食:ナシ

  夕 食:正福縁餐廳

・3月14日(金)

  朝 食:シーザーパーク裏の店

  昼 食:桃園空港(ラウンジ)


【日  程】 3月10日(月)~3月14日(金)

【旅 行 者】 先任搭乗員

【キャリア】 チャイナエアライン
 往路 CI017 成  田(NRT)18:30 ⇒ 台北桃園(TPE)21:50
 復路 CI018 台北桃園(TPE)14:30 ⇒ 成   田(NRT)18:30

【宿泊ホテル】 君品酒店(Palais de Chine Hotel)

【為替レート】 1元=3.4円

【獲得マイル】 2682マイル(往復)

旅行の満足度
4.5
同行者
一人旅
交通手段
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
航空会社
チャイナエアライン
旅行の手配内容
個別手配

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  • ■偉富麺館 住所:台北市中山區伊通街135-1<br />

    ■偉富麺館 住所:台北市中山區伊通街135-1

  • 日本語メニューあり。

    日本語メニューあり。

  • “涼麺”(大)50元(170円)、“味噌+貢丸”35元(119円)<br />涼麺は常温で、もそもそとした食感の、しいて言うならゴマだれ風味の冷やし中華?という感じか。

    “涼麺”(大)50元(170円)、“味噌+貢丸”35元(119円)
    涼麺は常温で、もそもそとした食感の、しいて言うならゴマだれ風味の冷やし中華?という感じか。

  • ■富覇王豬脚極品餐廰 住所:台北市中山區南京東路二段115巷20号<br />

    ■富覇王豬脚極品餐廰 住所:台北市中山區南京東路二段115巷20号

  • 日本語メニューなし。<br />店内で食べる場合はカウンターにて注文と清算を済ませてからテーブルへ向かうのである。

    日本語メニューなし。
    店内で食べる場合はカウンターにて注文と清算を済ませてからテーブルへ向かうのである。

  • 売り切れ必至の“霸王腿扣”120元(408円)<br />美味いが口の中がギトギト。ひとりで食べるには量が多い。

    売り切れ必至の“霸王腿扣”120元(408円)
    美味いが口の中がギトギト。ひとりで食べるには量が多い。

  • “魯肉飯”25元(85円)<br />味が一緒。口の中がギトギト。白米にすればよかった・・・。<br />

    “魯肉飯”25元(85円)
    味が一緒。口の中がギトギト。白米にすればよかった・・・。

  • “爽口筍絲”35元(119円)<br />この3品を完食するも食い過ぎである。<br />また、食事中にビールを飲んでいるのは先任搭乗員のみであった。<br />台湾の人々は昼間からビールを飲むという習慣がないのであろうか?

    “爽口筍絲”35元(119円)
    この3品を完食するも食い過ぎである。
    また、食事中にビールを飲んでいるのは先任搭乗員のみであった。
    台湾の人々は昼間からビールを飲むという習慣がないのであろうか?

  • ■四川呉抄手 住所:台北市大安區忠孝東路4段250-3號

    ■四川呉抄手 住所:台北市大安區忠孝東路4段250-3號

  • “蒜泥白肉”240元(816円)<br />これはビールが進むのである。

    “蒜泥白肉”240元(816円)
    これはビールが進むのである。

  • “成都風汁なし麺”95元(323円)

    “成都風汁なし麺”95元(323円)

  • “紅油抄手”80元(272円)

    “紅油抄手”80元(272円)

  • サービスでデザートを頂戴する。こちらもサービス料を支払う。<br /><br />

    サービスでデザートを頂戴する。こちらもサービス料を支払う。

  • ■老蔡水煎包 住所:台北市中正區許昌街26-1號

    ■老蔡水煎包 住所:台北市中正區許昌街26-1號

  • “韮菜(ニラ)”12元(41円)

    “韮菜(ニラ)”12元(41円)

  • “高麗菜(キャベツ)”12元(41円)

    “高麗菜(キャベツ)”12元(41円)

  • ■輝鴻蚵仔煎 住所:彰化縣鹿港鎮民生路53号<br />

    ■輝鴻蚵仔煎 住所:彰化縣鹿港鎮民生路53号

  • 日本語メニューあり。

    日本語メニューあり。

  • 歩き回ったあとのビールは美味いのである。<br />

    歩き回ったあとのビールは美味いのである。

  • “現炸蝦猴酥”150元(510円)<br />シャコの揚げ物、ビールのツマミとしては最高である。ただし、塩と胡椒をかけ過ぎである。ショッパイぜ、オバチャン。

    “現炸蝦猴酥”150元(510円)
    シャコの揚げ物、ビールのツマミとしては最高である。ただし、塩と胡椒をかけ過ぎである。ショッパイぜ、オバチャン。

  • “蚵仔煎”60元(204円)

    “蚵仔煎”60元(204円)

  • “蚵仔仁湯”50元(170円)<br />小ぶりの牡蠣がゴロゴロと入っている。

    “蚵仔仁湯”50元(170円)
    小ぶりの牡蠣がゴロゴロと入っている。

  • ■神仙川味牛肉麺 住所:台北市中山區中山北路2段78-2<br />

    ■神仙川味牛肉麺 住所:台北市中山區中山北路2段78-2

  • 日本語メニューなし。

    日本語メニューなし。

  • “青菜”40元(136円)

    “青菜”40元(136円)

  • “牛肉乾麺”100元(340円)

    “牛肉乾麺”100元(340円)

  • 麺にコシがあり美味い。が、少し辛い・・・。

    麺にコシがあり美味い。が、少し辛い・・・。

  • ■四海豆漿大王 住所:台北市大同區長安西路29號

    ■四海豆漿大王 住所:台北市大同區長安西路29號

  • 日本語メニューなし。注文はメモ書きを見せたのである。<br /><br /><br />

    日本語メニューなし。注文はメモ書きを見せたのである。


  • “蛋餅”25元(85円)“鹹豆漿”25元(85円)<br />この2品が台北での朝食の定番になりつつある。

    “蛋餅”25元(85円)“鹹豆漿”25元(85円)
    この2品が台北での朝食の定番になりつつある。

  • ■正福縁餐廳 住所:台北市中山區中山北路1段105巷13号-4<br />

    ■正福縁餐廳 住所:台北市中山區中山北路1段105巷13号-4

  • 最後の晩は奮発してコース料理を食す。<br />“フカヒレの姿煮”<br />想像していたよりもかなり小振り・・・。

    最後の晩は奮発してコース料理を食す。
    “フカヒレの姿煮”
    想像していたよりもかなり小振り・・・。

  • “ハタのXOソースがけ”

    “ハタのXOソースがけ”

  • ビールの次は12年物の紹興酒をロックで飲むのである。<br />先任搭乗員が「レモンも」と言ったら、サービスか何かしらんが、店のオバチャンがドバドバとレモンを投入するのである。おいおい、酒の味が変わってしまうやろ???

    ビールの次は12年物の紹興酒をロックで飲むのである。
    先任搭乗員が「レモンも」と言ったら、サービスか何かしらんが、店のオバチャンがドバドバとレモンを投入するのである。おいおい、酒の味が変わってしまうやろ???

  • “伊勢海老”<br />元々このコースには入っていないが、店側が間違えて持ってきたのである。<br />しかし、店が間違えたのでコレはサービスとなる。

    “伊勢海老”
    元々このコースには入っていないが、店側が間違えて持ってきたのである。
    しかし、店が間違えたのでコレはサービスとなる。

  • “アワビ”<br />メニューには1/2と明記してあったものの、想像していたよりもかなり小振り・・・。

    “アワビ”
    メニューには1/2と明記してあったものの、想像していたよりもかなり小振り・・・。

  • “パパイヤのグラタン”<br />不味くはないが不思議な味であった。

    “パパイヤのグラタン”
    不味くはないが不思議な味であった。

  • “かぼちゃスープ” “蓮の実入りご飯”

    “かぼちゃスープ” “蓮の実入りご飯”

  • “デザート”

    “デザート”

  • ■シーザーパーク裏の店(店名不明)

    ■シーザーパーク裏の店(店名不明)

  • “卵焼き”35元(119円)<br />これひとつで十分な量であった。

    “卵焼き”35元(119円)
    これひとつで十分な量であった。

  • “肉燥麺”35元(119円)<br /><br />以上、食事編終了。

    “肉燥麺”35元(119円)

    以上、食事編終了。

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