カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

皆さん、こんにちは! ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。それにしても、カンクンの乾季はとても天気が良くカリブ海が美しく輝きます。セーリングチャーターのアテンドでお客様をアテンドする度に、ダイビングのお客様を御案内する度に、ドルフィンで専用フェリーに乗ってイスラムヘーレスに向かう度に、、、様々な場面で、本当にカリブ海というのは美しいという事を再認識させられています。<br /><br />さて、そんなカリブ海というと、何を思い浮かべますでしょうか?!<br /><br />そうですね。。。カリブの海賊ですね(かなり強引(笑)<br /><br />というわけで、本日、店長、夜のカリブ海のイベントの一つであり、店長が最近お奨めしている海賊船クルーズ、新キャプテンフックの「ジョリーロジャー」に行って参りました。元々のキャプテンフックより$10USDも安くなったのに、内容が120%アップしたという事で、お奨めしているわけですが、今回は視察ではなく、プライベートでの参加です(笑) 仕事目線ではなく、お客様目線のため(という大義名分(笑)<br /><br />さて、とにかく、旧キャプテンフックとの違いとしては、ショーやイベントがとにかく見やすい。これにつきます。旧キャプテンフックは、船の真ん中でショーがあるので、とにかく見難かったのですが、ジョリーロジャーは、壇上で繰り広げられるので、とてもクリアに見ることが出来ます。<br /><br />せっかく、参加しても、ショーが見難いのでは意味がありません。また、音響や大道具などがかなり凝っていることも特筆すべき点かと思います。<br /><br />なんと言っても、花火が打ち上げられたり、とても危険なスタントが入ったりと、ショーそのものの完成度はかなり高くなっていて、こうしたショーがしっかりとどこからでも楽しめるように構成されている点がやはり何度も書きますがすばらしいですね。<br /><br />あと、イベントそのものは子供も大人も楽しめるようになっていますが、子供向けのイベントも用意されていて、親としてもとても安心感があります(これは、大人向けのイベントがある為、親としては情操教育上よろしくないという心情に配慮もしています。とても嬉しい配慮です) 因みに、子供向けのイベントは船内の宝探しですが、子供達もとても喜んで参加しているのがほほえましいです。<br /><br />食事は、ボリュームが満点なので、お腹はしっかりと減らして行きましょう!男性でもお腹が一杯になります。女性にはちょっと多すぎるというくらいあります。サラダ、パスタ、ポテト、そしてメインという構成ですが、結構おいしいですね。こういうショークルーズでは食事は二の次なんですが、手は抜いていないところが、好感度高いです。<br /><br />また、キャプテンとの写真撮影の時間などもしっかりと取ってくれていますので、記念になる写真も忘れずに撮ることが出来ます。旧キャプテンは、写真は販売という形でしたから、自分のカメラで写真を撮らせてもらえるこの配慮も嬉しいですね。もちろん、いつでも海賊達とは写真撮影沢山出来ます。どの海賊もとても優しく気軽に撮影に応じてくれますので、沢山写真撮りましょう!<br /><br />参加型イベントは、各国代表が選ばれて、お酒を飲む大会(ラム酒を口に含んで歌を歌う)や、女性はセクシーダンス大会(あまりに上手な女性には、ここはプロの場所じゃない、、、俺のショーの邪魔をするなと場内を沸かせたり、その場その場で盛り上げるエンタメ力は見事です)、そして、男女夫婦での風船割り(これが大人向けのイベントで、この間に子供の宝探しイベントが入ります)など、見る側も楽しめるイベントが目白押し。<br /><br />その後のショーも、完成度が高い。簡単に内容を説明すると、船内で反乱が起きて、対立するというストーリーです。反乱側は女性海賊で、一時キャプテン・モーガンを拘束して自分がキャプテンになるわけですが、その際に我々観客(新人海賊という事になっています)に新しいルールを押し付けてくる。その内容が飲酒は一切禁止等、とても受け入れられない内容になっていて、観客である我々も反発するように出来ています。<br /><br />スタントあり、大砲あり、打ち上げ花火ありで、盛り上がりは最高潮に!! <br /><br />帰路は、この盛り上がりのまま、全員で音楽にあわせて踊りまくって帰港するというここはお決まりパターンですが、大人も子供も、楽しむことが出来るショークルーズは、やっぱり楽しいなーと感じた店長吉田でした。<br /><br />カンクンのショーというと、シカレーのナイトショーが有名ですが、参加型という意味ではキャプテンフックや、今回の新キャプテンフック「ジョリーロジャー」は大いにお奨めですよ。<br /><br />カンクンでの一夜は、是非海賊になってカップルで、またはご家族全員で大いにはしゃいで見てください!!<br /><br />あ、、、そうそう、夜のカリブ海は結構冷えますので、羽織るものは絶対に忘れないように!!<br /><br />とても楽しい一夜を過ごした、、、店長吉田でした(^^)<br /><br /><br />

■カンクン発■ 新キャプテンフック「ジョリーロジャー」乗船記 By ウォータースポーツカンクン店長吉田

2014/03/16 - 2014/03/16

そうですね。。。カリブの海賊ですね(かなり強引(笑)

とても楽しい一夜を過ごした、、、店長吉田でした(^^)

早速、マリーナで待ち受ける海賊の皆さん。そのまま成り切りモード全開で、我々を迎えてくれます。

ちょっとノリが良すぎて、怖いですが、とても優しくて気さくなスタッフですので、ご安心ください(笑)

子供とも、こんな風に気軽に写真に応じてくれます。海賊は総勢22名!!全員と写真撮ってみる?!

乗船した後は、ちゃんとキャプテン・モーガンとの写真撮影をする時間がもらえますので、気軽にお持ちのカメラで写真を撮ってもらいましょう。

旧キャプテンフックにある写真販売はありませんが、その代わりお持ちのカメラでこうして自由に写真を撮らせてくれるのはうれしい配慮ですね。

乗船した後は、イベントがとりかく盛りだくさん!! 大人も子供も、おじいちゃんもおばあちゃんも、、、もう世代を超えて楽しめます。

参加型のイベントで大いに盛り上がって、その後の本格的な海賊ショーを楽しみ、最後は全員で踊りながら帰港します。

あっという間の3時間です。

途中大人向けのイベントがある時には、こうして子供だけ集めて、船内宝探し大会に出かけます。

こういう子供を持つ親に配慮したイベントがちゃんと用意されているのもとても嬉しいですよね。

え?!大人向けのイベントって?!それは参加してからのお楽しみです(笑)

イベント以外でもとにかく、こうして写真なんかを沢山撮らせてくれます。ショーでキャプテンモーガンが閉じ込められる牢屋にも入れます(笑)

とにかく、思い出は一杯海賊の皆さんと作れますよ(^^)

食事は、ボリューム満点。はっきり言って女性には多いかな。こういうショークルーズの料理というのは味は二の次の事が多いのですが、ジョリーロジャーの料理はとっても美味しいです(^^)

10点評価で、7点!

主役であるキャプテン・モーガン。雰囲気は、誠直也に似ていると思うのは店長だけでしょうか?!(え?!知らない?!汗)

ショーの盛り上げ方やまとめ方が、どう見ても赤レンジャーなんだもん(笑)

キャプテンモーガンのトークやショーを身ながら、ゴレンジャーが頭をぐるぐる駆けめぐりました(笑)

• by yujito さん 2015/03/25 07:07:12
        質問があります
        明日このツアーに参加します。
        ここは、外せない・お勧めの箇所があれば教えてください。

watersportscancun

by watersportscancun さん 2015/03/25 08:15:18
        RE: 質問があります
        > 明日このツアーに参加します。
        > ここは、外せない・お勧めの箇所があれば教えてください。

さて、お奨めの箇所というのは、カンクンでのお奨めという事に
        なりますでしょうか?

この場合、火ろ屋さんには、いかれるかと思いますので、やはり
        メキシコ料理、特にB級グルメのタコスなんかがよろしいのでは
        ないかと思いますが。

ここはお奨めです。

店長

yujito

by yujito さん 2015/04/02 04:43:00
        RE: RE: 質問があります
        > > 明日このツアーに参加します。
        > > ここは、外せない・お勧めの箇所があれば教えてください。
        > カンクンにご到着されたのですね(^^)長旅お疲れ様でざいました。
        > さて、お奨めの箇所というのは、カンクンでのお奨めという事に
        > なりますでしょうか?
        > この場合、火ろ屋さんには、いかれるかと思いますので、やはり
        > メキシコ料理、特にB級グルメのタコスなんかがよろしいのでは
        > ないかと思いますが。
        > とりあえず、店長お奨めの「La Guada」に行ってみてください。
        > ここはお奨めです。
        > 店長

こんにちは、先日会社の上司に連れて行ってもらって「La Guada」に行ってきました。出てきた料理はとても美味しかったです。

yujito

カンクン(メキシコ) で人気のタグ