ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月、6年ぶりにハワイに行ってきました!<br />5泊7日、7回目のハワイ☆<br /><br />思い出しながら書きます♪

2013☆おひさしぶりHAWAII☆

2013/05/18 - 2013/05/24

minO

minOさん

2013年5月、6年ぶりにハワイに行ってきました!
5泊7日、7回目のハワイ☆

思い出しながら書きます♪

高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

いよいよ出発ー!

成田空港もお久しぶり。

お得なツアーでのハワイ旅なので、航空会社は指定なしの
    プランで。

今回は大韓航空。これがまたなかなか快適だった〜。
    機内食もおいしかったし。撮り忘れたけど。

ハワイ着いたーーーーー!!!

あわてて撮ったからブレてます...

JTBのツアーだったので一旦アラモアナに。
    そのあと、トロリーで移動。

今のオリオリトロリーもイイんだけど、
    この形のトロリーもスキ。

ワイキキに着いたら雨が...
    じゃ、アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウル
    食べるか!と意気込んで行くも、店内いっぱい。

仕方なく、アサイースムージーをテイクアウトして近くのソファに
    座ってちょっと休憩。
    しかし量多いわ。全部飲んだけど。

いや〜6年ぶりのロイヤルハワイアンショッピングセンター。
    スゴイ変ったわぁ〜。DFSも全然変ったわぁ〜。

なんて思いながらワイキキぶらぶら。
    まだ雨もちらほら。

PINK。ここもお初。店内もすごくカワイイ。

このあと、ネイルサロン予約してたので行きました。
    これでネイルもハワイ仕様。

しかしジェルネイルにしなかったため、約3時間手が使えなかった...(泣)

さて、そろそろチェックインの時間なのでホテルに向かいます。

今回のホテルはアンバサダーホテル。

1日めのディナー。ワイキキビーチウォークにある
    ルースズクリスステーキハウスに行きました。

やっぱり初日は豪華にね。まずは乾杯〜。

プライムタイムに行くとお得にコースが食べれるみたいです。
    スープかサラダが選べたような...

ちょっと忘れちゃいました。

これがプチフィレステーキ!!!
    このあとデザートも付きます。サービスもよかったし満足!!!

夜はホテル近くのアロハハンズでロミロミ。途中、記憶なくなり
    1日め終了。

2日めです!
    アンバサダーホテルの部屋をでたとこです。

ホテルというかマンションみたいです。

朝ゴハンはここのサンドウィッチ。高橋果実店です。

このハワイ旅中、私と友人はここのアイスにとりつかれ、アホのように食べまくりました。

ホテルの部屋で食べました。ツナチーズ味濃いめです。
    でも、おいしい。

今回宿泊したアンバサダーホテルの部屋はキッチン付きの部屋だったので大きい冷蔵庫があるんです。
    アイスちびちび食べて冷やし、食べて冷やし、してました。

2日めはアラモアナショッピングセンターで買い物。
    やっぱり雨。

最近、晴れ女絶不調。

買い物の合間、ゴディバで休憩。

ランチはフードコートで。私はパンダエクスプレス。
    これ絶対完食ムリだわ...

と思ったら、9割イケた。

友人はピザ。

今回アラモアナはGW後ということもあって、品ぞろえが
    ちょっと残念...。

帰りのトロリーを待っていると虹がでてました。
    うっすらダブルレインボー!

一旦ホテルに荷物おいて(アイス食べて)またぶらぶらします。

夜もキレイ。
    カラカウア通りも新しい店イッパイできたな〜。

お久しぶりです!デューク先生!

この日の夜はマイタイバー。

マイタイバーのピザは毎回食べます!おいしいよね〜。
    てゆーか...友人ランチもピザだったわ...。

たしか、ラバフローとかいう名前だったよーな。
    これ、おいしかった。
    イチゴがごろごろでストローに詰まったけど。

遠くのほうが明るいから何かと思ったらハワイアンメイがもうすぐでステージが準備中だったらしい。

2日め終了〜。

3日めです!
    今日はノースショアに行くツアーに参加します。

朝ゴハンはスパムむすび。ABCストアで買いました。

お迎えの車の中。
    この日以降、雨降らなかった。よかったよかった。

まずは、クカニロコバースストーン。
    パワースポットで有名。

確かにこの辺りで空気が違うような感じがした。
    ツアーで一緒だった女の子たちも鳥ハダたったって。

今回はあんまりガイドさんの説明なくてちょっと残念。

しばし、撮影タイム。

さて続いては〜♪

ドールプランテーション!

やっぱりこれ食べないとね。
    今回は2人で1個にしました。

なんか、酸っぱかった...。

またまた車で移動です。

ラニアケアビーチだったかな?
    亀ビーチらしいんだけど...

残念ながら今回はいませんでした。

いる方が少ないらしいです。

ハレイワの看板!
    撮影スポット。

ノースに来たら食べるよね。
    ジョバンニのガーリックシュリンプ。

しかし、今回完食できず。ちっちゃいプレートにすればよかった。

きたな美味い店の認定証あった!

しばらく自由時間。
    ハレイワタウンをぶらぶらします。

1時間半くらい自由時間あったかな?

はい、移動で〜す。続いては...

ソープファクトリー。
    ...あんまり記憶がない...。

ワイアルアコーヒーショップ。

フリーコーヒーらしいけど私コーヒー飲めないので断念。

この木なんの木。ここでも撮影タイム。

さて、ツアーの最後は〜?

レナーズ!!!

レナーズのピンクの袋。

やっぱりできたてで食べなきゃ、とその場で2個食べる。
    砂糖まみれの女2人。

ノースショアツアーも終わり。帰ってきました〜。もう夕方。

夜のアラモアナSCに移動。ここでちょっとハプニング。
    友人が腹痛おこし、ノードストロームのトイレへまさかのアラモアナSC全力疾走!

陸上でジュニアオリンピック出場経験のある友人をここぞとばかりに先導する私。

最後はほとんど競歩な友人。無事ノードストローム到着。よかったね、間に合って。
    それにしても、ノードストロームのトイレはセレブ感たっぷりでいいわ。
    ファンです。

ここから、てくてく歩いて...

3日めのディナーはエッグスンシングス。今回のJTBのツアーはエッグスンシングスのパンケーキ付きのプランだったんです。
    つまり今日はタダ飯です。

アラモアナ店はNIJIYAマーケットの並びにあります。

パンケーキ!!!

2人でちょうどいい量だった。

パンケーキかオムレツを選べたので1つはオムレツに。
    おいしかった♪

若干食べ過ぎな3日め終了〜。

4日めです!
    今日は早起きしてバスで移動です。

まずはアラモアナへ〜。

ここからカイルアに行きます。
    実はハワイ7回目にして初のバス...。

始発だったせいか、バスの中はほぼローカル。

ブーツアンドキモズ到着です!
    朝早かったんで並ばずにはいれて、ラッキー♪

昨夜のエッグスンシングスからのちょっとは順番考えろ的な流れで
    朝ゴハンスタート!

マカダミアナッツソースのパンケーキ。
    ナッツの味あんまりしないかな。アイスが溶けたような味のソース。

でもこのパンケーキ、おいしい!!!

エッグベネディクト。これもおいしかった〜!

カイルアショッピングセンターはまだ開店前。
    今日は午後から予定があるのですぐワイキキに戻ります。

今度ゆっくり来よう。

午後からオプショナルツアーでケワロ湾へ。
    トロリーがお迎えにきてくれました。

風が気持ちよかった〜。

ホノルルスクリーマー。これに乗ります!
    スピードボートでスピンとかしながら疾走するんだそーだ。

一応水着は着て行ったんだけど...
    水しぶきだけなら大丈夫かぁ〜。なんてパーカー脱いだだけで
    服着て乗っちゃって...

甘かった...水しぶき浴びるどころか1回海に突き落とされたくらいびしょ濡れに。
    乗船したら水着だけになったほうがいいかも。

スピード出すだけじゃなくて、途中止まって撮影タイムもあったし
    天気も良くて眺めもよかった!もうちょっと乗ってたかったな〜。

またトロリーでホテルまで送ってもらいまして。
    濡れたついでにホテルのプールへ。

あんまり人いなかった。

この日はハレクラニ前のビーチにも行きました。キレイだった。
    デジカメ、バッテリー切れで撮れなかったけど。

この日のディナーはアロハテーブル。

リリコイソーダとパイナップルソーダ。

神戸牛のロコモコ。食べかけです、ごめんなさい。

実は...今までハワイでロコモコ食べておいしいって思ったことなかったんだけど初めておいしいと思いました。

トマトソースのパスタ。これもなかなかです。

この後またアラモアナへ。

ロングスで買い物したり、ホリスターのイケメン店員に用もないのに話しかけたりして、4日め終了。

5日めです...
    まるまる1日遊べるのも今日が最後です。

今日の朝ゴハン。またツナチーズ。ちなみに帰国日も食べました。

ハマるとそれしか食べなくなるな...。

アイスは3個め。友人4個め。

今日はワードセンターへ行きます。

ワードも久しぶりに来たなー。

ぶらぶらしながら、途中スタバで休憩。

またオリオリトロリーで移動します。

アラモアナに戻ってきました。

アラモアナSC、昼間にくるのは2日め以来。来る時いつも夜が多いからね。

ルビーチューズディ。

たどたどしい日本語で書いてあるメニュー。かわいくて大爆笑!
    これに惹かれてはいったようなもんです。

ちょうどハッピーアワー。

このビール、リンゴ味でおいしい。
    もう1回飲みたいーーー!!!

ココナッツシュリンプ。

なんとか...のディップ。わすれちゃった。チーズと魚介はいってたかなぁ。
    これもおいしいです。Taxとチップ込みで1人12ドルくらい。

ハッピーアワー、お得だよね。

ワイキキビーチ前、海面の光で道路までキラキラしてます。

ホント、キレイだったな。

バニヤンツリー。

インターナショナルマーケットプレイス。
    今やってないんだよね〜...

プルメリアもキレイに咲いてました。

最後のディナーはファイブスターへ。

ホテルのテレビでここのCM何回も見てて。ロブスター食べ放題につられました。

つられた割にロブスターあんまり食べなかった私。味はまぁまぁかな。

デザート。スイカがある時は絶対食べます。

あ〜もう、最終日の何が嫌って荷物のパッキングだよね〜。

ここにある荷物だけじゃなくてまだクローゼットにもテレビ台の下の引き出しにも服はいってるし洗面用具もあるし(T_T)

助けてっっっ。

1時間半後、完了。

アンバサダーホテル、確かに古い感じはあるけど部屋も広いしキッチン付きだし快適でした。
    ただ、ラナイにテーブルとイスがなくて。あったらABCストアとかでビール買ってハワイの景色見ながらラナイ飲みできたのに...そう、たとえ景色が隣のホテルのプールだったとしても。

つまり何が言いたかったのかというと、すっかりドルを使いはたし飲みに行きたかったけど金がなくなって行けなかったということです(泣)

おはようございます。とうとう帰国日です。

そういえばハワイに着いた日、この辺りでおじさんがずーっとでっかい声だしてて警察に連れてかれてたなぁ。治安悪いのか、この周り。とんでもないホテル来ちゃったわ、と思ったけど。

もう帰るのかぁ...寂しい...。

ホノルル空港到着です。

やっぱり見とかなきゃね。搭乗の時間までぶらぶら。

なぜかハワイアン航空を撮ってますが。帰りはその奥にチラッっと写ってる大韓航空で帰ります。
    去年のハワイ旅なのでちょっと思い出せないとこもあったりでしたが6年ぶりのハワイはやっぱり天国でした☆

今年のハワイは4月に行く予定です!今回行けなかったとこにいけるとイイな。
    ハワイ最高〜☆

minOさんの関連旅行記

minOさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る