ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013年5月、6年ぶりにハワイに行ってきました!<br />5泊7日、7回目のハワイ☆<br /><br />思い出しながら書きます♪

2013☆おひさしぶりHAWAII☆

2013/05/18 - 2013/05/24

DanMina

DanMinaさん

2013年5月、6年ぶりにハワイに行ってきました!
    5泊7日、7回目のハワイ☆

思い出しながら書きます♪

高速・路線バス 徒歩
    大韓航空
    ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発ー!

成田空港もお久しぶり。

お得なツアーでのハワイ旅なので、航空会社は指定なしの
      プランで。

今回は大韓航空。これがまたなかなか快適だった〜。
      機内食もおいしかったし。撮り忘れたけど。

ハワイ着いたーーーーー!!!

あわてて撮ったからブレてます...

JTBのツアーだったので一旦アラモアナに。
      そのあと、トロリーで移動。

今のオリオリトロリーもイイんだけど、
      この形のトロリーもスキ。

ワイキキに着いたら雨が...
      じゃ、アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウル
      食べるか!と意気込んで行くも、店内いっぱい。

仕方なく、アサイースムージーをテイクアウトして近くのソファに
      座ってちょっと休憩。
      しかし量多いわ。全部飲んだけど。

いや〜6年ぶりのロイヤルハワイアンショッピングセンター。
      スゴイ変ったわぁ〜。DFSも全然変ったわぁ〜。

なんて思いながらワイキキぶらぶら。
      まだ雨もちらほら。

PINK。ここもお初。店内もすごくカワイイ。

このあと、ネイルサロン予約してたので行きました。
      これでネイルもハワイ仕様。

しかしジェルネイルにしなかったため、約3時間手が使えなかった...(泣)

さて、そろそろチェックインの時間なのでホテルに向かいます。

今回のホテルはアンバサダーホテル。

1日めのディナー。ワイキキビーチウォークにある
      ルースズクリスステーキハウスに行きました。

やっぱり初日は豪華にね。まずは乾杯〜。

プライムタイムに行くとお得にコースが食べれるみたいです。
      スープかサラダが選べたような...

ちょっと忘れちゃいました。

これがプチフィレステーキ!!!
      このあとデザートも付きます。サービスもよかったし満足!!!

夜はホテル近くのアロハハンズでロミロミ。途中、記憶なくなり
      1日め終了。

2日めです!
      アンバサダーホテルの部屋をでたとこです。

ホテルというかマンションみたいです。

朝ゴハンはここのサンドウィッチ。高橋果実店です。

このハワイ旅中、私と友人はここのアイスにとりつかれ、アホのように食べまくりました。

ホテルの部屋で食べました。ツナチーズ味濃いめです。
      でも、おいしい。

今回宿泊したアンバサダーホテルの部屋はキッチン付きの部屋だったので大きい冷蔵庫があるんです。
      アイスちびちび食べて冷やし、食べて冷やし、してました。

2日めはアラモアナショッピングセンターで買い物。
      やっぱり雨。

最近、晴れ女絶不調。

買い物の合間、ゴディバで休憩。

ランチはフードコートで。私はパンダエクスプレス。
      これ絶対完食ムリだわ...

と思ったら、9割イケた。

友人はピザ。

この旅行記へのコメント