カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。連日のダイナミックな表題で失礼いたますm(_ _)m<br /><br />実は、先日弊社を懇意にしていただいているリピーターのお客様(今年はセーリングをご利用いただきました。ありがとうございました)が、店長お奨めのLa Guadaにいらっしゃいまして、丁度私もその後お店の方に顔を出して鉢合わせになったのですが、ご注文されていた料理が、店長がお奨めしている料理とは違っていた!!という衝撃的な出来事がありました。お客様曰く「店長さん、お奨めしていたものと思ったんですが(涙)」<br /><br />せっかく、店長のお奨めでいらしてくださったのに、注文された料理が、実はもっとおいしいものがあったという、かなり悔しい気持ちになりまして、私がアテンド中は、何がお奨めかをお伝えしているつもりが、半分も伝わっていないという事を改めて反省されられました(陳謝!)<br /><br />よって、今回は、とりあえず、La Guadaに行ったらこれを食べとけ!という、お奨めテッパンをご紹介したいと思います。<br /><br />よくよく考えると、地元のローカルに人気なお店って、、、私の過去の体験でも、大しておいしくもないのに、何でこんな店が流行ってるんだろう?!と感じた事、、、一度や二度ではありません(^^; けれど、何度も通って注文を繰り返しているうちに、おいしいと感じる料理に気がつきます。そうして、よくよく見てみると、皆同じものを注文していたりする(笑)<br /><br />じゃー、お店の人に最初から聞けばいいのにと思ったあなた、、、ローカルのお店は外国人慣れしていないので、聞いても何だか全然的外れなものを薦めてくるのです(特にメキシコ!特にLa Guada!(笑))それがローカルである所以なのです(笑)<br /><br />こういう思いをしないためにも、今回はLa Guadaに行ったらコレ!!というテッパン一品のご紹介です!! 初めて訪れた方に、お得感もあり、美味しく、メキシコ料理の醍醐味を一気に味わえる。タコスだけでない、メキシコ料理の奥行きと、La Guadaの味を一度にしかも手軽に楽しむ事が出来るテッパン料理です。<br /><br />【お奨めテッパン料理: VUERTA AL RUEDA(ブエルタ・アル・ルエダ】<br /><br />大車輪という名前の盛り合わせ料理です。La Guadaのおいしいところを一気に全部味わえます(笑)一品一品注文すると量が大変なことになりますので、量を少なくして、その分種類を増やしたという大変お得な盛り合わせ(^^)<br /><br />これを注文すると、5種類好きな具材を選べます。何を入れるか聞かれますが、メニューに何が選べるかは書かれていません(これぞローカルの極み!)<br /><br />実は、外の入り口横の黒板に手書きで書いてあるのですが、店内に入ってしまうと読めません(笑)物凄く不親切なのも、ローカルである所以(^^;;<br /><br />また、スペイン語が堪能でもないと説明聞いてもどんな料理なのか分かりようがないと思いますので(La Guadaの店員は英語を一切話せません(ザ・ローカル!)以下、店長厳選お奨めパターンで注文しちゃいましょう。<br /><br />二人で食べると十分な量がありますので、これとあとはビールで完了 (^^; テカテはないので、モデロで我慢してください。<br /><br />【店長厳選!!!これを選んどけば間違いなし!!の5種類】<br /><br />CHAMORRO (豚のすね肉料理)<br />CHISTOLA (チョリソー/ソーセージです)<br />MOJEHA (モツの部位を使った料理)<br />SUALON (牛サーロイン)<br />SUADERO (豚肉の塩焼き料理)<br /><br />全部肉料理が嫌であれば、QUESO JUNDIDO (オハハカ・チーズ)などを入れるのもいいかもです。<br /><br />料金は選んだ料理の合計で、料理によって値段が異なるのですが、一つ一つがいくらかは一切書いていません。よって、会計まで料金はわかりません(ザ・ローカル(笑))<br /><br />ただ、一品当たり大体$65-95ペソ程度ですから、ぼられる心配はご無用です。例えば、上記店長がお奨めした5品を注文すると、450ペソ(約3000円)です。二人で御腹一杯になって一人1500円ですから、かなりお徳ですよね。<br /><br />トルティーヤが一緒に出てきますので、好きな具材を巻いて、サルサをかけてタコスにして食べると幸せな気持ちになれますよ。<br /><br />La Guadaは、TACO DE CHATOというタコス料理も店長お奨めしていますが、タコスだけでは物足りないという方、La Guadaに行ったら迷わず「VUERTA AL RUEDA」を注文で決定!<br /><br />是非カンクンのご滞在をお楽しみくださいね!<br /><br />店長吉田でした<br /><br />

【カンクン発】La Guadaに行ったら、とりあえずこれだけ食べとけ! Byウォータースポーツカンクン店長吉田

2014/03/14 - 2014/03/14

【店長厳選!!!これを選んどけば間違いなし!!の5種類】

CHAMORRO (豚のすね肉料理)
    CHISTOLA (チョリソー/ソーセージです)
    MOJEHA (モツの部位を使った料理)
    SUALON (牛サーロイン)
    SUADERO (豚肉の塩焼き料理)

是非カンクンのご滞在をお楽しみくださいね!

店長吉田でした

これが、大車輪(笑)

左のCHISTOLA(チョリソー)から、
      右回りに、SURON(サーロイン)、
      MOJEHA(モツ)、
      CHAMORRO(豚のすね肉)、
      SUADERO(豚の塩焼き)

の順番です。

量を調整してありますので、いろいろな味を一気に楽しめます。

よく観光地に行くと、こういう何でも詰め合わせセットみたいなものがあり、大体おいしくない事が多いのですが、大車輪は悪までローカル向けなので、どれもとても美味しい料理になっています。トルティーヤに巻いて食べると最高ですよ!

この旅行記へのコメント

カンクン(メキシコ) で人気のタグ