レオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レオンのパラドールに一目惚れして、工程に入れました。<br />バルセロナでもマドリードでも、何しにレオンに行くの?と言われました笑

スペイン周遊〈10日間〉レオン編 ~パイの味はタイヤ味!?~

2013/06/14 - 2013/06/14

茶々

茶々さん

レオンのパラドールに一目惚れして、工程に入れました。

2.5
鉄道 タクシー

マドリードからレオンへ移動

長旅の必需品が自販機で売ってる

乗るたびにスナックとジュースがでてくる。
    今回はこんな感じです。

飲みものリスト

着きました!レオンのパラドール!パラドールの中で5★
    こんなとこに泊まれるのかぁぁぁ!興奮です。

ホテルはあとでゆっくりするとして…町歩き
    気温は31℃。暑いけどカラッとしてます。ちなみに朝は9℃だったので寒暖の差が激しいです。

街にあったオブジェ

土日だったせいか、どこのお店も閉まってました。
    マドリードとかバルセロナは、土日も働いて良いという条例があるから、曜日関係なくお店が開いてるんだそうです。

カテドラル付近は賑わっていました

レオンのいまの街並み?

向かい側にはガウディが作った建物

サンジョルディとドラゴン

ガウディ像

ロス・グスマネス宮殿(県庁)

カテドラル

カテドラル向かいのカフェで休憩
    今まで行った地域より英語が通じなかった…
    エンパナーダは、タイヤみたいな味がしました。タイヤ食べた事ないですが。

中に入ります。

どのカテドラルもそうなのかもしれませんが、中は寒かったです

カテドラルにあるミュージアム
    入ってみたんですが、ドアを閉められて、どこから出たらいいのかよくわかりませんでした笑
    だれか仕組みを教えてください

ホテルへ戻りました

受付はこじんまりしていて、混んでました。
    スーツケースは転がしにくく、部屋までは趣のある階段を登る必要があったので、スタッフに運んでもらいました

• 部屋

部屋

部屋からの景色

また謎のプレゼントが…

有難くいただきました

アメニティ

お風呂

この階段を登った先にエレベーターがあります。スーツケースはスタッフにお願いした方がいいです。

ホテルの中にミニショップのようなものが・・閉まってたのでショーウィンドウのみ

夜はパラドール内のレストランで

ライスプディング
    私は苦手でした…
    お米に甘いクリーム…うーん。

おはようございます
    朝食食べにいきます

シリアル

ハムたち

パンとチュロスとトルティージャ

グラナダのパラドールもですが、ミュージアムがあります

夜とはまた雰囲気が変わります

• 教会

教会

前日結婚式をやってました

巡礼路

巡礼者の像

El Peredrino(巡礼者)
    ホセ・マリア・アクーニャさん作(?)

チェックアウトして駅に向かいます。
    タクシーを捕まえようと思ったんですが全く捕まらなかったので歩いて行きました。駅まで15分くらい

穏やかな街です。あまり人とすれ違う事なくひたすら歩いた感じでした
    駅が見えてきました。

レオンの旅は終わり、マドリードに戻ります。帰国まで残り僅か・・

• churros さん 2015/06/29 15:14:58
    残念!お嫌いですか。
    !Hola!茶々さん、初めまして。

私は食後必ずペディード(注文)しますよ、アロス・コン・レチェはスペインでしか食べれないので、自宅でお米と牛乳で作るのですが上手くいきません、スペインにビアッへ・デ・ルナ・デ・ミエル(新婚旅行)は良かったですか、次回の新婚旅行は茶々さんの旅行記を参考にさせて頂きます。

churros
  • わんぱく大将さん 2015/06/16 09:44:28
    義理の両親がこのパラドールに
    茶々さん

ミラ邸のプロジェクションM、見ていただいたようで。

私たちはまだですが、なんか懐かしいような気がする。

タイヤの味でしたか? でもタイヤもミシェランのタイヤでは?

大将

茶々

茶々さん からの返信 2015/06/16 12:44:52
    RE: 義理の両親がこのパラドールに
    こんにちはー。
    レオンは長閑な素敵な街でした。平日に行けばもっと楽しめたと思います…
    大将さんはスペインに住んでいらっしゃるのですか?
    次行くときは夜のバルセロナ散策したいです〜
    旅行記これからも楽しみにしてます

> 茶々さん
    > ミラ邸のプロジェクションM、見ていただいたようで。
    > 実はレオン、行ったことがありません。 スペイン全体は昔、昔、その昔(むかし話か??)仕事で何度もいろいろ行かせてもらったのですが、ここはないですね。でも、相棒の両親がこのパラドールに泊っています。
    > 私たちはまだですが、なんか懐かしいような気がする。
    > タイヤの味でしたか? でもタイヤもミシェランのタイヤでは?
    >  大将

茶々さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る