アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 DELTA AIR アトランタ 訓練センター見学ツアーに参加しました.  成田空港から DELTA航空でアトランタ本社にある社員訓練センターの見学ツアー??に参加しました、初めての参加でワクワクでした 秋の紅葉とダウンタウンへ鉄路移動しコカコーラ博物館にも行きました。

DELTA 訓練センター 見学ツアー

2012/11/10 - 2012/11/17

ノブじいさん

DELTA AIR アトランタ 訓練センター見学ツアーに参加しました. 成田空港から DELTA航空でアトランタ本社にある社員訓練センターの見学ツアー??に参加しました、初めての参加でワクワクでした 秋の紅葉とダウンタウンへ鉄路移動しコカコーラ博物館にも行きました。

鉄道 レンタカー 徒歩
デルタ航空

訓練センター 入口  アトランタ空港より車で15分、DELTA訓練センターに到着 同じ見学ツアーグループと一枚

受付を過ぎたエントランス いよいよツアー開始です 後ろの建物が訓練センター本館

DELTA 展示ルーム 実物大 本物の機内にも展示品がいっぱい

元 CA達 も懐かしさで感激 この部屋やね 3ヶ月苦労したよね..
    ちなみに デルタ航空フライトアテンダントに定年は一様ありません、従って 日系航空会社よりもはるかに熟年が多く 最高齢は70歳オーバーだとか、、ちなみに給料も勤務年数に比例し Haaというう給与。それに比べてこちらは。。

訓練教室  CA こちらでは FAの訓練教室の一部、 写真UPは出来なかったのですが すべての飛行機のドア開閉や機材を使った訓練教室、座学、訓練生の宿泊施設などなど、 見学当日は訓練更新の為 機材の更新もしており 充実した一日でした

避難訓練用 プール  緊急避難訓練用 プール みんなでゴムボートに乗りたいなんて、、

歴代のロゴマークのある格能庫 広いです

アトランタ ダウンタウン コカコーラ博物館  変なキャラクターがお出迎え、 当時の入館料 25ドルくらい??

世界のコカコーラ ドリンクが飲み放題です 但しコップは試飲サイズ 味はさまざま、ううううう 何 この味って物が大半。でも飲み放題、記念に  ここ限定の出来たて コーラ瓶をお持ち帰り

秋のダウンタウンは 最高、、ですが 夕方になると カラー人のホームレスがいるか、又は逆に 無人の街 地下鉄に乗るまで 少し不安な臭いがいっぱい

ノブじいさんの関連旅行記

ノブじいさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る